Текущее время: 22 апр 2021, 20:53 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

SlyControl – управление с пульта ДУ

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ] На страницу   1, 2  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 14:46. Заголовок сообщения:  SlyControl – управление с пульта ДУ
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    04 июл 2006, 15:32
Сообщения: 8
для управления компьютером я выбрал программу Sly Control. настроил ее для всех необходимых приложений, но возникла неожиданная проблема (я ее даже не сразу заметил) при переключении каналов происходит переключение через один канал, т.е. такое впечатление, что происходит дубляж команды. все остальные команды орабатываются нормально. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 15:24. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    06 дек 2004, 20:29
Сообщения: 184
дык может надо отключить поддержку пульта в beholdtv?
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 15:43. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    06 мар 2006, 09:19
Сообщения: 206
Откуда: Смоленск
Да, есть такое. Это можно увидеть, посмотрев протокол работы Слая. Я просто отрубил некоторые кнопки (не все) в конфигурации Бехолдера. Сейчас уже не помню точно - у меня мать домашняя погорела, и это надолго, поэтому подсмотреть некуда.
Мёртвые белки уходят на север!
AMD Ath64 3500+ Venice (939), Foxconn NF4UK8AA-8EKRS, MSI PCI-E 7600GT (256Mb), DDR400 1024Mb DUAL,
IDE 80Gb, SATA-II 250+750+2000Gb, SB Live! 5.1ch, DVD±RW PIONEER DVR-111D, InWin 350W, NEC 1970NX, M6Extra, WinXP SP3
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 16:20. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    04 июл 2006, 15:32
Сообщения: 8
вечером попробую, неплохая идея отключить несколько кнопок в проге у beholdera. :)
PS: купил тюнер только вчера, и баг заметил уже часа в 3 ночи. мозг уже не ххотел думать.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 09:36. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    04 июл 2006, 15:32
Сообщения: 8
получилось :) может кому и пригодится.
отключение кнопок пульта, что в самом слае, что в программе бехолдера к нужным результатам не привело, или глюк оставался, или кнопки вообще не работали. помогла такая фича: в слае, в скрипте key_mouse.scs я отключил ветку KeyMouse_Always и сразу все нормально заработало :)
ЗЫ: глюк как оказалось не сводился только к простому дубляжу команд в бехолдере, заметил, что если открыт тотал командер, либо другое приложение в котором возможна навигация по менюшкам то вместе с отработкай команды на переключение каналов срабатывали команды с клавиатуры - стрелка вверх, стрелка вниз, возможно просто в данном скрипте неправильная реализация hot key на управление мышью с данного пульта. :)
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 10:10. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    06 мар 2006, 09:19
Сообщения: 206
Откуда: Смоленск
писал(а):
получилось :) может кому и пригодится.
Помогла такая фича: в слае, в скрипте key_mouse.scs я отключил ветку KeyMouse_Always и сразу все нормально заработало :)

Да, помнится, я тоже что-то прибивал в скриптах... По-моему её.
Мёртвые белки уходят на север!
AMD Ath64 3500+ Venice (939), Foxconn NF4UK8AA-8EKRS, MSI PCI-E 7600GT (256Mb), DDR400 1024Mb DUAL,
IDE 80Gb, SATA-II 250+750+2000Gb, SB Live! 5.1ch, DVD±RW PIONEER DVR-111D, InWin 350W, NEC 1970NX, M6Extra, WinXP SP3
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 11:21. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    06 дек 2004, 20:29
Сообщения: 184
вот не лень людям в скриптах копаться все таки:)
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 11:29. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    04 июл 2006, 15:32
Сообщения: 8
как говорится "лучше день потерять, потом за пять минут долететь" :)
лень с дивана вставать для того чтобы переключить композицию :)
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 12:33. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    29 июл 2006, 11:01
Сообщения: 20
Поделитесь, пожалуйста, настройками скриптов Sly Control (Wilamp, LA), а то в нем хрен разберешся.
А работает SlyControl в 3д приложениях? Ну или как их назвать не знаю, directx opengl, игры короче.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 13:34. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    04 июл 2006, 15:32
Сообщения: 8
во первых тебе надо разобраться с наименованиями кнопок пульта. сам скрипт состоит из двух частей, верхняя отвечает за назначение кнопок управления запуском и закрытием программы, вторая (нижняя) отвечает непосредственно за действиями при нажатии кнопок в запущенной программе.
пример части кода скрипта:
LightAlloy_Start = Hook( "VIDEO", "LIGHTALLOY", Enabled, Break ){
h = WinMon.ActionPreset( LightAlloy )
Skip( 2, h = 0 )
WinCtrl( "ACTIVATE", h )
Skip( 2 )
e = ExecFile( "C:\Program Files\Light Alloy\LA.exe" )
Break( e = 0 )
GroupEnable( LightAlloy )

где "VIDEO" - это наименование кнопки на пульте, т.е. в принципе можно назначить любую кнопку на запуск программы.
во второй части (она начинается с LightAlloy = Group( Disabled ){
OnGroupEnable(){)
мы назначаем конкретное действие для каждой кнопки. пример: PlayRemote = Hook( "REMOTE", "PLAY", Enabled, Break ){
Break( PlayRemote <> 0 )
LightAlloy( "PLAYBACK_PLAY" )
OSD.ActionPreset( Play )
можно поставить вместо "REMOTE" "OK" тогда воспроизведение у нас будет начинаться с кнопки OK на пульте. дальше, обязательно при первой настройке SlyControl необходимо включить поддержку WirLink, и соответственно включить ее в самой LightAllow. это пример настройки одной кнопки, для остальных программ и кнопок действия примерно одинаковы. Удачи.
ЗЫ: если необходимо могу выслать рабочие скрипты для LA, PowerDVD, JetAudio, BH-Tv
как отключить дублирование команд я описывал выше. :D
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 15:07. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    29 июл 2006, 11:01
Сообщения: 20
Ага, спасибо, ну пришли тогда для LightAlloy и BeholdTV o.w.n.e.r@mail.ru.
А вот на счет отключения ветки Keymouse_always я не понял, т.е. это удалить, но ведь тогда не работают кнопки для движения указателем и режимы не переключаются (mouse mode, keyboard(cursor), keyboard(NumLock)), и другие функции наверно.
А насчет игр не знаешь? Я пробовал в another world directors edition. В настройках управления можно сопоставить деействию кнопку пульта (т.е. высвечивается ссответствующая клавиатурная), а при нажатии на них в игре или меню - никакого эффекта (при этом клавиатурные работают). Я не очень разбираюсь в работе программы, она только для виндосовских окошек?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 17:48. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    04 июл 2006, 15:32
Сообщения: 8
если честно, то управление мышью с пульта меня не интересует, иначе надо полностью переписывать скрипт для Beholder-tv, а по поводу игр, принцип тот же, напиши под игру конкретный скрипт, и будет тебе счастье (скрипт типа назначения конкретных клавиш в конкретной игре). по идее должно сработать, но на практике не пробовал. скрипты пришлю послезавтра, как только дорвусь до своего компа :-)
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 21:16. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    29 июл 2006, 11:01
Сообщения: 20
Если бехолдер всегда в трее, то указаную в теме проблему можно решить заменой в скрипте remote\MainRemote\HoldOn и HoldOFF ID события c HOLD на ту кнопку, которая в настройках бехолдера отвечает за сворачивание\разворачивание из трея. Т.е. тогда при разворачивании бехолдера управление с пульта в слае будет отключаться и наоборот. Скрипт для бехолдера тогда можно удалить.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 09:37. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    04 июл 2006, 15:32
Сообщения: 8
да, такой вариант я прорабатывал, не помню уже, но какието глюки мне не понравились.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 14:05. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    29 июл 2006, 11:01
Сообщения: 20
Наверно проблема была в том, что при запуске бехолдера мышью из трея получалась та же херня. Я добавил в скрипте beholdtv в хуках .OnEnable, .OnDisable действия HookEnable, HookDisable с группой MainRemote и Hook: HoldIntercept. Только у меня была еще проблема с определением окна бехолдера, пришлось в WinMonе пресет подправить, там даже Event ID у меня назывался BEHOLDHTV.
Последний раз редактировалось o.w.n.e.r 03 авг 2006, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 2  [ Сообщений: 22 ]  На страницу   1, 2  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: