Текущее время: 31 мар 2017, 01:34 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Можно ли считать сигналы пульта через Ir порт тюнера?

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 22:47. Заголовок сообщения:  Можно ли считать сигналы пульта через Ir порт тюнера?
Зарегистрирован:
    13 окт 2011, 11:05
Сообщения: 6
Добрый день, есть tv h8. Подскажите возможно ли считать и раскодировать сигналы с пульта с помощью выносного датчика?
Нужно получить код вида (пример)
Код:
0000 006C 0022 0002 015B...
Профиль 
Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 00:11. Заголовок сообщения:  Re: Можно ли считать сигналы пульта через Ir порт тюнера?
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 802
Откуда: Russia,Moscow
Ну вообще стороннего софта который работает с этим пультом - есть несколько штук, следовательно это возможно.
А это SDK не помогает - http://www.beholder.ru/support/downld.htm#4 ?
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 08:37. Заголовок сообщения:  Re: Можно ли считать сигналы пульта через Ir порт тюнера?
Зарегистрирован:
    13 окт 2011, 11:05
Сообщения: 6
Я не совсем правильно написал, мне нужно поучить сигнал с другого пульта. Не того который был в комплекте.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 11:17. Заголовок сообщения:  Re: Можно ли считать сигналы пульта через Ir порт тюнера?
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 802
Откуда: Russia,Moscow
И что, указанные примеры эту задачу не решают?

Прилагаемая там демка у меня например коды от пульта Sony показывает, в окне Extended…
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 21 июн 2016, 20:05. Заголовок сообщения:  Re: Можно ли считать сигналы пульта через Ir порт тюнера?
Зарегистрирован:
    13 окт 2011, 11:05
Сообщения: 6
Можно инструкцию по шагам? Есть код 10E701FE как перевести его в Pronto
Профиль 
Сообщение Добавлено: 21 июн 2016, 21:07. Заголовок сообщения:  Re: Можно ли считать сигналы пульта через Ir порт тюнера?
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 802
Откуда: Russia,Moscow
В гугле вроде бы полно обсуждений по преобразованию кодов формата NEC в Pronto…
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 19:01. Заголовок сообщения:  Re: Можно ли считать сигналы пульта через Ir порт тюнера?
Зарегистрирован:
    13 окт 2011, 11:05
Сообщения: 6
Я конечно извиняюсь но откуда мне знать что такое формат NEC, и как его использовать обычному пользователю?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 20:04. Заголовок сообщения:  Re: Можно ли считать сигналы пульта через Ir порт тюнера?
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 802
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
Я конечно извиняюсь но откуда мне знать что такое формат NEC, и как его использовать обычному пользователю?

Тот кому нужны сканкоды с пульта (тем более для использования в каких-то сторонних программах) - это уже совсем не обычный пользователь.

Вообще вариантов сканкодов даже в рамках формата NEC много разных. Поскольку все была заинтересованы чтобы устройство реагировало только на свой пульт. Поэтому там кроме кода команды передаётся ещё и тип девайса для которого эта команда.
10E701FE - это очевидно вариант расширения NEC с 16битным адресом пульта. Потому что там команда тоже 8 битная, но идёт два раза с инверсией (для защиты от ошибок). Т.е. 01FE - это как раз оно.
А от пульта телека Sony например приходят коды типа 00002809(Vol+) 00003809(Vol-) 00004809(Mute) 00000808(1) 00008808(9) 00009808(0) 00005809(Power)…

Не очень понятно зачем обычному пользователю изучать все тонкости разных этих систем IR команд. Все пульты всё равно не получится изучить.
Поэтому надо просто делать возможность обучения своего софта чужим пультам - запоминать 32-битные сканкоды кнопок как есть и всё.
Профиль WWW ICQ 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 1  [ Сообщений: 8 ]  
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти:  
cron