Текущее время: 09 дек 2019, 10:51 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Почему Behold TV A8 (он же H8) покаазывает хуже Behold 505 ?

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ] На страницу   1, 2  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 12:24. Заголовок сообщения:  Почему Behold TV A8 (он же H8) покаазывает хуже Behold 505 ?
Зарегистрирован:
    10 янв 2013, 14:08
Сообщения: 33
Почему PCI-e Behold TV A8 (он же H8) на одной и той же антенне показывает в два раза хуже
в сравнении с древним лохматым PCI Behold 505 TV/FM ?? (к сожалению, древний уже продан, ушёл с концами).
...ну и поменял, блин шину и тюнер в три раза дороже. никак не ожидал.

Может он (А8) из коробки пришёл "сломаный" какой-то ???

Поможет ли, если врезать в кабель такой усилитель антенны http://www.chipdip.ru/product/locus-la-31/
???
Профиль 
Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 12:42. Заголовок сообщения:  Re: Почему Behold TV A8 (он же H8) покаазывает хуже Behold 5
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4026
Откуда: Донецк, ДНР
Усилитель должен помочь. Какой именно - не подскажу, т.к. ТВ антенной давно не пользуюсь.

Миллион раз писали, что у жестянок чувствительность лучше. Поэтому, если антенна дерьмо, то и получите это же дерьмо в двойном объёме.

И кабель антенный в квартире не забудьте проверить.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 12 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7 x64 Pro, Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 13:15. Заголовок сообщения:  Re: Почему Behold TV A8 (он же H8) покаазывает хуже Behold 5
Зарегистрирован:
    10 янв 2013, 14:08
Сообщения: 33
Цитата:
Миллион раз писали, что у жестянок чувствительность лучше.

а с этого места можно по-подробнее ???
Фраза "у жестянок лучше" - это что значит ?, в том смысле что картинка лучше у старого тюнера 505 модели чем у нового А8 ?
или "у Жестянок картинка лучше" это про антенну из пивных банок ? ...ничего не понял ))

Цитата:
...И кабель антенный в квартире не забудьте проверить.

вот здесь немного "приоткрою карты" сама тестовая антенна , которая успешно удовлетворяла по качеству для Beholder 505 FM (картинка на три-четыре балла)
- это есть пара квадратов из медной проволоки, припаянных на кабель и высунутая за окно.
тут принципиален не столько факт качества картинки,
а факт относительной разницы картинки 505 и картинки А8 , причём в пользу древней и лохматой модели.


я вообще в панике ))) уже смотрю прайс на усилители
или на минимальный набор каналов IP-телевидения, но оно мне нафик не упёрлось так как в оконный режим монитора его не вывести, запись по расписанию там тоже с ограничениями (ну если окно AV-входа на тюнер подать через НЧ вход тюнера).

можете пояснить ? мне бы определиться , новый тюнер исправен или нет.
купить антенну не проблема, с тюнером надо определиться.
Ради шины PCI-E готов пожертвовать качеством приёма " жестянки 505 FM " против А8 и доработать вопрос антенны, если я правильно всё понял ??,
пока сижу жду ваш новый комментарий , и готовлюсь сейчас съездить за усилителем, это чтобы на неделе этим не заниматься.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 15:01. Заголовок сообщения:  Re: Почему Behold TV A8 (он же H8) покаазывает хуже Behold 5
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 янв 2012, 16:55
Сообщения: 376
Жестянка - это аналоговый вч-блок на тюнере, к антенне отношения не имеет. На новых стоят микросхемные
Behold H8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 15:09. Заголовок сообщения:  Re: Почему Behold TV A8 (он же H8) покаазывает хуже Behold 5
Зарегистрирован:
    10 янв 2013, 14:08
Сообщения: 33
понятно ((

мм... "жестянка" раза так в два лучше, однозначно подтверждаю ...
если знал бы - ещё 10 раз подумал бы стоило оно того шину менять или нет...
придётся кабель и абон. плату завести в щиток на лестнице вместо самопальной антенны за окном.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 15:11. Заголовок сообщения:  Re: Почему Behold TV A8 (он же H8) покаазывает хуже Behold 5
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 янв 2012, 16:55
Сообщения: 376
Если сигнал нормальный, то и микросхемный вч-блок показывает хорошо. Аналоговый со временем может "расстроиться", что выглядит как появление вертикальных полос на экране, а силиконовый, вроде как, более чувствителен к качеству кабеля (разрывы, там, ненадежные соединения)
Behold H8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 00:31. Заголовок сообщения:  Re: возник ещё вопрос по модели A8
Зарегистрирован:
    10 янв 2013, 14:08
Сообщения: 33
возник ещё вопрос по модели A8 ,
что-то "аппаратного кодирования" при записи не видно , вернее не видно никакой разницы от 505 в настройках записи ...
- как были проблемы с кодированием на лету так и остались
(единственный способ -Software MPEG InterVideo/ профиль -MPEG Program Stream)
все другие способы/кодеки пишут файлы конских размеров и таких же размеров битрейт.
...или эта "аппаратность" не имеет в настройках никакого проявления ??
Профиль 
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 07:46. Заголовок сообщения:  Re: Почему Behold TV A8 (он же H8) покаазывает хуже Behold 5
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4026
Откуда: Донецк, ДНР
dmitry_ M, аппаратного кодирования видео у Вас нет. Поэтому и не видно разницы с 505. В этом смысле A8 - полный эквивалент Вашего 505. Единственное отличие - звук по шине, а не по кабелю. Можете считать, что у Вас есть аппаратное кодирование звука :) .

Аппаратное кодирование видео в MPEG2 есть только на X7 и на старых, снятых с производства M6x. Но размер получаемого файла там такой же, как и у Intervideo.

PS.
А с чего Вы вообще взяли, что на A8 должно быть аппаратное кодирование видео?
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 12 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7 x64 Pro, Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 09:25. Заголовок сообщения:  Re: Почему Behold TV A8 (он же H8) покаазывает хуже Behold 5
Зарегистрирован:
    10 янв 2013, 14:08
Сообщения: 33
писал(а):
А с чего Вы вообще взяли, что на A8 должно быть аппаратное кодирование видео?

думаю, что на коробке прочитал, точно не знаю ))

и вообще не понятно,почему Beholder не хочет "запилить" одно нормальное обновление тюнера :
шина PCI-E, аналог, DVB-T2, НЧ-вход, эквалайзер, аппаратное кодирование для "регулируемого размера" выходного файла и прочие накопленные достижения (например почти идеальный софт, автообновление тв-программы),
...пусть цена ему будет хоть 100-150$ - на рынке альтернативы получить картинку с эфира или тв-приставки в маленькое плавающее окно поверх всех приложений всё равно нет, расходиться теоретически должен "как пирожки" в сравнении с другими производителями эфирных тюнеров у других там вообще одна печаль вместо "тюнеров" да и только.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 08:39. Заголовок сообщения:  Re: Почему Behold TV A8 (он же H8) покаазывает хуже Behold 5
Зарегистрирован:
    10 янв 2013, 14:08
Сообщения: 33
hd44780
просьба, взгляните скрин ?
нашёл у себя записанный фрагмент на 505 FM
и добавил текущий скрин А8 тот же самый канал та же самая "проволочная антенна"
- это и есть такая ожидаемая разница "жестянки" и микросхемного блока ВЧ ??
Изображение
Профиль 
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 11:43. Заголовок сообщения:  Re: Почему Behold TV A8 (он же H8) покаазывает хуже Behold 5
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4026
Откуда: Донецк, ДНР
dmitry_ M, я на работе, здесь многие эти хостинги картинок заблокированы, я не вижу Вашу картинку.
Если можете, вложите её в пост (там есть под формой ответа).
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 12 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7 x64 Pro, Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 12:45. Заголовок сообщения:  Re: Почему Behold TV A8 (он же H8) покаазывает хуже Behold 5
Зарегистрирован:
    10 янв 2013, 14:08
Сообщения: 33
картинка
Вложения:
 h_1369028181_1833324_d4e3caa79f.zip [184.52 КБ]
Скачиваний: 312
Профиль 
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 15:23. Заголовок сообщения:  Re: Почему Behold TV A8 (он же H8) покаазывает хуже Behold 5
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4026
Откуда: Донецк, ДНР
Там и на 505 не ахти качество .... То ли двоится, то ли эхо ...
ВЧ блок мог и скурвиться от такого :)
А другие каналы как?
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 12 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7 x64 Pro, Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 16:06. Заголовок сообщения:  Re: TV A8 (он же H8) покаазывает хуже Behold 505 ?
Зарегистрирован:
    10 янв 2013, 14:08
Сообщения: 33
другие каналы лучше,

я про скрин вернулся, в том смысле - чтобы сравнить один и тот же канал,
дело не в абсолютном качестве,
а относительно нового тюнера
- куплен в Субботу. Дальше ему 14 дней на МониБак,
потом только экспертиза (нафик она, если тюнер глюкнутый ?
только я не понял это глюкнутый А8 или нормальный ? Потому что кроме 505 ничего из Бехолдеров не видел больше.)

Капитальную Антенну можно сделать(провести) не раньше чем через 7-14 дней , выяснилось, что сейчас под плинтусами нет ВЧ-кабеля.
воткнуть в А8 качественную антенну пока проблематично.

> 505 показывал половину каналов как на картинке слева - то есть на 3-ку, и другую половину на хорошо и отлично.
> А8 показывает на 4-ку только три канала , которые раньше были на 5-отлично,
все другие показывает шлак такой же как на правом скрине, даже звук не стабильный.

Хорошие каналы А8
http://yadi.sk/d/FSYdlxyh5-kA2

Средние каналы А8
http://yadi.sk/d/HZd7JOMt5-k3c

на 505 FM то же самое соотношение между этими каналами, но другого абсолютно уровня,
- можно назвать отличное и хорошее.
Последний раз редактировалось dmitry_ M 20 май 2013, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 16:24. Заголовок сообщения:  Re: Почему Behold TV A8 (он же H8) покаазывает хуже Behold 5
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4026
Откуда: Донецк, ДНР
Если есть где-то (у соседей, знакомых, друзей, любовницы :) ) нормальная антенна, напроситесь к ним в гости и проверьте.
По-моему, это проще, чем возиться с возвратами или экспертизами.

Про плинтуса я не понял. Для проверки тюнера кабель и через комнату по диагоналии кусок кабеля как попало кинуть.

Если это действительно следствие "особенностей" ВЧ-блока, то замена тюнера ничего не даст. Да и сервисный центр воткнёт в него хорошую антенну, увидит, что "всё хоккей" и напишет соответствующий вывод.

Когда я купил себе X7 (ВЧ блок, как у A8), я не заметил особых отличий от 609FM (жестянка, как 505). Антенна кабельная была, на площадках в подъезде усилители. Ну была там пара-тройка каналов, которые мерзко показывали, так они и на 609 также мерзко были ...
Сейчас - не знаю, от кабельной давно отказался, а спутниковый рес через VHS работает, там ВЧ блок вообще не задействован в процессе.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 12 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7 x64 Pro, Win10 x64 Pro
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 2  [ Сообщений: 24 ]  На страницу   1, 2  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти:  
cron