Текущее время: 22 апр 2021, 21:07 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Программа для удалённого переключения каналов

Начать новую темуОтветить на тему Страница 2 из 3 [ Сообщений: 32 ] На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 06:59. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    08 май 2009, 07:05
Сообщения: 15
писал(а):
Что-то на клиентском ПК с Windows XP Home wmic не находится

Ну естественно это-же Windows XP Home ! В нём много ещё чего ненаходится ! Читайте об этом на сайте Microsoft.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 27 сен 2009, 16:03. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    27 сен 2009, 15:51
Сообщения: 3
давно ждал подобного решения.
в домашней локалке опробовал - работает.
только vlc player во время переключения каналов стопарится и приходится нажимать СТОП потом ПЛЭЙ (vlc версия 0.8.6f).
а вот снаружи (за файрволом) программа не работает. видимо нужно на файрволе открывать какие-то порты. какие?
ТВ-тюнер М63 стоит на стационарном комп (192.168.1.2).
роутер (он же точка доступа вайфай)с файрволом 192.168.1.1, снаружи- 192.168.100.101.
при запуске программы с 192.168.100.100 программы не переключаются, тв-тюнер не включается и не выключается.
какой порт нужно открыть на файрволе для этой программы?
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 07:31. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    08 май 2009, 07:05
Сообщения: 15
В vlc должна быть функция "возобновлять сигнал при обрыви связи" посмотрите настройки (Я пользую WMP-9 вполне хватает и переключает без проблем). А вот по поводу портов так это всё в мануале для ТВ тюнера написано порт - 8080.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 22:39. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    27 сен 2009, 15:51
Сообщения: 3
открыл на файрволе порт 8080 - не помогло. видимо не этот порт юзается...
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 29 сен 2009, 12:16. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    27 сен 2009, 15:51
Сообщения: 3
почему-то по два раза приходится нажимать на кнопку Переключение >>. при первом нажатии процесс beholder.exe прибивается на той машине, где стоит сам тв-тюнер, при втором - запускается... кто-нить объяснит в чем дело?
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 20:52. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    08 май 2009, 07:05
Сообщения: 15
Попробуй изменить задержку в сторону увеличения, видимо он неуспевает закрыться.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 07 окт 2009, 06:41. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    26 фев 2007, 14:43
Сообщения: 1
Такая же проблема как у Gitarik: запускаю TV-Channel.exe, ввожу логин/пароль, IP, сохраняю, жму "включить ТВ", но никакого движняка на удаленном компе (где стоит тюнер) не происходит.

У меня все компы в домене. Пробовал поднять на вирт.машине чистые винды ХР, без доменов. Ставил там бехолдер-прогу, но тоже никакого движняка. Wmic инициализировал (дождался завершения настройки). Брандмауэр и файрвол касперского выключен на уровне службы. Других припонов, затрудняющих хождение пакетов, нет.

Ваш ответ ему про порт 8080 ничего не разрешает, ибо он жалуется что программа не управляет удаленным тюнером, а вы ему в ответ про вещание в сеть говорите. Просто не поняли видать друг друга.

И еще: как у казывать пользователя? Если машина в домене, то DOMAIN\username. Если не в домене, то имя пользователя по идее надо указать как HOSTNAME\username, где HOSTNAME - название компьютера где стоит тюнер, username - имя пользователя.

Прошу помощи.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 08 окт 2009, 14:14. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    08 май 2009, 07:05
Сообщения: 15
Проблемму решили по ICQ ответ в том что на компьютере с установленным ТВ тюннером ничего появляться и недолжно ! Программа запускается в фоне )
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 21:21. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    01 ноя 2009, 21:02
Сообщения: 3
Объясните как переключать каналы?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 21:39. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    01 ноя 2009, 21:02
Сообщения: 3
Как я понимаю список каналов надо заполнять вручную, а сделать импорт нельзя? И почему только 20 каналов?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 13:05. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    08 май 2009, 07:05
Сообщения: 15
Я не планировал делать импорт помоиму 20 каналов не так сложно вписать тем более иммпорт некоторых названий размером в 2 строчки неочень красиво бы смотрелсяч на пульте красивей смотряться сокращения, а переключать можно хоть до 1000000000......... канала лижбы не устал (Кнопки вперёд/назад)! А 20 каналов потомучто это пульт ! ТЫ де видел пульт на 40 или 50 каналов и как бы тогда выглядела программа ))) КАК ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ КОСМИЧЕСКИМ КОРАБЛЁМ !!!)
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 22:14. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    01 ноя 2009, 21:02
Сообщения: 3
Я конечно извиняюсь, где там кнопка назад, и что нужно писать в названии канала чтобы переключить его, чем определяется время задержки и для чего оно нужно?

А так идея программы хорошая, спасибо. Еще стоило немного более подробно расписать её настройку.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 22:02. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    08 май 2009, 07:05
Сообщения: 15
Мда про кнопку вперёд назад я загнул она была в предыдущих версиях но не срослась с программой непомню точно почему(. Там можно просто указать номер канала и переключить. А задержка нужна для разных видов локальных сетей, тк я сам сисадмин поетому испытывали программу в разных условиях от тудого и появился этот параметр (для поиска наиболее оптимальной скорости переключения каналов), а вот что касаеться расписать подробности настройки возможно завтра или на неделе если успею распишу.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 14:42. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    13 июн 2010, 23:50
Сообщения: 5
Добрый день,
Пока программу не пробовал, но раз она построена на базе WMIC, можно-ли создать например .cmd скрипты или отдельный exe файл для сервера с необходимыми WMIC командами, чтобы можно было их запускать с удаленной машины через telnet? Тогда можно было-бы управлять тюнером без специальной клиентской части и не только из под Windows x86, но и например со смартфонов / коммуникаторов.

Спасибо.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 15:05. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    08 май 2009, 07:05
Сообщения: 15
Конечно можно командами WMIC, пишите что угодно хоть для коммуникатора ! Эта программа думаю изменяться небудет разве что напишу для неё установщик и оптимизирую код т.к. всё работает.
Профиль ICQ 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 2 из 3  [ Сообщений: 32 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти:  
cron