Текущее время: 23 янв 2020, 07:22 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Запись видео Behold TV T7 на win 7

Начать новую темуОтветить на тему Страница 4 из 5 [ Сообщений: 72 ] На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 17:35. Заголовок сообщения:  Re: Запись видео Behold TV T7 на win 7
Зарегистрирован:
    09 дек 2013, 18:14
Сообщения: 39
да еще , у меня два монитора, может в этом дело? хотя с более старым вашим тюнером но на такой же системе у меня нет проблем а мониторов 3.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 17:43. Заголовок сообщения:  Re: Запись видео Behold TV T7 на win 7
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
ну все процессы системы то не надо.
в фильтре включить только BeholdTV.exe
Registry Activity не надо.
в итоге при записи видео - мониторинг в формате .PML получается около 2мб всего
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 18:37. Заголовок сообщения:  Re: Запись видео Behold TV T7 на win 7
Зарегистрирован:
    09 дек 2013, 18:14
Сообщения: 39
не могу отослать файл, он получается более 8 мега байт. а система сайте не пропускает такие файлы , пробую еще раз,

делаю так , запускаю тюнер, запускаю процесс монитор, в фильтрах ввожу bihold ... делаю сохранение, самый маленький отчет в 16 мб.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 18:42. Заголовок сообщения:  Re: Запись видео Behold TV T7 на win 7
Зарегистрирован:
    09 дек 2013, 18:14
Сообщения: 39
вот что получилось

"Расширение pml запрещено администратором."

кому и на какой имэйл отослать отчет???
Профиль 
Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 18:52. Заголовок сообщения:  Re: Запись видео Behold TV T7 на win 7
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
заархивировать в rar или zip, залить например на rusfolder.com или аналогичный файлообменник, ссылку которую там дадут - сюда
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 18:56. Заголовок сообщения:  Re: Запись видео Behold TV T7 на win 7
Зарегистрирован:
    09 дек 2013, 18:14
Сообщения: 39
готово
http://yadi.sk/d/s0tIQrW5EbMJt
Профиль 
Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 19:18. Заголовок сообщения:  Re: Запись видео Behold TV T7 на win 7
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
Сравниваю со своим мониторингом, при записи MPEG2 InterVideo...
Там что-то не понятное при обращении к драйверам ATI.
Может их переустановить? Обновить? В настройках там покопаться? Включить побольше всяких ускорений, или наоборот.
Или попробовать вообще вытащить видеокарту и задействовать встроенную в i7-2600.
В бехолдере настройки видео - попробовать там разные варианты поверхности.

И аэро включить на всякий случай...
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 20:59. Заголовок сообщения:  Re: Запись видео Behold TV T7 на win 7
Зарегистрирован:
    09 дек 2013, 18:14
Сообщения: 39
ок сейчас поэкспериментирую
Профиль 
Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 21:53. Заголовок сообщения:  Re: Запись видео Behold TV T7 на win 7
Зарегистрирован:
    09 дек 2013, 18:14
Сообщения: 39
Произошло странное.
Я очистил систему от всего бихолдера при помощии cclener , установил самые последние дравера от видюхи.
Драйвера от тюнера удалил полностью.
Затем , установил последние дрова с сайта бихолдера и прогу.
Запустил, в настройках целенаправленно ни чего не трогал, к присетам не прикасался, в ручную поменял значения кадра на максимальные значения. И запись пошла!!! НО !!!! как только я прикоснулся к присетам, причем было ави по умолчанию и я поменял на пресет ави, запись прекратилась... !!! вы что нибудь понимаете?
Все дайносвещенное действие с удалением всего и повторной установкой "всего" дало идентичный результат, но присеты и иные настройки я не трогаю теперь.
Папку для записи я установил изначально в первом окне настойки, на панели настроек уже ни чего не трогаю.
Думаю что переустановка дров от видюхи тут не причем, я мог бы добиться такого же результата и раньше.
На лицо косяк в софте бихолдера, наверное.

У меня вопрос такой: где включается вин эир? хочу попробовать с ней, может что изменится.

Сегодня уже думал переставить тюнер в другой PCI слот .... но пока поленился.

Вот такая полезная информация для разработчика.
Вложения:
tvt04.jpg
tvt04.jpg [ 119.86 КБ | Просмотров: 12478 ]
Профиль 
Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 21:57. Заголовок сообщения:  Re: Запись видео Behold TV T7 на win 7
Зарегистрирован:
    09 дек 2013, 18:14
Сообщения: 39
лог во время записи

Behold TV record log file

File: "E:\video\Record\Video\Channel 32 (131219-225530).avi"
Date: 19.12.2013

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// //
// * Record task description * //
// //
// Record mode........................: Microsoft AVI //
// Frame format.......................: 768x576, YUY2 //
// Frame rate.........................: 25.00 Fps //
// Video codec........................: Uncompressed video //
// Video buffering....................: 25 frames //
// AVI mux interleaving...............: None //
// AVI mux master stream..............: Audio //
// Use video processing...............: NO //
// Use frame cropping.................: NO //
// Use frame resizing.................: NO //
// Use video preview..................: YES //
// Use record audio stream............: YES //
// Audio record device................: NXP SAA7135HL //
// Audio codec........................: PCM //
// Audio codec format.................: 32.000 kHz; 16 bit; Stereo //
// Stop record if signal lost.........: NO //
// Process priority...................: High //
// //
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


22:55:30.225 Record task started success.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 23:45. Заголовок сообщения:  Re: Запись видео Behold TV T7 на win 7
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
как только я прикоснулся к присетам, причем было ави по умолчанию и я поменял на пресет ави, запись прекратилась... !!! вы что нибудь понимаете?

А если всё-же попробовать Lagarith Codec ?
Cоздать пресет свой собственный -
Вложение:
btv_check1.png
btv_check1.png [ 55.3 КБ | Просмотров: 12474 ]

Нажать кнопку записи на панели записи... И чего будет в статистике?

писал(а):
Думаю что переустановка дров от видюхи тут не причем, я мог бы добиться такого же результата и раньше.

Я ещё советовал попробовать встроенное видео...

писал(а):
На лицо косяк в софте бихолдера, наверное.

Не факт. В винде вся медиасистема это один сплошной косяк. У каждого кодека есть какие-то свои персональные глюки...

писал(а):
У меня вопрос такой: где включается вин эир? хочу попробовать с ней, может что изменится.

Включается в темах рабочего стола... А кстати - почему она выключена? По умолчанию она включена ведь, а выключается при проблемах с видеосистемой.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 00:13. Заголовок сообщения:  Re: Запись видео Behold TV T7 на win 7
Зарегистрирован:
    09 дек 2013, 18:14
Сообщения: 39
f2065 - вы гений, скачал кодак, установил, повторил все скрины... поскрипел мозгами)
ПИШЕТ! МУЖИКИ ОНО ПИШЕТ!

я не совсем, вернее совсем не понимаю спец термина о встроенном видео... не знаю что сделать.

Тут я не спец, про кодеки, у меня это произошло первый раз)

ВИН АЭРО я отключаю всегда при установки системы))) , и забываю про эту фишку, не вижу в ней смысла, может я слишком консервативен, но для моих задач эта фишка просто лишняя и мешает))

А работа ВИН АЭРО принципиально как то влияет на работу тюнера???

P/S/ огромное спасибо всем знающим людям.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 08:07. Заголовок сообщения:  Re: Запись видео Behold TV T7 на win 7
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
ПИШЕТ! МУЖИКИ ОНО ПИШЕТ!

Только вот пропорции искажает, там не совсем 4:3 получается - вытянуто по вертикали немного.
Надо ещё на вкладке отсечение и масштабирование - настроить отсечение слева и справа чёрных полей (по 8 пикселей - в итоге длина строки 704), и масштабировать это в ширину до 768 (и высоту - 576).
Ну или потом при перепаковке видео не забыть про это, и сделать соответствующие Crop и Resize в видеоредакторе...
Древние тюнеры типа X7 такой проблемы не имели, у них сразу аппаратно правильные размеры кадра. А у новых - такое вот...

писал(а):
я не совсем, вернее совсем не понимаю спец термина о встроенном видео... не знаю что сделать.

вытащить видеокарту, и воткнуть монитор в разъём на планке материнской платы.
хотя если материнка топовая - то разъём для встроенного видео могли не вывести... тогда облом.

писал(а):
А работа ВИН АЭРО принципиально как то влияет на работу тюнера???

Не знаю, но несколько раз слышал что при автоматическом(!) отключении аэро - тюнеру становится плохо. Какие-то из кодеков могут переинициализироваться в этот момент. Хотя вообще такого конечно быть не должно, тем более если аэро выключено заранее, но если других идей нет - надо всё подряд пробовать...
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 12:02. Заголовок сообщения:  Re: Запись видео Behold TV T7 на win 7
Зарегистрирован:
    09 дек 2013, 18:14
Сообщения: 39
Я вот подумал , что было бы грамотно разработчикам закидывать кодеки необходимые непосредственно в дрова, так на всякий случай, мало ли что у кого то в системе.

Все же есть ощущение какой то недоделанности софта.

Подскажите пожалуйста: где взять кодеки DIVX для сжатия при записи, и очень хочется получать видео в WMV сразу, надо ли для этого расширения иметь какие нибудь кодеки или спец настройки.

По факту произошедшего, - я мучал этот дивайс более 2 месяцев и только сейчас результат, мне кажется разработчики должны учесть произошедшее и выпустить какое нибудь обновление, не у меня одного такие проблемы, при поиска тюнера , ходил по рынкам в москве, разговаривал с "людми" у многих подобные проблемы и люди просто здают ваши тюнеры, НУ ведь это же потери, мне просто повезло - я знаю что есть это форум, а те кто в москве не живет... и имеет проблемы....
Профиль 
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 12:39. Заголовок сообщения:  Re: Запись видео Behold TV T7 на win 7
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
Я вот подумал , что было бы грамотно разработчикам закидывать кодеки необходимые непосредственно в дрова, так на всякий случай, мало ли что у кого то в системе.

Lagarith и т.п. - это специфические кодеки для промежуточного сохранения, для тех кто потом будет сам перепаковывать. Большинству они не нужны.
Всякие популярные типа DivX - имеют лицензионные проблемы, если их всех легально встраивать - то тюнер будет стоить дороже в два раза.

писал(а):
Подскажите пожалуйста: где взять кодеки DIVX для сжатия при записи,

Да он как-бы устарел морально и технически, а раньше помнится от него были разные проблемы с другими кодеками. Но брать очевидно на DivX.com...
Лучше поставить K-Lite Mega Codec Pack и там использовать h264 например...

писал(а):
и очень хочется получать видео в WMV сразу, надо ли для этого расширения иметь какие нибудь кодеки или спец настройки.

По факту - формат весьма глючный... но все кодеки для него в принципе сама винда ставит, или Windows Media Player... если винда не пиратская.

писал(а):
не у меня одного такие проблемы, при поиска тюнера , ходил по рынкам в москве, разговаривал с "людми" у многих подобные проблемы и люди просто здают ваши тюнеры,

Ну вот я знаю около десятка человек которые купили себе авер или гот, не справились с какими то проблемами, и сдали обратно... Зато потом - по моему совету - купили бехолдер, и всё нормально.

писал(а):
НУ ведь это же потери, мне просто повезло - я знаю что есть это форум, а те кто в москве не живет... и имеет проблемы....

Вообще производителю следовало бы организовать дополнительную платную(!) поддержку. С доступом по VNC/TeamViewer...
Профиль WWW ICQ 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 4 из 5  [ Сообщений: 72 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти:  
cron