Текущее время: 17 дек 2018, 04:42 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Включение компьютера

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ] На страницу   1, 2  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 14 мар 2008, 13:21. Заголовок сообщения:  Включение компьютера
Зарегистрирован:
    14 мар 2008, 12:57
Сообщения: 1
Поискал по форуму, но ничего не нашел.
Есть тюнер Behold 609 FM, за 2 вечера танцев с бубном я его все же поднял. Теперь вот задался таким вопросом:
можно ли использовать такую способность тюнера как "включение компьютера" на уровне железа, как с помощью пульта так и по расписанию. В ХР у меня было настроена запись программ/фильмов по шедулеру с последующим выключением компьютера. Сейчас перехожу на линукс и встала проблема, как тоже самое реализовать в нем.
Кто-нибудь такое делал?
rov_kvn
Профиль 
Сообщение Добавлено: 09 июл 2008, 13:12. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    07 июл 2008, 08:23
Сообщения: 14
Настроить включение с пульта можно один раз в винде, дальше линукс этому мешать никак не будет. А вот на счет расписания самому интересно.
M6 extra / Gentoo
Профиль 
Сообщение Добавлено: 23 дек 2008, 13:31. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    25 фев 2007, 21:49
Сообщения: 3
Возможно уже и поздно с советами, но любое расписание в Linux настрайвается через crontab (см. man), гораздо интереснее включение.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 06 мар 2009, 07:56. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    19 янв 2008, 11:47
Сообщения: 6
И все-таки вопрос в следующем, возможно ли, и если да, то каким образом сделать так, чтобы компьютер можно было включить с пульта. Установить Windows не предлагать, т.к. нет такой возможности. Сам тюнер у меня 609RDS. Настройка в БИОСе по поводу просыпания от PCI портов стоит. Вопрос в том, как сказать самому тюнеру, чтобы он будил мой компьютер?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 мар 2009, 17:41. Заголовок сообщения: 
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:51
Сообщения: 396
Имеется ввиду включение кнопкой на пульте или программирование тюнера на определенное время, чтобы он завел комп и стал работать?

Если первое, то это работает. Кнопка включение подключается на тюнер, другим проводком из комплекта соединяем еще один разъем на тюнере и power_button на мат.плате. Пробовал, работает. Конкретное соединение что и как, смотрите в документации.

Если второе, то оно будет со временем.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 мар 2009, 22:27. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    19 янв 2008, 11:47
Сообщения: 6
А, возможно ли включение через PCI порт, т.е. без дополнительных проводов?
Возможно ли из линукса изменить кнопку, которая включает компьютер (если это вообще возможно)?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 16 мар 2009, 07:34. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    19 янв 2008, 11:47
Сообщения: 6
Подключил, как посоветовали, кнопку питания через тюнер, ничего не изменилось, все равно не включается с пульта. Мне кажется, надо ему все-таки что-то передать, чтобы он начал реагировать на пульт.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 16 мар 2009, 14:39. Заголовок сообщения: 
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:51
Сообщения: 396
Какая модель тюнера??
Сейчас все тюнеры, которые выпускаются, уже запрограммированы на включение с пульта, как по шине, так и через кнопку питания. Может быть тюнер старого выпуска, тогда стоит запустить последние драйвер и ПО под виндой, чтобы прошивка декодера пульта обновилась, и там же настроить параметры включения ПК.

Для включения через шину PCI в биосе надо включить WakeUp on PCI.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 20 мар 2009, 08:46. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    19 янв 2008, 11:47
Сообщения: 6
писал(а):
Какая модель тюнера??

Тюнер 609RDS

писал(а):
Сейчас все тюнеры, которые выпускаются, уже запрограммированы на включение с пульта, как по шине, так и через кнопку питания. Может быть тюнер старого выпуска, тогда стоит запустить последние драйвер и ПО под виндой, чтобы прошивка декодера пульта обновилась, и там же настроить параметры включения ПК.

К сожалению я не имею возможности установить на компьютер Windos. Но я имею доступ к EEPROM тюнера. Может Вы можете подсказать по какому адресу и что нужно записать в этот EEPROM, чтобы включить эту функцию. Просто интересно не только однократное включение этой функции для работы в Линуксе, но и управление этой функцией. Потомучто мне не всегда нужно, чтобы компьютер включался с пульта.
Также интересно, возможно ли менять кнопку, от которой компьютер включается, либо задать последовательность кнопок, от которых включится компьютер.

писал(а):
Для включения через шину PCI в биосе надо включить WakeUp on PCI.

Это все включено в BIOS'е.

(на первый и третий вопросы я давал ответы: http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?p=48621#48621)
Профиль 
Сообщение Добавлено: 20 мар 2009, 13:50. Заголовок сообщения: 
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:51
Сообщения: 396
писал(а):
интересно не только однократное включение этой функции для работы в Линуксе, но и управление этой функцией. Потомучто мне не всегда нужно, чтобы компьютер включался с пульта.
Также интересно, возможно ли менять кнопку, от которой компьютер включается, либо задать последовательность кнопок, от которых включится компьютер.

Эта функция стоит в очереди на исполнение. Как сделаю, отпишу.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 15:55. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    21 янв 2009, 09:31
Сообщения: 25
писал(а):
Эта функция стоит в очереди на исполнение. Как сделаю, отпишу.
И как результаты?
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 01:42. Заголовок сообщения: 
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:51
Сообщения: 396
Про САБЖ помню, но пока не делал. В процессе перенос всех фишек виндовых драйверов тюнеров в линуксовые.... и пропихивание их в ядро.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 08:36. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    21 янв 2009, 09:31
Сообщения: 25
Это хорошие новости! Будут ли добавлены в драйвера следующие фугкции:
1)AUTODETECT – полное автоматическое распознавание телевизионных аудио и видео стандартов (или это заслуга софта?)?
2) Звуковые эффекты (Регулировка тембра Philips Incredible Mono, Philips Incredible Stereo, Virtual Dolby Surround)?
3)Работа с другими пультами ДУ, чтобы LIRC видел с них сигналы и определял как устройство ввода /dev/input/eventX ?
4) RDS (хотя возможно это уже поддерживается драйверами и дело за софтом?) ?
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 14:45. Заголовок сообщения: 
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:51
Сообщения: 396
п.1 софт
п.2 софт. Драйвера отдают или моно или стерео.
п.3 будет
п.4 уже есть и работает в Kradio (в последнем релизе программы и драйверов). Один момент только, надо принудительно заставлять Kradio раскодировать RDS с радио на частотах где они есть. Автодетектом он RDS не видит. Эту проблему будем решать.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 15:15. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    21 янв 2009, 09:31
Сообщения: 25
Насчет п.2 - странно, я был уверен, что указанные функции реализованы посредством самого декодера SAA7135HL...
http://www.allcomponents.ru/html/philips/saa7135.html
Профиль ICQ 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 2  [ Сообщений: 21 ]  На страницу   1, 2  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти:  
cron