Текущее время: 07 дек 2019, 22:54 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

TV M6 качество видео лучше TV H8

Начать новую темуОтветить на тему Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ] На страницу   Пред.  1, 2
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 14:37. Заголовок сообщения:  Re: TV M6 качество видео лучше TV H8
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 янв 2012, 16:55
Сообщения: 376
hd44780, это, вероятнее всего, не экран, а просто красивая металлическая декоративная накладка, возможно, служащая ещё и для успокоения особо "продвинутых" дотошных покупателей. Более чем уверен, что как экран она там и нафиг не нужна.
Constantine, можно попробовать пустить сигнал через активный разветвитель и сравнить результат, а не через такое дерьмо, как у меня. Бывает, что из-за плохого контакта с силумином, из которого сделано это чудо, плохо показывают каналы. И условия для тюнеров у автора темы, всё-же, не одинаковые, тк тюнеры в разных компах
Behold H8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 00:38. Заголовок сообщения:  Re: TV M6 качество видео лучше TV H8
Зарегистрирован:
    07 апр 2013, 18:55
Сообщения: 5
Да не приятное открытие. Никак не думал, что старый тюнер в старом компе будет существенно лучше нового тюнера в новом компе. Думаю экспериментировать бессмысленно и так всё ясно. Производитель ухудшил свою новую продукцию по сравнению с прежней.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 10:44. Заголовок сообщения:  Re: TV M6 качество видео лучше TV H8
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    13 июл 2004, 13:23
Сообщения: 1089
Послушайте, мы ничего не ухудшаем! Мы делаем всё возможное в наших условиях. Банки давным-давно сняты с производства. Кроме того, я уже говорил, не стоит так восторгаться банками. В силу ручной подстройки контуров две банки могут заметно отличаться друг от друга, так что там где один экземпляр показывает нормально, у второго может быть провал на определённых частотах.
С другой стороны, я вас уверяю, если вы доведёте уровень сигнала до нормального, никаких отличий в качестве картинки между силиконовыми ВЧ-блоками и банками вы не найдёте. У вас же уровень сигнала наверняка ниже 50 дБмкВ и вы хотите в этих условиях получить хорошую картинку. "Тяжело плавать в серной кислоте".
Профиль 
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 12:50. Заголовок сообщения:  Re: TV M6 качество видео лучше TV H8
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 янв 2012, 16:55
Сообщения: 376
ma3471, вместо того, чтобы пытаться задеть админов своими высказываниями, попробовали-бы последовать советам.
И, чтобы бросаться словами, нужно сразу приводить пример, например : живу 300км от вышки, тюнер такого-то производителя, тоже с цифровым вч-блоком, ловит все каналы лучше, чем их передает станция вообще без антенны, а вот тюнер данного производителя такой-то модели, включенный через 5 переходников, купленных на китайском рынке, ловит такой-то канал с небольшой рябью :lol: (это была шутка, если кто не понял)
Я вот лично сравниваю с тюнерами другого производителя (не буду озвучивать название), и, по сравнению с бехолдерами они как земля и небо
Behold H8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 21:00. Заголовок сообщения:  Re: TV M6 качество видео лучше TV H8
Зарегистрирован:
    07 апр 2013, 18:55
Сообщения: 5
Я другие тюнеры не Бехолдеры даже не рассматривал когда выбирал, потому что мне мой старый Бехолдер очень нравится. И уж тем более ПЫТАТЬСЯ ЗАДЕТЬ АДМИНОВ и в мыслях не было. Я обычный пользователь у которого проблема вот и всё. Весьма удивился такой реакции как будто на больную мозоль невзначай наступил...ну извините. Просто выразил свое мнение. Странная реакция право.

И не собирался сравнивать с тюнерами других производителей, меня они вообще не интересуют. Равно как и ставить многочисленные опыты с разными образцами и записывать показатели осцилографов. Я ПРОСТО КУПИЛ ТЮНЕР людям, которые меня попросили комп им собрать. И был неприятно удивлен, что качество их нового тюнера оказалось хуже моего старого, хотя ожидалось противоположное.

Можно просто тем же админам со знание дела спокойно объяснить отчего это могло быть и как лечится или нет. Что Вы на клиентов кидаетесь.

Я полагаю при отличном уровне сигнала и паршивенький тюнер и навороченный хорошую картинку покажут одинаково. Тем и славны теже Бехолдеры и вообще хорошие тюнеры в отличие от плохих, что и при недостаточном уровне сигнала показывают хорошо.

Я совсем не спец по тюнерам, но простой анализ ситуации приводит к выводу всё таки о каких то помехах и наводках в определенном диапазоне, от которого тюнер не защищен должным образом. Выпадает ряд каналов ПОДРЯД определенного диапазона....их просто невозможно смотреть, хотя на других телевизорах (2шт ЭЛТ) и старом тюнере картинка на них ничуть не хуже остальных каналов. Телевидение обычное кабельное, аналоговое.

Было бы не плохо производителю проверить эту информацию и ко всеобщей пользе устранить эту проблему в определеном диапазоне частот. полагаю что просто невозможно проверить тюнер на помехоустойчивость на всё диапазоне частот. В Москве одни каналы, а в Саратове другие.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 22:56. Заголовок сообщения:  Re: TV M6 качество видео лучше TV H8
Зарегистрирован:
    29 май 2011, 10:27
Сообщения: 661
Для аналога экран конечно желателен, хотя при нынешней одночиповости сигнал засирается как раз из-за этой тесноты и миниатюризации в чипе, что одночиповый радиотюнер, что тв тюнер, результат несколько хуже так называемых банок.

писал(а):
По поводу рассуждения о тенденциях гальванической развязки. Они были бы уместны, если бы вы были в команде разработчиков, поставили десятки экспериментов, рассмотрели теорию и владели бы всей полнотой информации. Увы, это не так.

У разработчиков иные условия, близкие к идеальным, а я простой пользователь, дома 2 компа, 2 на работе, условия разные, на работе например нет заземления, но во всех случаях получаю улучшение при вышеописанных манипуляциях, тюнера внутренние, было 2 авера, какой-то fly34, сейчас дома 2 H8, ну вот обьясните, как так? Почему во всех случаях один и тот же результат?
hd44780, у меня все заземлено как надо, настоящий контур заземления, тв кабель тоже заземлен, так что не надо писать какую-то ерунду про какие-то трубы. Вообще, не должно быть никаких изоляций земли тв кабеля и потребителя, это приводит только к ухудшению качества, можете проверить с разными изоляторами, если не верится, а то смотрите только спутник, не в курсе реалий. Вот пришли бы вы ко мне с жалобой на качество кабельного, я бы вас мягко послал подальше с изоляторами, хотя все равно, ведь претензии на качество на тв тюнере не принимаются :gig:
T7, T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 23:57. Заголовок сообщения:  Re: TV M6 качество видео лучше TV H8
Зарегистрирован:
    07 апр 2013, 18:55
Сообщения: 5
писал(а):
Советую попробовать соединить корпус антенного гнезда тюнера с корпусом компьютера, у обычных тюнеров при этом исчезают всякие сетки и полосы, а у h8 эти гнезда еще и гальванически изолированы - дополнительное падение качества,

Объясните пожалуйста тундуку как именно это сделать и чем. Я честно не понял про антенное гнездо тюнера. Просто обмотать оголенной проволокой провода по внешнему диаметру то куда антенна подключается и другой конец прилепить к корпусу? Заземления нет скорее всего у тех кому комп собирал с этим тюнером. А током бить не будет при касании корпуса? Антенна существенно "стреляет", я её руками стараюсь не касаться.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 10:35. Заголовок сообщения:  Re: TV M6 качество видео лучше TV H8
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 янв 2012, 16:55
Сообщения: 376
Это не антенна стреляет, а напряжение на корпусе компьютера, там порядка 110 вольт должно быть. И не надо ничего никуда приматывать
Behold H8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 16:09. Заголовок сообщения:  Re: TV M6 качество видео лучше TV H8
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    09 янв 2011, 10:30
Сообщения: 88
Откуда: Люберцы
Присоединяюсь к AgentSmith!Не вздумаете что то куда то приматывать и напрямую подсоединять!Гальванику специально поставили от пробоя напряжения,и спасет не только тюнер,но и в целом комп(если оный не заземлен надлежащем способом).Офф.Топ.Когда же наконец дождемся тюнеры с поддержкой dvb-t2
Т8.H8 на полочке. Берегите мух! Из них всегда можно сделать слонов
Профиль 
Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 18:53. Заголовок сообщения:  Re: TV M6 качество видео лучше TV H8
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4026
Откуда: Донецк, ДНР
писал(а):
Объясните пожалуйста тундуку как именно это сделать и чем.

Вот скажите на хрена? Вы, что, не понимаете вместе с уважаемым alex333, что гальваноразвязка нужна ещё и для защиты ВЧ-блока от различной хрени, летящей из антенны.

Обматывайте гнездо проволокой, прикручивайте её к корпусу, можете даже припаять её конец к той же точке, куда припаяна на плате земля разъёма, но на 100% отдавайте себе отчёт в том, что Ваш тюнер может вообще сгореть и утянуть за собой весь комп. И Вы, что будете alex333 обвинять в возможных Ваших проблемах и подавать на него в суд на возмщение ущерба?

Лучше подумайте о качестве Вашей антенны, силе сигнала и о заземлении компа.

Делайте, что хотите, но Вас уже 3 человека предупредили. И если у alex333 всё прекрасно, никто не сможет гарантировать Вам, что у Вас будет также.

Тем более, если Ваша антенна "стреляет". Возьмите, померяйте вольтметром напряжение между землёй Вашей антенны и включённым в сеть компом. И представьте, если это шарахнет в тюнер?
Да, на старых тюнерах развязки не было, но и ВЧ-блок там был другим ...
Сравните фотографии тюнеров серий 6х и ниже с тюнерами 7х и более поздними.

PS. Я тоже снимаю с себя какю-либо ответственность за советы по поводу "ликвидации" гальванической развязки.

Если есть желание, почитайте как ведут себя современные dial-up модемы на старых советских телефонных линиях. А также почитайте, почему те, кому они нужны, предпочитают древние модемы, где эти развязки есть ...

Я Вам подскажу - это происходит из-за того, что ради экономии железа и проволоки оттуда убрали старые добрые трансформаторы и реле. И не продложили ничего взамен.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 12 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7 x64 Pro, Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 19:24. Заголовок сообщения:  Re: TV M6 качество видео лучше TV H8
Зарегистрирован:
    29 май 2011, 10:27
Сообщения: 661
Не надо так пугать людей, какая еще хрень из антенны :lol:

писал(а):
Вы, что, не понимаете вместе с уважаемым alex333, что гальваноразвязка нужна ещё и для защиты ВЧ-блока от различной хрени, летящей из антенны.
Обматывайте гнездо проволокой, прикручивайте её к корпусу, можете даже припаять её конец к той же точке, куда припаяна на плате земля разъёма, но на 100% отдавайте себе отчёт в том, что Ваш тюнер может вообще сгореть и утянуть за собой весь комп. И Вы, что будете alex333 обвинять в возможных Ваших проблемах и подавать на него в суд на возмщение ущерба?
Лучше подумайте о качестве Вашей антенны, силе сигнала и о заземлении компа.
Делайте, что хотите, но Вас уже 3 человека предупредили. И если у alex333 всё прекрасно, никто не сможет гарантировать Вам, что у Вас будет также.
Тем более, если Ваша антенна "стреляет". Возьмите, померяйте вольтметром напряжение между землёй Вашей антенны и включённым в сеть компом. И представьте, если это шарахнет в

Ну я выразил свое мнение, производитель может и заботится таким образом о потребителях, вводя развязку земли (что ведет только к удорожанию тюнера), но в моем случае я увидел только ухудшение качества из-за отсутствия непосредственного контакта земли кабеля с землей тюнера (метровый диапазон, ухудшаются каналы 1-2-3, выше по частоте менее заметно). Могли бы сделать небольшие переходники-развязки, если уж такая больная тема. А током у меня ничего не бьет и не будет, т.к:
1. кабель заземлен в щитке
2. комп заземлен тоже в щитке
Отписывающиеся о "дергающем" кабеле, неужели вам так сложно сообразить, что у вас есть кое-какие проблемы? Комп ведь обязательно должен быть заземлен или вы так не считаете? :hm:
Все эти изоляторы, это же лечение симптомов, вот у вас болит зуб, вы же не будете каждый день есть болеутолящее, а помчитесь к врачу?
T7, T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 23:58. Заголовок сообщения:  Re: TV M6 качество видео лучше TV H8
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 янв 2012, 16:55
Сообщения: 376
писал(а):
Отписывающиеся о "дергающем" кабеле, неужели вам так сложно сообразить, что у вас есть кое-какие проблемы?

Какие проблемы ? У всех, у кого современные импульсные блоки, будет напряжение

писал(а):
Комп ведь обязательно должен быть заземлен или вы так не считаете? :hm:
Все эти изоляторы, это же лечение симптомов, вот у вас болит зуб, вы же не будете каждый день есть болеутолящее, а помчитесь к врачу?

Да, осталось дело за малым - поменять всю проводку в многоэтажном доме. Или забить во дворе между многоэтажных домов контур, и протянуть от него метров 100 кабеля по стене дома. Ерунда-то какая
Behold H8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 11:28. Заголовок сообщения:  Re: TV M6 качество видео лучше TV H8
Зарегистрирован:
    10 янв 2013, 14:08
Сообщения: 33
рядом недавно открыл ветку про А8 (не видел, что уже эта есть, здесь надо было написать)
viewtopic.php?f=2&t=13783

добавлю здесь для сравнения скрин из той ветки :

Цитата:
нашёл у себя записанный фрагмент на 505 FM
и добавил текущий скрин А8 тот же самый канал та же самая "проволочная антенна"
- это и есть такая ожидаемая разница "жестянки" и микросхемного блока ВЧ ??
Изображение

как бы... проапгрейдил тюнер ))) те кто не в курсе, делайте выводы на чужих ошибках ))
теперь ещё голову ломаю как бы по-проще антенный кабель завести под двери и плинтусы.
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 2 из 2  [ Сообщений: 28 ]  На страницу   Пред.  1, 2
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: