Текущее время: 10 ноя 2024, 22:44 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Телепрограмма на 270 каналов (JTV, XMLTV, ListTV, TXT)
Автор | Сообщение |
a3ep
|
Добавлено: 01 мар 2009, 21:33. Заголовок сообщения: |
|
|
|
а что для линуха уже написали софт ? у меня в ланировщике было прописано - дернуть файл, распаковать и кинуть у нужный каталог.
пред две нели все норма было ....а вот теперь засада
|
|
|
MVG
|
Добавлено: 02 мар 2009, 07:59. Заголовок сообщения: |
|
|
|
spions писал(а): А зачем Вы им качаете? Софт бехолдера представляется иначе А зачем мне софт бехолдера, если у меня нет windows? Или вы вы таким образом пытаетесь навязать пользователю определенный выбор? Если вы не предоставляете софт для альтернативных систем, не мешайте пользоваться хотя бы тем, что есть. a3ep писал(а): а что для линуха уже написали софт ?
Вы можете сами создать файл в формате xmltv.
Возьмите конвертер http://www.free-x.de/xmltv/tv_grab_ru_jtv-0.4.tar.gz
и программу телепередач в формате jtv http://www.star.poltava.ua/jtv/rus1.rar.
Из этого вы можете создать файл с программой в формате xmltv на каналы, которые выберете сами.
|
|
|
spions
|
Добавлено: 02 мар 2009, 13:38. Заголовок сообщения: |
|
|
|
MVG писал(а): А зачем мне софт бехолдера, если у меня нет windows? Или вы вы таким образом пытаетесь навязать пользователю определенный выбор? Если вы не предоставляете софт для альтернативных систем, не мешайте пользоваться хотя бы тем, что есть. А Вы мне не Выкайте (с) Я к бехолдеру отношения не имею никакого А вы не пользуйтесь. Ведь есть альтернативы. MVG писал(а): Вы можете сами создать файл в формате xmltv. Возьмите конвертер http://www.free-x.de/xmltv/tv_grab_ru_jtv-0.4.tar.gzи программу телепередач в формате jtv http://www.star.poltava.ua/jtv/rus1.rar. Из этого вы можете создать файл с программой в формате xmltv на каналы, которые выберете сами.
Спрашивается зачем, если teleguide.info xmltv отдает, причем в отличии от способа расписанного выше у меня есть анонсы.
PS. Ограничения на wget снято.
|
|
|
MVG
|
Добавлено: 02 мар 2009, 20:03. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Хм ...
Вы пишете
Цитата: Я к бехолдеру отношения не имею никакого в то же время предлагая пользоваться их софтом: Цитата: А зачем Вы им качаете? Софт бехолдера представляется иначе Из этого и были сделаны выводы. И если вы предоставляете телепрограмму для свободного скачивания, то какой смысл было отдавать контент только определенным клиентам? Ну да ладно, спасибо за то, что теперь можно wget-ом качать. По поводу: Цитата: А вы не пользуйтесь. Ведь есть альтернативы. Я и не пользуюсь. А пользуюсь тем методом, который описал выше. Цитата: Спрашивается зачем, если teleguide.info xmltv отдает, причем в отличии от способа расписанного выше у меня есть анонсы.
Лично мне анонсы абсолютно безразличны. Все, что мне нужно - заглянуть пару раз в неделю в телегид и пробежавшись по каналам добавить заинтересовавшие передачи в таймеры нажатием одной кнопки на пульте. А потом уже видно будет, что смотреть, а что стереть.
А вашим xml попробовал воспользоваться еще месяца 3-4 назад, и откатился на свой старый вариант. Как минимум не понравились идентификаторы каналов. Очень давно русскоязычное сообщество пользователей xmltv попыталось как то стандартизировать эти идентификаторы - последнюю их версию можно взять здесь http://www.free-x.de/xmltv/channel_ids .
И все равно каждый пытается их под себя переделать. Только перенастроишь все - по "техническим " или еще каким причинам программу не выложили. И опять искать и все переделывать. Были еще какие то проблемы, кажется отсутствовало время окончания каждой из передач, что приводило к неправильному отображению телегида. Но не уверен, не хочу врать, возможно это было не у вас.
Только что скачал на предмет посмотреть http://www.teleguide.info/download/new3/xmltv.xml.gz .
Вот начало содержимого распакованного архива:
Код: ^_�^H^@^@^@^@^@^@^C��kw^\�u-���q�C^Y���^A^S�n��M��-;�ɉ��XQr��^NFb^\މ#�^^^T� ����P(^Q$EY�^T)>$?�^GۍF7Pht7�B�_ȍ$
Как то не похоже на xml формат.
Возможно это случайность, конечно, только и за прошлую неделю файл примерно так же выглядит.
Может вы его еще чем пакуете?
Если вышло резковато, извините. Ничего личного.
|
|
|
spions
|
Добавлено: 03 мар 2009, 10:24. Заголовок сообщения: |
|
|
|
MVG писал(а): Из этого и были сделаны выводы. Неправильные выводы. У меня статистика по наиболее популярному софту, которые качает с меня контент имеется. MVG писал(а): Как минимум не понравились идентификаторы каналов. Очень давно русскоязычное сообщество пользователей xmltv попыталось как то стандартизировать эти идентификаторы - последнюю их версию можно взять здесь http://www.free-x.de/xmltv/channel_ids . И все равно каждый пытается их под себя переделать. Только перенастроишь все - по "техническим " или еще каким причинам программу не выложили. И опять искать и все переделывать. Для людей которые вкладывают денежку в мой проект имеется панель, где все синонимы можно настроить под себя. "Халявщики" довольствуются тем что есть. MVG писал(а): Только что скачал на предмет посмотреть http://www.teleguide.info/download/new3/xmltv.xml.gz . Вот начало содержимого распакованного архива: Код: ^_?^H^@^@^@^@^@^@^C??kw^\?u-???q?C^Y???^A^S?n??M??-;????XQr??^NFb^\?#?^^^T? ????P(^Q$EY?^T)>$??^G?F7Pht7?B?_?$ Как то не похоже на xml формат. Может вы его еще чем пакуете?
Ничего личного, но свою техническую подкованность вы уже показали постом выше. Ес-но файлы отдаются
в пакованном виде. Вы будите приятно удивлены но стандартный IE7 этот формат распознает без проблем,
а такие архиваторы как zip и rar подавно.
|
|
|
Yoda
|
Добавлено: 03 мар 2009, 12:02. Заголовок сообщения: |
|
|
|
MVG писал(а): Вот начало содержимого распакованного архива: Код: ^_�^H^@^@^@^@^@^@^C��kw^\�u-���q�C^Y���^A^S�n��M��-;�ɉ��XQr��^NFb^\މ#�^^^T� ����P(^Q$EY�^T)>$?�^GۍF7Pht7�B�_ȍ$ Как то не похоже на xml формат. Зато похоже на искажённую кодировку UTF-8. И действительно, первая строка распакованного файла гласит: Код: <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
Девиз джедаев: "Нас стебут, а мы крепчаем!" 609RDS, XP Prof SP3.
|
|
|
MVG
|
Добавлено: 03 мар 2009, 16:44. Заголовок сообщения: |
|
|
|
spions писал(а): Неправильные выводы. У меня статистика по наиболее популярному софту, которые качает с меня контент имеется. ЗдОрово. Только какое отношение это имеет к блокированию вами закачки непонятно. spions писал(а): Для людей которые вкладывают денежку в мой проект имеется панель, где все синонимы можно настроить под себя. "Халявщики" довольствуются тем что есть. Вот как, оказывается, интересно. То есть, если я заплачу вам денежку, мне будет много что доступно? Тогда поясните мне, почему на вашем сайте нигде нет упоминания, что это коммерческий проэкт и нет информации как можно к нему присоединится? Прошу заметить, что я специально осмотрел все на предмет информации, регистрации, способов оплаты и т.п. То есть, вы автоматически перевели всех своих посетителей (возможно будущих пользователей) в разряд "халявщиков", так как других вариантов просто нет? Мне кажется, вы сейчас очень сильно оскорбили всех, кто берет у вас телепрограмму. spions писал(а): Ничего личного, но свою техническую подкованность вы уже показали постом выше. Ес-но файлы отдаются в пакованном виде. Вы будите приятно удивлены но стандартный IE7 этот формат распознает без проблем, а такие архиваторы как zip и rar подавно.
Очень интересно. Скачал файл столь не любимым вами wget-ом. Из названия файла увидел, что он упакован при помощи gzip. После распаковки увидел, что содержимое файла - это не текстовый xml, а какой то бинарный код, о чем вас и спросил. И получил заключение о своей "технической подкованности".
И кстати, вы будете , видимо, неприятно удивлены, но у меня нет не только IE7 но и windows и rar.
Хотя unrar у меня есть. И говорит он:
Код: xmltv.xml is not RAR archive
Только после изучения вашего файла, я понял, что он упакован zlib без заголовка. И как я об этом, по вашему мнению должен был догадаться? Поставить IE?
Мда...
|
|
|
noisia
|
Добавлено: 23 мар 2009, 21:29. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 03 окт 2007, 13:56 Сообщения: 37 Откуда: Колыма/Магадан
|
что то программа на дискавери (по крайней мере на сегодня) такая же как и неделю назад
Beholder M6! + ПерехватЪ + BeholdTV 5.05
|
|
|
mar1boro
|
Добавлено: 27 мар 2009, 20:57. Заголовок сообщения: |
|
|
|
spions, очень нужны:
Discovery - восточная Европа
Первый канал. Украина (можно еще и Европа с СНГ добавить)
Первый национальный канал ( здесь или здесь)
8 канал ( здесь или здесь)
Спасибо за ваш труд, желаю получать от проделываемой работы не только удовольствие но и деньги
|
|
|
igk72
|
Добавлено: 12 апр 2009, 23:48. Заголовок сообщения: |
|
|
|
MVG писал(а): Скачал файл столь не любимым вами wget-ом. Из названия файла увидел, что он упакован при помощи gzip. После распаковки увидел, что содержимое файла - это не текстовый xml, а какой то бинарный код.... И кстати, вы будете , видимо, неприятно удивлены, но у меня нет не только IE7 но и windows и rar. .... Только после изучения вашего файла, я понял, что он упакован zlib без заголовка. И как я об этом, по вашему мнению должен был догадаться? Поставить IE?
Вот у меня тоже нет ни Windows, ни IE, ни софта от Beholder. НО!!!!!
Решил написать потому как задела тема - пишу в поддержку автора teleguide.info и его технической обоснованности
Файл http://www.teleguide.info/download/new3/xmltv.xml.gz сжат нормально и распаковывается успешно в любом Linux штатно командой:
Код: gunzip -cd xmltv.xml.gz > xmltv.xml
И это видно однозначно. из имени архива, что там нет файловой структуры, а только данные файла.
Автор teleguide.info выдает вне-платформенные файлы, чем это и хорошо.
Конечно в файле channel_ids идентификаторы удобны, но все же в xmltv нет единого стандарта на это. А слова упрека (или требования) не конструктивны всегда.
"Проблему" стандартизации channel_ids я решил скриптом конвертации на основе имен Каналов из channel_ids. И никаких "мучений" c перенастройкой программ.
P.S.
"Проблема" (которая была) c wget решается всегда чтение man по опции -U
Beholder M6 и H6, Linux Debian/Ubuntu
|
|
|
MVG
|
Добавлено: 20 апр 2009, 22:14. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ну что же...
Не хочу замусоривать этот топик бесполезным флеймом, мое мнение было высказано выше в очень развернутом виде и оно не изменилось. В том числе и из за несколько неадекватной реакции на вполне корректные вопросы.
Не смотря на это, я ни каким образом не собираюсь умалять заслуги spions и его вклад в ресурс teleguide.info.
По поводу xmltv.xml - ранее по умолчанию почему-то распаковка происходила без опции --decompress. Самое интересное, на соседней машине с win и winrar происходило то же самое - вытаскиваю из архива файл xmltv.xml, а он остается в бинарном виде, что можно было увидеть любым текстовым или hex редактором.
Проблема на linux решилась удалением и созданием заново учетной записи пользователя (переменные окружения?). Теперь работает любая из конструкций:
Код: gunzip xmltv.xml.gz > xmltv.xml gzip -d xmltv.xml.gz > xmltv.xml zcat xmltv.xml.gz > xmltv.xml
Пользуюсь, по прежнему, связкой http://www.free-x.de/xmltv/tv_grab_ru_jtv-0.4.tar.gz и программой в формате jtv от star.poltava.ua
Кстати, они тоже выложили программу в формате xmltv, надо будет посмотреть.
|
|
|
kaktus
|
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 18:33 Сообщения: 147 Откуда: где то на краю...
|
Цитата:
что то сегодня не качается... по ссылке выдаёт 404
сейчас x7 на win 7 x64
ранее 507 rds
|
|
|
Spectrumist
|
|
|
поменяйте расширение файла с rar на zip
|
|
|
f2065
|
Добавлено: 30 июн 2009, 19:58. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 05:01 Сообщения: 830 Откуда: Russia,Moscow
|
А почему в скачиваемом jtv.zip каналов меньше чем вообще на сайте приводится ?
В частности, канала «Доверие» нету (хотя этот канал в Москве входит в основной пакет программ).
На его оф.сайте однако программа публикуется - http://www.stolitsa-plus.ru/info/tv/
Программа «ТВ-1000 Русское кино» - на половину не соответствует действительности - части передач в ней нету. Например, сегодня вот на сайте http://ru.viasatworld.com/ указано:
17:00 Щит Минервы
19:00 Война
21:00 Греческие каникулы
а в jtv.zip только 17:00 и 21:00.
|
|
|
spions
|
Добавлено: 15 июл 2009, 11:28. Заголовок сообщения: |
|
|