Текущее время: 21 авг 2019, 13:20 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

H85 - композитный выход

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ] На страницу   1, 2  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 20:46. Заголовок сообщения:  H85 - композитный выход
Зарегистрирован:
    04 ноя 2013, 20:11
Сообщения: 8
Нужно подключить старый ТВ (AV вход тюльпанами) к композитному выходу бехолд H85.
Не вижу никаких настроек в интерфейсе - просто шнурок воткнуть и должно работать?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 20:53. Заголовок сообщения:  Re: H85 - композитный выход
Зарегистрирован:
    04 ноя 2013, 20:11
Сообщения: 8
Воткнул шнурок в ТВ и в тюльпан на бехолд H85, телевизор переключил на прием со входа - синий экран, нету изображения... что надо включить в настройках?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 21:46. Заголовок сообщения:  Re: H85 - композитный выход
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4026
Откуда: Донецк, ДНР
писал(а):
Нужно подключить старый ТВ (AV вход тюльпанами) к композитному выходу бехолд H85.

Тут Вы чего-то напутали. У тюнера нет комнозитного выхода, есть вход. Вы должны подключить к нему выход чего-либо. На телеке должен быть ВЫХОД, а не ВХОД.
Вход ко входу подключать - бессмыслица.

писал(а):
Не вижу никаких настроек в интерфейсе - просто шнурок воткнуть и должно работать?

Настройки там только PAL/SECAM и прочие мелочи. Но какое-то изображение должно быть по-любому.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 12 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7 x64 Pro, Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 21:55. Заголовок сообщения:  Re: H85 - композитный выход
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
Воткнул шнурок в ТВ и в тюльпан на бехолд H85, телевизор переключил на прием со входа - синий экран, нету изображения... что надо включить в настройках?

Чтобы выводить картинку на ТВ - надо ТВ подключать к видеокарте.
Ну или покупать автономный тюнер типа Behold TV SOLO II - это единственная модель с композитным выходом.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 00:38. Заголовок сообщения:  Re: H85 - композитный выход
Зарегистрирован:
    04 ноя 2013, 20:11
Сообщения: 8
Очень плохо. У копеечного старого авермедиа был и вход и выход - как иначе на видак писать?
А у дорогого бехолдера нету.
Придется выкинуть бехолдер и вытащить из коробки со старьем авермедия.
Прошляпил, когда покупал. Просто не пришло в голову, что плата тюнера бывает без выхода.
Кстати на некоторых сайтах по Н85 в характеристиках AV вход/выход написано.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 01:06. Заголовок сообщения:  Re: H85 - композитный выход
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
как иначе на видак писать?

Кто в здравом уме в наше время будет писать на видак сигнал с компового твтюнера?!
У видаков обычно есть свой тюнер (если вместо видака пишущий плеер - то замечу что полноценные видаки даром валяются на инет-барахолках).
Ну а для вывода картинки на ТВ - это реализуется средствами видеокарты, а не тюнера. Нужна видеокарта с композитным выходом (правда такие тоже уже лет 6 как не делают).

Да и про тюнер конкурентов я как-то сомневаюсь что там был композитный выход. Не видел таких никогда. Только на автономных тюнерах это бывает. Ну и на видеокартах.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 09:30. Заголовок сообщения:  Re: H85 - композитный выход
Зарегистрирован:
    03 сен 2004, 11:34
Сообщения: 129
Откуда: Moskau
Не надо сомневаться - не было у Авермедии никогда 'копеечного' внутреннего (не внешней коробки) тюнера с видеоВЫХОДОМ - товарищ на ходу фантазирует.. :wink: Ну или для красного словца чего-нить ляпнуть - лишь бы разговор не затух :gig:
Глаза боятся - руки делают..
Профиль 
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 12:12. Заголовок сообщения:  Re: H85 - композитный выход
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4026
Откуда: Донецк, ДНР
писал(а):
У копеечного старого авермедиа был и вход и выход - как иначе на видак писать?

Я тоже в шоке - как :shock: ? Компонентный выход я видел только на видеокартах, да и то на довольно древних ...
У меня есть "копеечный старый авер 505UA". Видеовыхода я там вот уж лет 6 или 7 найти не могу :( :cry: .

Если Вам надо писать с телека на видак, то зачем здесь тюнер и комп вообще? Чтоб качество было хуже от каких-то лишних кодировок-декодировок сигнала и петель кабелей?
Втыкайте кабель от телека в видик ну и далее по тексту инструкции по эксплуатации телека и видика. Тут ни бехолдер, ни авер, ни комп нафиг не нужны. Правильно Вам выше сказали :D .
Тюнер предназначен, чтобы писать на комп, а не на видак.

писал(а):
А у дорогого бехолдера нету.
Придется выкинуть бехолдер и вытащить из коробки со старьем авермедия.

Интересно, как называется сие чудо?

писал(а):
Кстати на некоторых сайтах по Н85 в характеристиках AV вход/выход написано.

Если на клетке со львом написано "Тигр" - не верь глазам своим :D .
А если серьёзно, то надо верить не "некоторым сайтам", а официальной информации - http://beholder.ru/products/h85/
Формулировка "AV вход/выход" - двоякая и скользкая - у тюнера есть видео вход, аудио вход и аудио выход. И это надо учитывать.

У меня тут сосед-мужик с месяц назад печку газовую через интернет купил. Когда привезли - оказалось, что у неё газ-контроля наверху нету, только в духовке. На сайте интернет-магазина какой-то малограмотный менеджер две модели попутал - взял описание от другой модели. И написал - "газ-контроль есть". Он ведь действительно там есть :D . Ну с кем не бывает ..
А у мужика ума не хватило в интернете описания моделей почитать и уточнить где там конкретно газ-контроль есть. В итоге он поимел головняк с обратной доставкой, возвратом денег и прочие радости жизни.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 12 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7 x64 Pro, Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 22:38. Заголовок сообщения:  Re: H85 - композитный выход
Зарегистрирован:
    04 ноя 2013, 20:11
Сообщения: 8
А к чему тогда я в 1999 году подключал свой телевизор "Юность"?
Вообще за 13 лет мог и забыть, тогда прощу прощения.
Но мне определенно помнится, что я вставлял шнур "тюльпан-тюльпан" с одной стороны на телеке в AV, а с другой на компьютере в гнездо рядом с антенной - а это плата тюнера должна быть...

Вообще не могу проверить, так как коробка со старьем где-то на даче лежит.
Но к чему же я подключал тогда телевизор?
Карт с выходами я вроде как не покупал.... смутно припоминаю, что вроде на первых радеонах был выход S-видео - это такой круглый с несколькими штырями... но подключал-то я шнур с тюльпанами с двух сторон!
Профиль 
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 22:44. Заголовок сообщения:  Re: H85 - композитный выход
Зарегистрирован:
    04 ноя 2013, 20:11
Сообщения: 8
писал(а):
Если Вам надо писать с телека на видак, то зачем здесь тюнер и комп вообще?

Ну как же - как только появился тв-тюнер, я стал писать видеоклипы (по 1 программе тогда часто было 50 на 50 с видеоклипами) на компьютер сразу.
А как дать паре соседей, которые тоже хотят посмотреть, а у них видаки?
Ко мне часто приносили свои видаки - списать пойманные компьютерным тюнером видеоклипы с моего компа в свой видак.

Ну а вообще по смыслу - компьютерый тюнер - замена видаку.
Так?
Вы когда-нибудь видели видак, у которого только вход?
Я - не видел.
Вход и выход - это так же обязательно, как дважды два четыре.
Жаль, что производителям на эту потребность начхать.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 22:48. Заголовок сообщения:  Re: H85 - композитный выход
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4026
Откуда: Донецк, ДНР
писал(а):
Но мне определенно помнится, что я вставлял шнур "тюльпан-тюльпан" с одной стороны на телеке в AV, а с другой на компьютере в гнездо рядом с антенной - а это плата тюнера должна быть...

Да ничего страшного :D . Мне просто интересно.
Что при этом было? Изображение с телека на компе или как? Или изображение с компа на телеке?

писал(а):
на первых радеонах был выход S-видео - это такой круглый с несколькими штырями... но подключал-то я шнур с тюльпанами с двух сторон!

Да, были такие видюхи. И были они разные - на одних SVideo, на других тюльпан.
Сейчас они не в моде, везде HDMI... Хотя суть та же - видеовыход.

Насчёт записи на видик - тюнер тут совершенно не поможет. Тут я вижу 2 пути:
1. Видеокарта c тюльпанным/SVideo выходом в видик.
2. Записать видео на DVD-диск, в затем через бытовой плеер писать на видик. Способ напоминает вырезание аппендицита через задницу (дико извиняюсь), но другого просто в голову не приходит.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 12 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7 x64 Pro, Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 22:57. Заголовок сообщения:  Re: H85 - композитный выход
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
Вы когда-нибудь видели видак, у которого только вход?
Я - не видел.
Вход и выход - это так же обязательно, как дважды два четыре.

у компьютерного(!) тюнера - выход конечно есть, на монитор компьютера.
Далее выводить на телевизор можно стандартными средствами компьютера (т.е. видеокартой).

писал(а):
Жаль, что производителям на эту потребность начхать.

Производители делают то на что есть спрос. А такой сверхэкзотичный функцонал никому не нужен.

Вот у автономных тюнеров - есть видеовыход для телевизора...
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 01:43. Заголовок сообщения:  Re: H85 - композитный выход
Зарегистрирован:
    03 сен 2004, 11:34
Сообщения: 129
Откуда: Moskau
Смешались в кучу кони, люди.. :wink:
Ну были в разные времена комбайны-кентавры типа Radeon .. All-in-one или там TV-Theater - я даже не собираюсь вспоминать их функционал, входы-выходы.. Но надо же адекватно смотреть на вещи - просто взять и назвать их 'копеечными' - это как-раз начхать на логику. :mad:
Не путайте тёплое с мягким - производители Вам не виноваты в нечёткости Ваших смутных воспоминаний.. :wink:
Глаза боятся - руки делают..
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 21:31. Заголовок сообщения:  Re: H85 - композитный выход
Зарегистрирован:
    04 ноя 2013, 20:11
Сообщения: 8
писал(а):
компа на телеке?

С компа на телек и с компа на видак друзей.

Тогда вопрос: а сейчас что делать? Есть ли недорогой (до 1000 р) способ вывести с компа композит?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 01:17. Заголовок сообщения:  Re: H85 - композитный выход
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
Ну, на каких-нибудь комповых помойках наверно можно и даром найти древнюю видюху с TV-Out.
Самое новое - это GeForce 8600 вроде... Но там уже TV-Out помнится спрятан в 7-контактом SVHS разъёме, и включается он в настройках драйвера, плюс нагрузочный резистор в кабеле.

Либо, в яндексе есть нечто под названием конвертер VGA тюльпан. Стоят от 500 до 5000...
Или на eBay, тоже самое от 400руб - converter VGA RCA composite...
Или просто более новый телек купить - сейчас почти у всех есть VGA-вход.
Профиль WWW ICQ 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 2  [ Сообщений: 17 ]  На страницу   1, 2  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти:  
cron