Текущее время: 22 апр 2021, 20:26 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Windows Media Center

Начать новую темуОтветить на тему Страница 8 из 9 [ Сообщений: 129 ] На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 00:01. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    13 сен 2009, 14:59
Сообщения: 276
Откуда: Ижевск
Попробуйте переустановить Windows Media Center. Пуск -> Панель управления -> Программы -> Включение или отключение компонентов Windows. Сначала снять флажок, после перезагрузки снова поставить флажок, вдруг поможет?

Изображение
BIOSTAR P43-A7,IntelCore2Quad Q8200 @2.33GHz
GTX260 896MB,DDR2(PC2-6400) 4x1024Mb
Behold TV 609FM, btv_v517 drv_v5350
Windows XP SP3 & Windows7(32bit)
Acer GD245HQ, NVidia 3D-Vision
Профиль 
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 00:59. Заголовок сообщения:  Re: Windows 7 MediaCenter
Зарегистрирован:
    13 апр 2010, 00:36
Сообщения: 1
писал(а):
Подскажите, из за чего при просмотре эфирного ТВ в Windows 7 MediaCenter иногда изображение пропадает (звук остается) и на экран выводится сообщение: "Низкая скорость потока. Тюнер перестал получать данные."

Была та же проблема с Beholder X7 на Windows 7 x64 Media Center.
Замучился бороться - и плату в другой слот переставлял, расчищал IRQ, менял настройки PCI - все бестолку.
Затем вычитал что эта проблема собственно Windows Media Center и лечится установкой обновления KB981130:
http://support.microsoft.com/kb/981130

Нашел и поставил обновление, теперь другая ошибка иногда выскакивает - "Ошибка Видео"... При этом родная программа BeholderTV и альтернативный медиацентр MediaPortal работают идеально. В общем беда с этим медиацентром Windows 7, обидно, в общем под него то Тюнер и покупался... И неясно кто виноват - Beholder или Microsoft...
Профиль 
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 04:56. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    13 сен 2009, 14:59
Сообщения: 276
Откуда: Ижевск
Вобщем победил этот Windows Media Center с подключением по S-Video.

Проверено на Windows7(х86)32bit Профессиональная, тюнер 609FM.

Для начала качаем вот это: Vista MCE IR blaster.zip (151кбайт)

Затем, не забыв распаковать архив,
1) идём в Диспетчер устройств (Win+Pause/Break), во вкладке Действие выбираем "Установить старое устройство"

Изображение

2) жмём "Далее",
3) выбираем "Установка оборудования, выбранного из списка вручную", "Далее",
4) Выберите "Показать все устройства" и нажмите кнопку "Далее",
5) Нажмите кнопку "Установить с диска" и перейдите к 3013/HAVA/havair.inf из файла ZIP. Выберите havair.inf,
и нажмите кнопку "OK",

Изображение

6) Выберите "HAVA IR driver for eHome" и нажмите кнопку "Далее",

Изображение

7) жмём "Далее",
8 ) На предупреждение Windows Security, жмём кнопку "Установить драйвер программного обеспечения в любом случае",
9) Нажмите кнопку "Готово", чтобы завершить процесс.

После этих манипуляций в Диспетчере устройств у вас должно появиться следующее:

Изображение

Настройка Windows Media Center.

1) Запустите Windows Media Center, выберите Задачи-> Настройка-> TV-> Настройка ТВ-сигнала.
2) После нескольких этапов, включая загрузку настройки, переходите к шагу "Выбор ТВ-сигнала" и выберите
"Спутник" или "Кабель", по мере необходимости.
Теперь после этого окна:

Изображение

появляется возможность настройки абонентской приставки;
Далее, исходя из скриншотов настраиваем по порядку: "Выберите Абонентскую приставку из списка";

Изображение

Выбираем "2 цифры";

Изображение

Выбираем "Введите номер канала и подождите";

Изображение

Выбираем - "Samsung";

Изображение

Код дистанционного управления - "S1377";

Изображение

Вводим номер канала (например 18 ) и соглашаемся на то, что приставка переключает каналы правильно;

Изображение

В настройках скорости ИК-сигнала выбираем, что каналы переключаются правильно, жмём далее;

Изображение

Далее;

Изображение

Далее;

Изображение

затем "Готово".

