Текущее время: 22 апр 2021, 20:25 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

VLC Media Player

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ] На страницу   1, 2  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 28 янв 2008, 21:15. Заголовок сообщения:  VLC Media Player
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    04 авг 2007, 20:26
Сообщения: 360
Откуда: Чебоксары
На сайте VideoLAN есть хороший плейер, который принимает сетевое видео и неплохо работает с кодеком BeholderTV.
Когда выбираю File -> Open capture device -> DirectShow и обновляю списки, то без труда находится кодек видео "Beholder A/V Capture (SAA7135)", а вот кодек аудио так и не получается подключить, в результате изображение без звука. Там в списках лишь "Default", "None" и появившиеся несколько путых строк, которые ничем не могут помочь.
Как подключить звук правильно?
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Профиль 
Сообщение Добавлено: 28 янв 2008, 21:21. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    04 авг 2007, 20:26
Сообщения: 360
Откуда: Чебоксары
При настройке VLC media player формируется результирующая строка, которая загружается программой куда-то для управления DirectShow. Каков формат этой строки, какие имена параметров и их назначение?

dshow:// :dshow-vdev="Beholder A/V Capture (SAA7135)" :dshow-tuner-channel=103 :dshow-adev="" :dshow-size="352 x 288" :dshow-caching=200 :dshow-chroma="" :dshow-fps=25.000000 :no-dshow-config :no-dshow-tuner :dshow-tuner-country=7 :dshow-tuner-input=1 :dshow-video-input=1 :dshow-audio-input=6 :dshow-video-output=-1 :dshow-audio-output=-1

Я много поэксперементировал с этими параметрами, и не обнаружил возможности устанавливать нужный телеканал, устанавливать нужный цветовой оттенок - почему-то записывается туда нулевое значение, которое искажает цвет. Также нет звука. Какие это должны быть параметры и каков формат ожидаемых занчений?
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Профиль 
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 17:38. Заголовок сообщения:  Re: Помогите настроить VLC Media Player
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 апр 2006, 21:37
Сообщения: 1329
писал(а):
а вот кодек аудио так и не получается подключить

Если устройство (а не кодек) Beholder Aud Capture SAA713x виден в списке ГрафЕдита, а в VLC нет, то все вопросы к VLC. У меня, по крайней мере, всё видится и там и там. Должно быть примерно следующее: dshow-adev="Beholder Aud Capture (SAA7135)"

Цитата:
устанавливать нужный цветовой оттенок - почему-то записывается туда нулевое значение, которое искажает цвет.

Должно быть: dshow-chroma="YUY2"
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 18:57. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    04 авг 2007, 20:26
Сообщения: 360
Откуда: Чебоксары
А частоту канала как установить?

Не мог бы ты в качестве примера свою работающую строку сюда привести?
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Профиль 
Сообщение Добавлено: 01 фев 2008, 12:57. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 апр 2006, 21:37
Сообщения: 1329
Цитата:
А частоту канала как установить?

Не думаю, что это вообще возможно. Кроме примитивного ввода номера канала и региона, причём либо для антенного либо для кабельного диапазона, я там ничего не нашёл. И вообще, я не любитель ковыряться с командной строкой, абстрактными номерами каких-то там входов/выходов, регионами и цветовыми форматами. Меня более чем устраевает родное ПО, где нету всей этой чепухи.

Цитата:
Не мог бы ты в качестве примера свою работающую строку сюда привести?

dshow:// :dshow-vdev="Beholder A/V Capture (SAA7135) [Slot 2]" :dshow-adev="Beholder Aud Capture (SAA7135)" :dshow-size="" :dshow-caching=200 :dshow-chroma="YUY2" :dshow-fps=0.000000 :no-dshow-config :no-dshow-tuner :dshow-tuner-channel=3 :dshow-tuner-country=7 :dshow-tuner-input=2 :dshow-video-input=-1 :dshow-audio-input=-1 :dshow-video-output=-1 :dshow-audio-output=-1
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 01 фев 2008, 13:36. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    04 авг 2007, 20:26
Сообщения: 360
Откуда: Чебоксары
Не помогло. А версию какую используешь VLC ?
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Профиль 
Сообщение Добавлено: 01 фев 2008, 13:40. Заголовок сообщения:  Re: Помогите настроить VLC Media Player
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    04 авг 2007, 20:26
Сообщения: 360
Откуда: Чебоксары
писал(а):
Должно быть: dshow-chroma="YUY2"

Нет, не помогает - я все возможные варианты перебрал, цвет на экране точно такой же, что и в BTV при выборе значений цветового оттенка -128 или 127. Т.е., по видимому, BTV по умолчанию загружает нулевое значение, вместо 128.
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Профиль 
Сообщение Добавлено: 01 фев 2008, 18:51. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 апр 2006, 21:37
Сообщения: 1329
Цитата:
А версию какую используешь VLC ?

VLC Media Player 0.8.6a

Цитата:
по видимому, BTV по умолчанию загружает нулевое значение, вместо 128.

BTV загружает по умолчанию те значения, которые нужно и с этими значениями нормально работают десятки других программ. Что там мудрит VLC, понятия не имею. И вообще, он предназначен несколько для других целей. Не умеют работать с тюнерами - и нечего пытаться. Куда лезут - не понятно. Интерфейс нормальный сделать не могут, только путают людей своими нелепыми настройками.
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 21 сен 2008, 18:41. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    04 авг 2007, 20:26
Сообщения: 360
Откуда: Чебоксары
писал(а):
VLC Media Player 0.8.6a

Уже версия 0.9.2 на дворе, а воз и ныне там...

писал(а):
BTV загружает по умолчанию те значения, которые нужно и с этими значениями нормально работают десятки других программ.

С этим поспорить можно - и Nero 8, и MPC HC также скверно настраиваются на каналы, как и VLC, и дело тут видимо в драйвере тюнера, который несколько некорректно предоставляет сетку частот для настроек России. Может быть код страны надо ставить иной?

писал(а):
Что там мудрит VLC, понятия не имею. И вообще, он предназначен несколько для других целей. Не умеют работать с тюнерами - и нечего пытаться. Куда лезут - не понятно. Интерфейс нормальный сделать не могут, только путают людей своими нелепыми настройками.

Зря брюзжишь: вот сделали и хороший интерфейс, и вроде цвет нормальный, - действительно надо записать по умолчанию "YUY2", но ведь это можно было указать и в самом драйвере тюнера, чтобы DirectShow по умолчанию предлагал именно эту кодировку?!

Осталось лишь разобраться, как подключить звук, - VLC ничем не ругается, однако звука нет. Ниже привожу свой параметр, - а какой он должен быть?

    #EXTM3U
    #EXTINF:0,NTV0
    dshow://:dshow-tuner-channel=5 :dshow-vdev="Beholder A/V Capture (SAA7135)" :dshow-adev="Analog Audio In (Behold TV M6 E" :dshow-caching=200 :dshow-size="" :dshow-chroma="YUY2" :dshow-fps=25.000 :no-dshow-config :no-dshow-tuner :dshow-tuner-country=7 :dshow-tuner-input=1 :dshow-video-input=0 :dshow-audio-input=0 :dshow-video-output=-1 :dshow-audio-output=-1 :dshow-amtuner-mode=1 :dshow-audio-channels=2 :dshow-audio-samplerate=44100 :dshow-audio-bitspersample=0

Есть лишь в Windows Vista x64 такие устройства:
    :dshow-adev=""
    :dshow-adev="none"
    :dshow-adev="Analog Audio In (Behold TV M6 E"
    :dshow-adev="���. ���� (SoundMAX Integrated "
    :dshow-adev="�������� (Logitech Mic (QuickCa"
    :dshow-adev="�������� (SoundMAX Integrated D"
    :dshow-adev="����� �0, ���� ������"
    :dshow-adev="����� �0, �������� ����"
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Профиль 
Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 11:12. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 апр 2006, 21:37
Сообщения: 1329
писал(а):
С этим поспорить можно - и Nero 8, и MPC HC также скверно настраиваются на каналы, как и VLC, и дело тут видимо в драйвере тюнера, который несколько некорректно предоставляет сетку частот для настроек России. Может быть код страны надо ставить иной?

А вот не надо с этим спорить. Открою тебе страшную тайну, WDM драйвер не отвечает ни за какие сетки частот. Драйверу всегда передаётся только частота. Все мыслимые и немыслимые сетки частот для всех регионов земного шара хранятся в DirectX и именно DirectX ассоциирует выбранный регион и номер канала с конкретной частотой. Большего дибилизма придумать в принципе невозможно! Нормальные программы никогда этим не пользуются, а вот всякие околотюнерные дешёвки, в которых работа с WDM-устройствами захвата введена чисто до кучи, сплошь и рядом.
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2008, 19:58. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    04 авг 2007, 20:26
Сообщения: 360
Откуда: Чебоксары
Пока не удалили опять неудобный для разработчиков вопрос, дам на него ссылку, и продолжу здесь.
Не только в VLC отсутствует звук, но и HPC не давал бы звука, если бы не сделали возможность ссылки на "<Video>", который уже представлен как видеофильтр "Beholder A/V Capture (SAA7135)". Такой видеофильтр работает в GraphEditor'е как видеоисточник, и его выход "Audio Out" используется как источник звука через шину PCI.
Таким образом VLC пытается работать с молчащим "устройством", представленным в виде фильтра "Analog Audio In (Behold TV M6 E".
Он точно также молчит и в GraphEditor.
Похоже, что тут явная ошибка разработчиков BTV, почему-то они забыли предусмотреть возможность использовать "Beholder A/V Capture (SAA7135)" как источник звука.

В остальном VLC даёт превосходное изображение для тех настроек, что заданы в нём по умолчанию, - важно не забыть поставить "YUY2".
Осталось только разобраться с точной настройкой частоты на принимаемый канал.

писал(а):
Драйверу всегда передаётся только частота. Все мыслимые и немыслимые сетки частот для всех регионов земного шара хранятся в DirectX и именно DirectX ассоциирует выбранный регион и номер канала с конкретной частотой.

Где и как это можно отредактировать, чтобы было правильно?
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Профиль 
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2008, 21:28. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    16 апр 2008, 22:22
Сообщения: 611
А что мешает пустить звук по аналоговому шнурку? Большинство подобных программ именно на это и рассчитаны и работать с цифровым звуком в принцпе не умеют...

А этот Audio In может и не должен вообще работать... А остался как аттавизм...
Профиль 
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2008, 22:27. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    04 авг 2007, 20:26
Сообщения: 360
Откуда: Чебоксары
писал(а):
А что мешает пустить звук по аналоговому шнурку? Большинство подобных программ именно на это и рассчитаны и работать с цифровым звуком в принцпе не умеют...

Неужели VLC не умеет звук через PCI прогонять?
Не верю! :)

А как же MPC, который всё же работает при помощи некого ухищрения разработчиков этой программы, но тем не менее не видит среди аудиоустройств "Beholder A/V Capture (SAA7135)" ?

Цитата:
А этот Audio In может и не должен вообще работать... А остался как аттавизм...

Точно не помню, но кажется что он появился только в 5.05.
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Профиль 
Сообщение Добавлено: 06 мар 2009, 05:51. Заголовок сообщения:  VLC player + пульт от Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    06 мар 2009, 05:39
Сообщения: 1
Сорри за возможный офтопик.
Есть VLC player есть Beholder607 как сделать что бы с пульта можно было управлять громкость просматриваемого фильма и останавливать и перематывать фильм.
Не могу разобраться:о(
Поясните либо дайте ссылку плиз.
Всем спасибо.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 06 мар 2009, 11:10. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4030
Откуда: Донецк, ДНР
Тебе надо что-то типа SlyControl. Только поддерживает он бехолдеровский тюнер (в смысле может ли он читать из него коды клавиш пульта) я не знаю.
Для бехолдера VLC - чужеродный продукт, и пульт просто так не заработает.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 2  [ Сообщений: 27 ]  На страницу   1, 2  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: