Текущее время: 01 ноя 2024, 03:01 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Аппаратное кодирование в x7
| |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор | Сообщение |
Дмитрий75
|
|
|
Я так понимаю, в х7 аппаратное кодирование при записи видео? Когда я выбираю в настройках тип записи - список велик) Скажите, в каких вариантах записи будет идти аппаратное кодирование? Или во всех? Или только там, где есть mpg2 ? Или только в некоторых, где используется mpeg2 ? ИнтерВидеоКреатор установлен. Спасибо.
|
|
|
Yoda
|
|
|
Дмитрий75 писал(а): в каких вариантах записи будет идти аппаратное кодирование?
Hardware MPEG.
Девиз джедаев: "Нас стебут, а мы крепчаем!" 609RDS, XP Prof SP3.
|
|
|
Дмитрий75
|
Добавлено: 08 фев 2010, 12:23. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Еще вопросы по захвату с аналога.
1. В настройках значится вариант hardware mpeg dvd (ac3) - что это? формат двд-шный? и как потом его на двд писать? Если прогой ИнтерВидео, то там и другие мпеги пишет, в чем тогда особенность именно такого hardware mpeg dvd (ac3) варианта?
2. В настройках есть dv video encoder, но реально им захват не получается вести. Может есть ход, чтобы получалось?
Спасибо.
|
|
|
Yoda
|
Добавлено: 09 фев 2010, 15:52. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Дмитрий75 писал(а): 1. В настройках значится вариант hardware mpeg dvd (ac3) - что это? формат двд-шный? Да. Дмитрий75 писал(а): и как потом его на двд писать? Прогой ИнтерВидео. Дмитрий75 писал(а): Если прогой ИнтерВидео, то там и другие мпеги пишет Но этот подходит лучше всего. Дмитрий75 писал(а): в чем тогда особенность именно такого hardware mpeg dvd (ac3) варианта? В размере кадра и в битрейте. Дмитрий75 писал(а): 2. В настройках есть dv video encoder, но реально им захват не получается вести. Может есть ход, чтобы получалось?
В настройках - это только готовый пресет. Нужно установить сам энкодер.
|
|
|
Дмитрий75
|
Добавлено: 10 фев 2010, 10:16. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Yoda писал(а): Дмитрий75 писал(а): 2. В настройках есть dv video encoder, но реально им захват не получается вести. Может есть ход, чтобы получалось? В настройках - это только готовый пресет. Нужно установить сам энкодер.
Спасибо! А как установить dv video encoder? Это вообще реально? Нужен кодек или экодер и где энкодер взять? Кодек я скачал, вроде, установил, но изменений нет...
|
|
|
Yoda
|
Добавлено: 10 фев 2010, 11:22. Заголовок сообщения: |
|
|
|
"Кодек" - это энкодер+декодер.
Заходишь на сайт свободно-распространяемых кодеков в раздел "Видео"
http://www.free-codecs.com/Video_Codecs.htm
и ищешь понравившийся тебе DV кодек.
Только чем тебя МПЕГ2 не устраивает?
|
|
|
Дмитрий75
|
Добавлено: 10 фев 2010, 20:47. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Не совсем устраивает, например, вот чем. Чтобы пользоваться Адобом корректно.
А ДВ Энкодер сразу бы брал формат, как с миниДВ камеры... но я не уверен, что это возможно, а было бы удобно.
Я пробовал захватывать мпегом, huff.., без сжатия,и другими.. Странно, я слышал, что при оцифровке ВХС визуально не видно потом отличий от исходника при просмотре на тв. У меня че-то не получается. Да, я добился, что очень близко, но... все равно не то.(
А еще сегодня вечером прога ИнтерВидео стала вылетать, как только я туда импортирую hardware mpeg dvd (ac3), при этом все работает с, например, несжатым форматом. Кстати, такое появилось после того, как я установил какой-то кодек.. может по этому..))
|
|
|
Дмитрий75
|
Добавлено: 11 фев 2010, 23:05. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Дмитрий75 писал(а): А ДВ Энкодер сразу бы брал формат, как с миниДВ камеры... но я не уверен, что это возможно, а было бы удобно
Только что заглянул в настройки ffdshow, там, не очень поверив, увидел кодек dvsd, то есть как раз то, что я искал, по-моему.. Проверю, как он себя ведет и сравню с результатами мпега.
Сообщения мои пошли уже не по теме.. может, перенести в тему оцифровки ВХС?...
|
|
|
| |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 8 ] |
|