Теперь Windows Media Center будет работать по S-Video входу, а если запустить параллельно Behold TV, то можно переключать источники видео и ТВ-каналы, причём настроенные каналы в Behold TV можно переключать с родного пульта 8) , и Windows Media Center будет исправно показывать то, что включено в Behold TV.

P.S. Кому не хочется тратить деньги на пульт от МСЕ - пробуйте! :)
BIOSTAR P43-A7,IntelCore2Quad Q8200 @2.33GHz
GTX260 896MB,DDR2(PC2-6400) 4x1024Mb
Behold TV 609FM, btv_v517 drv_v5350
Windows XP SP3 & Windows7(32bit)
Acer GD245HQ, NVidia 3D-Vision
Профиль 
Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 07:01. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    28 апр 2010, 18:49
Сообщения: 1
Имеется:
Windows 7 Home Premium x64
Windows Media Center
Behold H7 - 2 штуки

Проблема:
Благодаря WMC и DUAI(Dual Universal Antenna Input)ANT1 обоих тюнеров считается как вход аналогового сигнала ANT2 вход DVB-T и FM, А нужно чтобы ANT1 на обоих тюнерах был входом и аналогового сингнала и DVB-T, а ANT2 только для FM. Так как нехочется ставить сплиттер на четыре выхода, да и телевизионная антена в качестве FM антены не очень...
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 11:22. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    26 дек 2007, 18:58
Сообщения: 7
Откуда: Russia
Доброго времени суток !
Почему WMC не находит полного списка программ ??? Присутствует родное ПО от Beholdera - видит все каналы, все здорово! WMC не не обнаружила при настройке примерно 20 каналов :(, что делать ?
Еще вопрос !, можно в WMC настраивать качество картинки на каждом канале ?
Если WMC постоянно показывает эфир в ТаймШифте, где хранится временный файл?, его же надо переодически удалять, а то он так может разростись.... :)
___________________
AMD Athlon64 3000+
W7x32 максимальная
BEHOLDER M6
Beholder M6
__________________________
Не торопись, а то успеешь ....
Профиль 
Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 13:35. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    06 май 2006, 02:12
Сообщения: 284
yuri-r
Если МСЕ не находит все каналы надо вручную править частоты для России в файле mcetuningoverrides.xml
который находится в папке windows\ehome.
Качество картинки в каждом канале настраивать нельзя.
Таймшифт удаляется автоматом.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 17:03. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    26 дек 2007, 18:58
Сообщения: 7
Откуда: Russia
СПАСИБО ЗА РАЗ`ЯСНЕНИЕ, bronx ! :)
Можно настройки скопировать из бехолдерского файла ??? Просто у меня в Бехолдере все отлично настроено ! :) Или хотя бы знать в каком файле Бехолдера прописаны частоты, чтоб распечатать его и ручками в MCE`шный файл все занести ...
Beholder M6
__________________________
Не торопись, а то успеешь ....
Профиль 
Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 10:43. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    19 май 2010, 10:35
Сообщения: 1
Вот и я стал счастливым обладателем тюнера Beholder ) Покопавшись в WMC нашел, где там можно настроить каналы вручную, надо зайти в настройки-тв-программы передач-добавить отсутствующие каналы. Там выбрать "добавить канал", прописать название и его частоту.
Beholder 609FM
Профиль 
Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 13:50. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    23 май 2010, 13:33
Сообщения: 5
Проблема с WMC. При настройке каналов - нет звука ни на ТВ, ни на радио, при этом картинка нормальная. Удаление и последующая установка WMC позволяют иметь звук до первой перезагрузки. В Behold TV и картинка и звук нормальные. Звук выводится по шине PCI-e на динамики (Встроенный звук VIA High Definition Audio)
Behold TV H8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 21 авг 2010, 10:09. Заголовок сообщения:  Проблема с DVB-T в windows media center
Зарегистрирован:
    21 авг 2010, 09:41
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Windows7, Тюнер Behold TV H8. Не получается настроить цифровые каналы в WMC, пробовал первый и второй антенный вход. Сканирование проходит, а результатов ноль. В родной программе Behold TV DVB-T отлично сканирует и находит ТВ и FM каналы. В чем может быть проблема?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 21 авг 2010, 22:40. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    28 ноя 2007, 22:56
Сообщения: 515
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вот именно в чем проблема, почему не пользуемся родным ПО?
Как не крути, стабильней родного ПО, ничего работать не будет!!!
Макс.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 20:39. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    08 янв 2011, 20:12
Сообщения: 1
Доброго времени суток!
Есть довольно старый компьютер под управлением Windows XP и новый монитор. Хочу сделать из этого компьютер + медиацентр + телевизор. Для этого собираюсь купить ТВ-тюнер. На компьютер планирую поставить Windows Media Center для XP, чтобы управлять с пульта просмотром фильмов, фото, музыкой и т.д. В комплекте с ТВ-тюнерами идут пульты ДУ, у некоторых заявлена совместимость с WMC.
Хотелось бы использовать одну оболочку (WMC) для управления всеми функциями медиацентра, для просмотра ТВ и для радио. А так же хотелось бы использовать один пульт для управления всем этим - и лучше конечно от ТВ-тюнера, а не покупать к примеру еще один от микрософт.
Поэтому ищу ТВ-тюнер, который позволяет с родного пульта полноценно управлять всем функциями WMC и, в тоже время, сам нормально работает под управлением WMC.
Вопрос - есть ли у Beholder такой тюнер?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 14:36. Заголовок сообщения:  Re: Windows Media Center
Зарегистрирован:
    23 дек 2007, 16:58
Сообщения: 8
Я просто установил BeholdIR и настроил там профиль для Windows Media Center. Отлично работает.

Только толку от пульта...
Тут писали, что WMC в Win7 отлично дружит с тюнером 409FM, а у меня пишет "Невозможно настроить ТВ, служба остановлена, перезапустите службу", после её перезапуска то же самое пишет. В чём может быть дело?
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 23:44. Заголовок сообщения:  Re: Windows Media Center
Зарегистрирован:
    02 мар 2012, 16:00
Сообщения: 2
Уважаемые Пользователи связки Win7 32bit SP1 WMC + Beholder M6 Extra, как заставить WMC корректно искать кабельные каналы в Украине, Крым г. Симферополь?
Ситуация такая... ПО тюнера находит все каналы КТВ (93). WMC тоже находит большую часть каналов, но при этом очень много мусора. Всего по мнению WMC у меня 157 каналов, среди этих каналов есть большинство из искомых 93-ёх... А остальные мусорные... Вопрос как убрать эти мусорные каналы? Знаю, что можно отключить в самом интерфейсе WMC, но это муторное занятие... К тому же Кабельщики постоянно добавляют каналы и меняют частоты...
Пытался редактировать файл mcetuningoverrides.xml, но с в нём нет украинской сетки частот, добавил регион в этот файл, думал пересканирую и всё будет нормально, увы... Опять 157 вместо 93 по кабелю и 57 вместо 93 по антене...
Как правильно редактировать mcetuningoverrides.xml?
Подскажие пожалуста... Хочу собрать на базе WMC и Beholder нормальный HTPC... Но вот такая вот заморочка с мусорными каналами... Помогите... очень прошу
Профиль 
Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 12:11. Заголовок сообщения:  Re: Windows Media Center
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4030
Откуда: Донецк, ДНР
1. Насчёт "украинской сетки частот". "Нет такой буквы в этом слове", она совпадает с российской. Здесь дело в том, что кабельщикам глубоко плевать на все сетки, вшитые в винду (или ещё куда-то), и они пользуются своими собственными сетками, аргументируя это тем, что так они могут впихнуть в кабель больше каналов (по стандарту их кажется 60, если не ошибаюсь :) ). А то, что WMC этого не знает или не понимает, это проблемы WMC. Поэтому, единственный адекватный способ - поиск каналов прямым перебором частот и удаление мусора руками. Можете подать на кабельщиков в суд за несоблюдение стандартов :). Или на Microsoft, как автора WMC.... Хотя закон не запрещает им использовать свои сетки.

2. Если ПО бехолда всё находит, зачем Вам WMC? Лично я его вообще ни разу не запускал :D ....

PS. Родной софт тоже иногда мусор и наводки находит. Один раз просканировал, убрал и всё.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 8 из 9  [ Сообщений: 129 ]  На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: