Текущее время: 22 апр 2021, 20:04 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

DScaler

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ] На страницу   1, 2, 3  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 22 авг 2005, 15:07. Заголовок сообщения:  BeholdTV и DScaler
Зарегистрирован:
    14 мар 2005, 17:43
Сообщения: 4
Есть такая замечательная программа DScaler. Ей пользуются многие люди с разными ТВ-тюнерами. И пользуются ей потому, что изображение она обеспечивает намного лучшее, чем стандартное ПО. Вот мне и интересно, почему BeholdTV (родное ПО, заточенное под наши Beholder'ы!) по качеству изображения значительно проигрывает DScaler'у? Замечу, что при включенном DScaler у меня загрузка процессора в диспетчеер задач - 100%!
Профиль 
Сообщение Добавлено: 22 авг 2005, 16:02. Заголовок сообщения:  Re: BeholdTV и DScaler
Зарегистрирован:
    23 май 2005, 09:02
Сообщения: 42
Это можно написать, не зная толком ни того ни другого.
DScaler дествительно замечательая программа, с самой развитой системой фильтров, но....
1. Отсутствует поддержка 7135 чипа
2. Практически неработающий видеозахват
Загрузка проца у него регулируется настройкой - выбери приоритет приложений.
Если у Beholder софта использовать плагины и нормально настроить, то по качеству он мало уступает DScaler. Но по большому счету если бы у DScaler был нормальный видеозахват и больший список поддерживаемого оборудования, то конкурировать с ним достаточно тяжело.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 23 авг 2005, 06:52. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    14 мар 2005, 17:43
Сообщения: 4
Про регулировку загрузки проца я знаю. Но я не понимаю, почему в родном ПО качество изображения ХУЖЕ? Почему в BeholdTV нельзя получить изображение такого же качества?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 23 авг 2005, 08:28. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    23 май 2005, 09:02
Сообщения: 42
Повозись, как следует с настройками и
плагинами. В свое время Fly2000TV(предшественник Beholder) меня очень удивил тем, что позволял довести качество изображения до DScaler.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 23 авг 2005, 12:01. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    14 мар 2005, 17:43
Сообщения: 4
Предлагаю сравнить 2 скриншота:
http://mike64.nm.ru/pic/ds.jpg
http://mike64.nm.ru/pic/btv.jpg
Это игра Xenosaga II, PlayStation 2, подключённая к Beholder 403 FM по S-Video.
Первый скриншот с DScaler, второй - с BeholdTV. Обратите особое внимание на надписи Item и Move слева внизу. В BeholdTV выключены все фильтры, размер фидеопотока указан 720x480 (NTSC).
ЧТО нужно изменить в настройках BeholdTV, чтобы изображение было на уровне DScaler?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 23 авг 2005, 15:05. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    19 мар 2005, 22:41
Сообщения: 15
Цитата:
ЧТО нужно изменить в настройках BeholdTV, чтобы изображение было на уровне DScaler?

Выбери blend Fields 2 deinterlace
Профиль 
Сообщение Добавлено: 24 авг 2005, 08:06. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    23 май 2005, 09:02
Сообщения: 42
Кроме этого плагинами дополнительная резкость и уменьшение шума настрой картинку под себя.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 24 авг 2005, 10:52. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    14 мар 2005, 17:43
Сообщения: 4
Да, надписи стали лучше, но вся картинка "замылена". Проблема в том, что плагин "дополнительная резкость" увеличивает резкость по горизонтали, а Blend fields 2 уменьшает резкость по вертикали. Я подумал, что дело может быть ещё в том, что в DScaler у меня стоял метод деинтерлейса Greedy 2 Frames. Почему же в BeholdTV никак не появится такой плагин?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 24 авг 2005, 15:47. Заголовок сообщения: 
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    13 июл 2004, 13:23
Сообщения: 1089
писал(а):
стоял метод деинтерлейса Greedy 2 Frames. Почему же в BeholdTV никак не появится такой плагин?

Потому что работы ещё – поле непаханное, а всем надо всё и сразу. Рано или поздно появится.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 24 авг 2005, 18:19. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    27 мар 2005, 11:07
Сообщения: 5
Неплохо было бы сделать плугин-переходник, через который включать плугины DScaler
BEHOLD 409FM ASUSP4P800-E RADEON 9550 XPSP1 512DDR
Профиль 
Сообщение Добавлено: 02 сен 2005, 08:46. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    31 май 2005, 14:34
Сообщения: 17
писал(а):
Я подумал, что дело может быть ещё в том, что в DScaler у меня стоял метод деинтерлейса Greedy 2 Frames.

Для наилучших результатов надо включать все опции в графе деинтерлейс (ну там Auto Film Detection и ещё три опции), а деинтерлейс выбирать Tomsmocomp. А Blend никто не будет юзать, если не хочет простого блендинга полей для удаления черезстрочки -- это наихудший метод деинтерлейса.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 22 авг 2006, 21:06. Заголовок сообщения:  DScaler
Эксперт
Зарегистрирован:
    02 фев 2006, 07:40
Сообщения: 276
Откуда: Екатеринбург
Хотя это и странно, но почему-то я нигде не нашел информации по сдруживанию тюнеров Behold и программы DScaler.
Спешу восполнить сей пробел.

В архиве по адресу

[ http://pages.plotinka.ru/~crush/DScaler_Beholder.zip ]

находится описание действий, которые необходимо предпринять для того, чтобы DScaler (версии 4.1.15) заработал.

Поддержка тюнеров:
409FM
405FM
507FM
607RDS (прислал borisk)
609RDS (прислал Ynatik)


Для не-TV режимов (VHS/S-VHS/FM) и прочих тюнеров потребуются совместные усилия коллективного разума. Так что, качайте и тестируйте.
Последний раз редактировалось AlexCrush 23 мар 2007, 09:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Профиль 
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 03:51. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    21 ноя 2006, 04:20
Сообщения: 1
Откуда: Россия, Хабаровск
Пытался подружить DScaler (версия 4.1.15) и Beholder 609 но безуспешно. Точнее какоето изображение есть но не то что должно быть.
Кто нибудь смог сделать конфиг под 609 модель? Или с Philips SAA7135 у DScaler проблемы?
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 05:26. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    21 ноя 2006, 23:50
Сообщения: 24
Ну у меня так и работает кажется. Картинка показывает.

[Beholder 609RDS with MK5]
DeviceID = 0x7133
DefaultTuner = philips_fm1256_ih3
GPIOMask = 0x0
AudioCrystal = 32MHz
AutoDetectID = 0x60935ace

Input ( "Tuner", tuner )
VideoPin = 3
AudioPin = dac

Input ( "Composite", composite )
VideoPin = 1
AudioPin = line1

Input ( "S-Video", svideo )
VideoPin = 0
AudioPin = line1

Input ( "Radio", radio )
VideoPin = 3
AudioPin = line2
Профиль 
Сообщение Добавлено: 23 мар 2007, 08:04. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    09 мар 2007, 04:26
Сообщения: 1
А у меня Beholder 607 RDS заработал вот так:

[Beholder 607RDS with MK5]
DeviceID = 0x7134
DefaultTuner = philips_fm1256_ih3
AudioCrystal = 32MHz
AutoDetectID = 0x60725ace

Input ( "Tuner", tuner )
VideoPin = 3
AudioPin = dac

Input ( "Composite", composite )
VideoPin = 1
AudioPin = line1

Input ( "S-Video", svideo )
VideoPin = 0
AudioPin = line1

Input ( "Radio", radio )
VideoPin = 3
AudioPin = line2
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 3  [ Сообщений: 32 ]  На страницу   1, 2, 3  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: