| Текущее время: 04 ноя 2025, 09:16 • Часовой пояс: UTC + 3 часа  | 

Girder – управление с пульта ДУ

| Автор | Сообщение |  

| 
	  DaveGibson
	 | 

Добавлено: 12 июл 2005, 19:40. Заголовок сообщения:  | 
	       | 

| 

| 

| 

bbsc
Это не честно, ты просто кнопки эмулишь ставя фокус на окно   
А группа BeholdTV вообще никогда не активизируется     
А вот в переменных есть интересный факт твоего копания - переменные посыла действия, только они не используются. В чем у тебя дело встало? Что не получилось? Может вместе поковыряем? Откуда переменные брал?  

| 

| 

| 

| 
	  bbsc
	 | 

Добавлено: 12 июл 2005, 21:16. Заголовок сообщения:  | 
	       | 

| 

| 

| 

DaveGibson
Сразу хочу сказать: моя цель была та, что обозначена в инструкции, а именно:  рулить BeholdTV, WinAmp, Zoom Player и мышкой с помощью пульта Beholder через ИК-приемник на плате тюнера Beholder.
Цели я достиг.
 Честно/нечестно    понятия больше философские, чем потребительские: девайс-то работает... 
 Какая разница: Windows message или эмуляция нажатия клавиш, если результат один и тот же?
 К тому же, нажатия клавиш я эмулировал только там, где не смог найти нужного мессаджа.
 Цитата: А группа BeholdTV вообще никогда не активизируется    Да ну? Спасибо что сказал, иначе бы я и не заметил. Только интересно, как же у меня приложение это управляется при отключеном-то пульте... Если серьезно - конфиг рабочий. Проверь свои выводы. Цитата: ... переменные посыла действия, только они не используются. В чем у тебя дело встало? Что не получилось? Может вместе поковыряем? 
Не стоит искать скрытого смысла там, где его нет. Переменные определены все, которые можно найти в  Заголовочном файле с определениями Windows сообщений, с помощью которых можно управлять приложением Behold TV. 
 Забиты на случай ядерной войны   .
 Скрипт инициализации, кстати, сделал dmn_hard, за что ему спасибо.
 Есть желание покопать вместе - всегда пожалуйста, я готов принять участие в меру своих сил и возможностей.  

| 

| 

| 

| 
	  DaveGibson
	 | 

Добавлено: 12 июл 2005, 21:26. Заголовок сообщения:  | 
	       | 

| 

| 

| 

Блин, я тормоз      все, что определено - работает, просто я забыл плагин включить, поэтому ничего и не увидел, хотя почему при этом все работало - сам не пойму. Очень извиняюсь, поковыряюсь еще на досуге.  

| 

| 

| 

| 
	  bbsc
	 | 

Добавлено: 12 июл 2005, 21:44. Заголовок сообщения:  | 
	       | 

| 

| 

| 

DaveGibson писал(а): ...просто я забыл плагин включить... 
Да чего там, бывает.
 В инструкцию специально включено несколько скриншотов   
Еще раз обращаю внимание на команду выключения компа (я забыл включить ее в описание, в конфиге она есть).
 Комп выключается, если красную кнопку пульта держать нажатой более 4-х секунд.
 Выключение жесткое, без сохранения любых документов и т.п. и с принудительным завершением зависших программ.
 Просто мне так нравится.
 Если кто-то считает это неправильным - лучше сразу переделать.  

| 

| 

| 

| 
	  Kenshiro
	 | 

Добавлено: 12 июл 2005, 23:30. Заголовок сообщения:  | 
	       | 

| 

| 

Зарегистрирован:     31 дек 2004, 20:41 Сообщения: 12 Откуда: @@@@@              @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@· @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ 
	 | 

Действительно grider лучше slycontrol'a которым год пользовался.
 Есть проблема. программа задень работала нормально только раза два. Всё остальное время кнопку лоторую нажмёш будет повторятся бесконечно, пока не нажмеш другую. В слае и м BTV всё в порядке.
 (дела всё как написал bbsc в своём выложенном архиве). Может подскажете как исправить. 

Behold 403 FM 

| 

| 

| 

| 
	  Imperator
	 | 

Добавлено: 13 июл 2005, 06:55. Заголовок сообщения:  | 
	       | 

| 

| 

| 

admin писал(а): Imperator писал(а): Было бы так же неплохо, если бы вы написали плагин под Grider по аналогии со SlyControl. Мы напишем его обязательно. Но это будет, вероятно, не скоро. А в качестве временного решения можно воспользоваться инструкциями  bbsc.  
Штатный плагин работает только под WinXP, а у меня Win2000 и там он пульт не видит.    

| 

| 

| 

| 
	  sereno
	 | 

Добавлено: 13 июл 2005, 07:26. Заголовок сообщения:  | 
	       | 

| 

| 

| 

bbsc писал(а): DaveGibson писал(а): Если кто-то считает это неправильным - лучше сразу переделать.  
вот хреново, что я по железякам больше варю, чем в программировании    вчера поставил, посмотрел - все весело, красиво, только как переназначить кнопки так и не вписал. правда я сильно не разбирался, был уже второй час ночи, но пробежавшись по бырику глазами по конфигу я в нем что то ничего не понял. у меня до этого он 2 года работал через винлирк и дополнительный ИК-датчик, было все по другому и намного проще. и еще... в моей старой версии гирдера 3.0.23 новые плагины вообще не нашлись никаким образом. пришлось качнуть рекомендованную. у этой версии даже интерфейс немного отличается от 3.3.9. тем более, что 3.3.9 при загрузке требует ключ. и что то типа "работаю только 30 дней..." А ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ? может кто подскажет? очень бы хотелось? не считая этого ключа мои впечатления от проделанной работы BBSC положительны. рулит хорошо!  

| 

| 

| 

| 
	  DaveGibson
	 | 

Добавлено: 13 июл 2005, 09:21. Заголовок сообщения:  | 
	       | 

| 

| 

| 

sereno,
Посмотри тут  http://www.uniper.ru/soft.php лежат инструкции по настройке и установке + русский хелп. На указанное в инструкции устройство захвата надо забить, так как нам это не подходит. Сам Girder лучше поищи 3.3.7 на эту версию кряков в инете полно.
 bbsc,
 Огромный респект. Я во всем разобрался, перебросил пару групп в свой конфиг и теперь вообще красота   
А можно как-нибудь вытащить из другой программы список Messages которые она поддерживает? И если можно, то чем?  

| 

| 

| 

| 
	  sereno
	 | 

Добавлено: 13 июл 2005, 10:19. Заголовок сообщения:  | 
	       | 

| 

| 

| 

DaveGibson писал(а): sereno,Посмотри тут  http://www.uniper.ru/soft.php лежат инструкции по настройке и установке + русский хелп. На указанное в инструкции устройство захвата надо забить, так как нам это не подходит. Сам Girder лучше поищи 3.3.7 на эту версию кряков в инете полно.  
ладно, поищу 337. а что скажете на счет 4-й версии. я только что скачал бету-версию. кардинально нитакого вида и стартует без ключа. как в ней? что нить пробовалось?  

| 

| 

| 

| 
	  Admin
	 | 

Добавлено: 13 июл 2005, 12:07. Заголовок сообщения:  | 
	       | 

| 

| Beholder |    |  

| 

bbsc, я выложил ваш архив на нашем веб-сайте. Он доступен для скачивания по URL:  http://tuner.beholder.ru/files/bbsc_s.GML.rar. Вообще, наверное, лучше было бы сразу нам дать архив   . В FAQ раздела добавлю ссылку на эту ветку.  

| 

| 

| 

| 
	  sereno
	 | 

Добавлено: 13 июл 2005, 15:58. Заголовок сообщения:  | 
	       | 

| 

| 

| 

ничерта не нашел 3,3,7, только 3,3,1. надеюсь пойдет. а 4-ю то кто нить пробовал, идет ли. а то уже больно там все красиво выглядит    

| 

| 

| 

| 
	  bbsc
	 | 

Добавлено: 13 июл 2005, 20:06. Заголовок сообщения:  | 
	       | 

| 

| 

| 

Kenshiro
Непонятен дефект (если он еще есть).
 1. Проверь еще раз настройки.
 2. Что значит  "будет повторятся бесконечно"? Команда повторяется и значек Girder-a мигает? Если да, то, скорее всего, что-то с конфигом плагина saa713x - проверь еще раз его.
 sereno
3.3.9 при загрузке требует ключ
Я рекомендовал использовать 3.3.8 исходя из национальных особенностей   .
 а 4-ю то кто нить пробовал, идет ли
Ну, попробуй. Теоретически должно пойти.
 4-я использует следующую версию скриптового языка LUA (5-ю вместо 4-й). Если они синтаксис не меняли - все будет ОК.
 Только раньше (с 3-й на 4-ю) они синтаксис кое-где поменяли   .
 В одном я уверен - лучше от 4-й версии вряд-ли станет   .
 DaveGibson
вытащить из другой программы список Messages 
Я не знаю   , я не программер, к сожалению. 
 Думаю, можно взять какую-нибудь тулзу типа Microsoft Spy++ и попробовать.
 admin
лучше было бы сразу нам дать архив 
Рад был помочь хоть кому-то.
 Сей архив я ни от кого не прятал, от Вас в том числе.
 Ссылка на него была на форуме еще в мае, причем в ветке, где Вы принимали участие в обсуждении.  

| 

| 

| 

| 
	  DaveGibson
	 | 

Добавлено: 13 июл 2005, 21:27. Заголовок сообщения:  | 
	       | 

| 

| 

| 

Цитата: Цитата: вытащить из другой программы список Messages  Я не знаю , я не программер, к сожалению.  Думаю, можно взять какую-нибудь тулзу типа Microsoft Spy++ и попробовать.   
Я просто не обращал внимания на такую возможность управления через Messages. Нашел на LightAlloy полный перечень команд в хелпе и настроил их по твоему образу и подобию управления BeholdTV. Все замечательно работает. На Winamp наковырял в SDK к винампу, впрочем он и так хорошо работает. К сожалению ничего не нашел на PowerDVD    

| 

| 

| 

| 
	  bbsc
	 | 

Добавлено: 13 июл 2005, 21:38. Заголовок сообщения:  | 
	       | 

| 

| 

| 

DaveGibson
Нашел на LightAlloy полный перечень команд в хелпе и настроил их по твоему образу и подобию управления BeholdTV.
Классно. Думаю, любители LA будут рады.
 Хорошо бы где-то выкладывать подгруппы для разных приложений, чтобы желающие могли собрать себе нужный конфиг без лишних заморочек.
 На Winamp наковырял в SDK к винампу, впрочем он и так хорошо работает. 
Я брал команды как раз из SDK.
 К сожалению ничего не нашел на PowerDVD  
Встречал жалобы на других форумах по поводу этой проги. А с клавиатуры ею рулить нельзя? Может, можно эмулировать нажания нужных клавиш?
 (Я этой прогой никогда не пользовался, поэтому не знаю, просто мысли вслух   )  

| 

| 

| 

| 
	  Kenshiro
	 | 

Добавлено: 14 июл 2005, 00:38. Заголовок сообщения:  | 
	       | 

| 

| 

Зарегистрирован:     31 дек 2004, 20:41 Сообщения: 12 Откуда: @@@@@              @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@· @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ 
	 | 

bbsc писал(а): Kenshiro Непонятен дефект (если он еще есть). 1. Проверь еще раз настройки. 2. Что значит "будет повторятся бесконечно"? Команда повторяется и значек Girder-a мигает? Если да, то, скорее всего, что-то с конфигом плагина saa713x - проверь еще раз его. 
Проблема осталась.
 1. Настройки проверял и нераз. Всё ставил по твоей инструкции. Пробывал начисто переустанавливать, а дальше по мануалу. (версия кстати 3.3.9с )
 2. совершенно верно, и мигает и выполняет действия до покраснения (илипока F9 ненажму). Конфиг saa713x твой.
 Самое интересное, что при запущенном SlyControl(но остановленном) Girder Начинает работать нормально. Почти. Т.е. все кнопки Girder видит и обучается. В BTV кнопки 3 и sleep невызывают нужного деиствия(WinAmp и Zoom Player пашут без проблем) . Проверял на разных действиях (или как там они называются). И самое прикольноеБ это мигающий чёрный квадратик на цифре пятнадцать в настройке плагина saa713x.
 bbsc, с выводом OSD в оверлей в Zooме ничего невышло. Ffdshow установлен и нужная вкладочка настроена в соответствии с твоим мануалом. Но наверняка мало просто его установить и настроить вкладочку. Вопрос тогда скорее в том как его активировать в Zoooме(чтобы он фигурировал в настройках)?

З.Ы. Вопрос не потеме. Только несмеятся, рано. Вдохните поглубже и... что такое  ИМХО аkа  IMHO?(без шуток, я действительно незнаю)  

Behold 403 FM 

| 

| 

| 

| Кто сейчас на конференции |  
    | Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |