Текущее время: 14 июл 2024, 10:19 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Не работает Software Mpeg Encoder (Microsoft Windows7)

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 12:42. Заголовок сообщения:  Не работает Software Mpeg Encoder (Microsoft Windows7)
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    13 сен 2009, 14:59
Сообщения: 276
Откуда: Ижевск
Всех приветствую! Вот возникла проблемка.
Давно не записывал в Mpeg2, но возникла необходимость, а энкодер от Windows7 отказывается работать.
Пишет в трее:
Изображение

Сама библиотечка энкодера присутствует:

Изображение

В режиме таймшифта тоже не работает (пишет в трее "Произошла ошибка при запуске Таймшифта", а с InterVideo работает):

Изображение

Также тюнер (см. подпись) перестал обнаруживаться WMC, хотя раньше частенько пользовался им:

Изображение

С чем это может быть связано? Как давно это началось - сказать не могу, подозреваю только, что возможно это могло случиться с установкой обновлений на WMC или Service Pack 1 для Windows7.
Кто что думает по этому поводу - или только переустановка системы решит проблему (ой как не хочеться этого делать :-))
BIOSTAR P43-A7,IntelCore2Quad Q8200 @2.33GHz
GTX260 896MB,DDR2(PC2-6400) 4x1024Mb
Behold TV 609FM, btv_v517 drv_v5350
Windows XP SP3 & Windows7(32bit)
Acer GD245HQ, NVidia 3D-Vision
Профиль 
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 13:24. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4034
Откуда: РФ, ДНР, Донецк
Я думаю, что все проблемы имеют один корень - слетел виндозный кодек. М.б. реестр подпортился - хз ...
Конкретно сказать не могу, т.к. пользуюсь либо Intervideo (и в 2003 и в 7), либо аппаратным X7.
Да и SP1 еще не качал и не ставил.

А SP1 удалять пробовал?

PS. Зачем FM тюнеру MPEG2 кодировщик :shock: ? Мелкософтовские прибабахи наверное. Чтоб сложнее было.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 13:39. Заголовок сообщения:  Re: Не работает Software Mpeg Encoder (Microsoft Windows7)
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 апр 2006, 21:37
Сообщения: 1329
писал(а):
Также тюнер (см. подпись) перестал обнаруживаться WMC

WMC, я так понял, тоже не смог подключить свой же MS энкодер, а без энкодера он, по-моему, ругается именно на неисправность или отсутствие оборудования.
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 14:17. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    13 сен 2009, 14:59
Сообщения: 276
Откуда: Ижевск
писал(а):
PS. Зачем FM тюнеру MPEG2 кодировщик :shock: ? Мелкософтовские прибабахи наверное. Чтоб сложнее было.

Да это просто пример, что WMC мой тюнер перестал видеть. У меня были раньше настроены станции на радио, а телевизионные через S-Vidio смотрел в WMC - а раз он тюнер перестал видеть, то и настройки для тюнера нет.

писал(а):
WMC, я так понял, тоже не смог подключить свой же MS энкодер, а без энкодера он, по-моему, ругается именно на неисправность или отсутствие оборудования.


Наверное так и есть?! Проверил в GraphEdit - ругается, что уже используется ресурсами системы (хрень какая-то?) раньше, помню, спокойно мог этот фильтр добавлять:

Изображение

Походу прийдётся всё-таки переустанавливать винду (хотя только из-за одного энкодера - надо подумать стоит ли оно того?).
Кстати, насчёт обновлений - нужно ли их вообще устанавливать, если без них всё работает/работало?
BIOSTAR P43-A7,IntelCore2Quad Q8200 @2.33GHz
GTX260 896MB,DDR2(PC2-6400) 4x1024Mb
Behold TV 609FM, btv_v517 drv_v5350
Windows XP SP3 & Windows7(32bit)
Acer GD245HQ, NVidia 3D-Vision
Профиль 
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 15:24. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4034
Откуда: РФ, ДНР, Донецк
писал(а):
Походу прийдётся всё-таки переустанавливать винду (хотя только из-за одного энкодера - надо подумать стоит ли оно того?).

Похоже. Мы ж не знаем, что именно с их кодеком случилось ...

Или плюнь на ихний кодек вместе с WMC и пользуйся родным ПО и Intervideo. Их и переставить проще в случае чего.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 09:15. Заголовок сообщения:  Re: Не работает Software Mpeg Encoder (Microsoft Windows7)
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    13 сен 2009, 14:59
Сообщения: 276
Откуда: Ижевск
Вот по прошествию большого времени (более года), решил попробовать снести SP1, и какого же было моё удивление, что "старый" (до обновления) кодировщик работает! И в ГрафЕдит я могу этот фильтр выбирать, и он безпроблемно регестрируется/анрегестрируется в системе.
Но!! стоило мне снова поставить SP1, как проблема повторяется. А WMC так и не заработал, на него тоже надо, видимо все обновления сносить пробовать. Кароче проблема именно при обновлениях, так какого вобще эти обновления нужны, если они так "коряво" обновляются? А то была мысль переставлять систему, но получается, что не надо.
"Мягкотелые", мягко-говоря сами косячно делают свою работу, т.к. эта проблема явно у многих, но они просто не заморачиваются, вот наглядный пример этой проблемы:
http://social.technet.microsoft.com/For ... 8afeb5f4fc

Теперь делаю вывод, что эти автообновления мне нужны, как козе баян, т.к. то что раньше работало хорошо, то после - не факт что заработает вообще.
Если всё-таки когда-нибудь решу переустанавливать винду, то можно смело будет автообновления отключать.
BIOSTAR P43-A7,IntelCore2Quad Q8200 @2.33GHz
GTX260 896MB,DDR2(PC2-6400) 4x1024Mb
Behold TV 609FM, btv_v517 drv_v5350
Windows XP SP3 & Windows7(32bit)
Acer GD245HQ, NVidia 3D-Vision
Профиль 
Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 13:31. Заголовок сообщения:  Re: Не работает Software Mpeg Encoder (Microsoft Windows7)
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 янв 2012, 16:55
Сообщения: 376
Win 7 sp1 х86, тюнер - H8, такой проблемы нет. Wmc не пользуюсь. Только я пишу кодеком intervideo - потом при обработке рассинхронизация со звуком меньше. Винда со встроенным паком уже была.
А разве можно сервиспак удалить ?
Behold H8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 22:02. Заголовок сообщения:  Re: Не работает Software Mpeg Encoder (Microsoft Windows7)
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    13 сен 2009, 14:59
Сообщения: 276
Откуда: Ижевск
писал(а):
Win 7 sp1 х86, тюнер - H8, такой проблемы нет. Wmc не пользуюсь. Винда со встроенным паком уже была.

Ну если винда сразу со встроенным паком, то да - проблемы не будет (по ссылке в моём предыдущем сообщении тоже писали, что со встроенным паком всё нормально), я же веду речь, что при обновлениях не всё так гладко происходит, как хотелось бы.

писал(а):
Только я пишу кодеком intervideo - потом при обработке рассинхронизация со звуком меньше.

intervideo - довольно-таки паршивого качества выдаёт результат, и что самое для меня главное - не умеет захватывать интерлейсное видео по полям, т.е. надо использовать плагины деинтерлейса тюнера, которые вообще убивают картинку окончательно.

писал(а):
А разве можно сервиспак удалить ?

Можно удалять некоторые обновления. Для сервис-пака это обновление называется: Пакет обновлений KB976932
И скачать можно тоже отдельно, например:
http://www.microsoft.com/ru-ru/download ... px?id=5842
BIOSTAR P43-A7,IntelCore2Quad Q8200 @2.33GHz
GTX260 896MB,DDR2(PC2-6400) 4x1024Mb
Behold TV 609FM, btv_v517 drv_v5350
Windows XP SP3 & Windows7(32bit)
Acer GD245HQ, NVidia 3D-Vision
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 16:13. Заголовок сообщения:  Re: Не работает Software Mpeg Encoder (Microsoft Windows7)
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 янв 2012, 16:55
Сообщения: 376
писал(а):
intervideo - довольно-таки паршивого качества выдаёт результат, и что самое для меня главное - не умеет захватывать интерлейсное видео по полям, т.е. надо использовать плагины деинтерлейса тюнера, которые вообще убивают картинку окончательно.

Лучше захватывать интерлейсное видео кодеком от microsoft, а прогрессив делать уже в скрипте ? А я деинтерлейс в настройках кодека врубаю :-)
Там в настройках microsoft-кодека можно параметр dc precision выбирать вплоть до 10 бит. Это и есть точность цвета ? Типа - псевдо-HI10P получится ? :-)
Behold H8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 21:56. Заголовок сообщения:  Re: Не работает Software Mpeg Encoder (Microsoft Windows7)
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    16 окт 2010, 19:41
Сообщения: 271
Откуда: город на Волхове
WinDVD Creator
Behold TV 409FM, Behold TV 505FM, Behold TV X7
Intel® Core™ i5, 4RAM, GTX660, Win7 x32 Ultimate
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 14:22. Заголовок сообщения:  Re: Не работает Software Mpeg Encoder (Microsoft Windows7)
Зарегистрирован:
    31 авг 2010, 12:08
Сообщения: 34
У меня такая же проблема с кодеком от Майкрософт, как и у автора темы. Только у меня домашняя базовая версия, поэтому WMC отсутствует. Операционная система и SP1 были предустановлены при покупке компьютера. В режиме dvd-t запись/таймшифт работают. Есть какое-то решение проблемы с кодеком для аналоговых видеоканалов?
Beholder T8
Windows 7 x64
Профиль 
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 15:00. Заголовок сообщения:  Re: Не работает Software Mpeg Encoder (Microsoft Windows7)
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 янв 2012, 16:55
Сообщения: 376
leli4ka, поставить intervideo mpeg2 codec и настроить timeshift и запись (если нужно) через него. Ну или поступить как автор
Behold H8
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 1  [ Сообщений: 12 ]  
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти:  
cron