Текущее время: 20 сен 2019, 04:13 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

А как же радио???

Начать новую темуОтветить на тему Страница 2 из 3 [ Сообщений: 32 ] На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 16 июн 2009, 17:02. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    21 янв 2009, 09:31
Сообщения: 25
писал(а):
... А как можно настроить, чтоб звук регулировался в самой программе? У меня регул. только на общем регуляторе...

писал(а):
У меня почему-то gnomeradio c моего M6 Extra не желает видеть радиозвук. В источниках у него указано только какая-то dig1. А где остальные нормальные каналы звука?

Нужно запустить gconf-editor (Alt+F2, ввести gconf-editor, нажать enter. Откроется программа, похожая на редактор реестра), затем apps->gnomeradio->mixer и тут изменить нечто вроде /dev/mixer
а в поле line надо прописать cd (смотря куда у тебя подключен тюнер и какой полосой регулируешь в общем миксере).
Правда запись почему-то не работает....
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 00:22. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    23 янв 2010, 23:54
Сообщения: 2
У меня другая проблемка. Не тюняться каналы в gnomeradio( Звук идет (шипение). TVtime заработал нормально. Система ubuntu 9.10, тюнер Beholder 509FM. Кто сталкивался с таким и как лечить?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 09:04. Заголовок сообщения: 
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:51
Сообщения: 396
Звук идет по PCI? gradio не умеет работать так, надо использовать аналогичное перенаправление звука как с tvtime.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 10:13. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    23 янв 2010, 23:54
Сообщения: 2
Звук по PCI идет (шипит). Станции не настраиваются( Ядро 2.6.31-17.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 08:17. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    06 июл 2009, 14:40
Сообщения: 11
Аналогичный вопрос - tvtime заработал со звуком без правки чего-либо, а gnomeradio только шипит, а станции не настраиваются.

2 Suррort,
Если не затруднит, подскажите - куда чего перенаправить? Судя по тому, что в alsamixer'е громкость: и для tvtime и шума в gnomeraio можно регулировать через канал CD - то получается, что он идет не через PCI, а через CD-шнур.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 10:28. Заголовок сообщения: 
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:51
Сообщения: 396
Надо определится как идет звук. Если шнурок подключен, отключить и проверить в tvtime.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 14:09. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    06 июл 2009, 14:40
Сообщения: 11
Вот чего наковырял...

1.
Что бы заработал Gnomeradio надо в gconf-editor вместо устройства "any" вписать v4l2 (по умолчанию указано "any" и судя по всему, используется v4l1).
Работает: как через канал CD, так и через перенаправление.
Запись из gnomeradio не работает... Попробовал через gnome-sound-recorder - пишет, но проигрывается в ускоренном темпе.

2.
Kradio, так же, работает если переключить устройство на v4l2. Только я так и не понял - как записывать... Нужно создать какое-то потоковое устройство /dev/video24 - но как? - пока не понял...

3.
Следующий вопрос - как задействовать "RDS"?

P.S.
Если для tvtime пускать звук через перенаправление - звук запаздывает. Так что, полагаю, лучше пускать через "cd" или "line".
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 19:09. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    06 июл 2009, 14:40
Сообщения: 11
что нужно подгрузить, что бы появились: /dev/video24 and/or /dev/video32 ?
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 06:41. Заголовок сообщения: 
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:51
Сообщения: 396
писал(а):
Попробовал через gnome-sound-recorder - пишет, но проигрывается в ускоренном темпе.

Надо делать ресэмплинг или сказать gnome-sound-recorder что частота 32кГц, у звука частота дискретизации 32кГц, по умолчанию все проигрывают звук с частотой дискретизации 44.1кГц.

писал(а):
не понял - как записывать...

Почитайте инструкцию на программу.

писал(а):
Следующий вопрос - как задействовать "RDS"?

Он включен сразу и не выключается, смотреть его может только Kradio. Настроить его на частоту где есть RDS и читать.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 00:11. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    24 фев 2006, 19:31
Сообщения: 23
Откуда: Нск
писал(а):
Вот чего наковырял...

1.
Что бы заработал Gnomeradio надо в gconf-editor вместо устройства "any" вписать v4l2 (по умолчанию указано "any" и судя по всему, используется v4l1).
....

Странно что все станции работают в режиме mono.
Как получить stereo?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 04:55. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    24 фев 2006, 19:31
Сообщения: 23
Откуда: Нск
PS: stereo заработало только после рестарта системы, перезагрузка иксов не помогла. :wink:
Профиль 
Сообщение Добавлено: 08 мар 2010, 22:56. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    11 мар 2006, 23:10
Сообщения: 13
А что, у вас в gnomeradio работает звук через PCI?

У меня gnomeradio сигнал ловит, и я могу записывать звук Sound Recorder'ом, и воспроизводится хорошо. А как же сделать, чтоб сразу слышать? Или только костыли типа aplay-что-то-там?

(v4l2 в gconf поставил.)

Спасибо.
________________
Ubuntu Lucid, 2.6.32-16, pulseaudio, Beholder 509 RDS.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 08:13. Заголовок сообщения: 
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:51
Сообщения: 396
Только через костыли aplay или дописать поддержку звука через PCI.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 26 июн 2010, 18:17. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    30 ноя 2005, 04:48
Сообщения: 2
Откуда: Кстово Нижегородская обл
А можно по шаговую установку радио (gnomeradio) .
tvtime нормально работает, звук и видео (нет правда пульта но это не главное)
ubuntu 9.10 x64 Ядро Linux 2.6.31-22-generic Beholer 507RDS.
В Linux еще не полностью на ты с системой
Beholder 507 RDS
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 10:25. Заголовок сообщения: 
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:51
Сообщения: 396
Сделать скрипт запуска gradio.sh

#!/bin/sh

if [ -f /usr/bin/arecord ]; then
arecord -q -D hw:1,0 -r 32000 -c 2 -f S16_LE | aplay -q - &
fi

if [ -f /usr/bin/gradio ]; then
gradio -f 102.6
fi

pid=`pidof arecord`

if [ $pid ]; then
kill -9 $pid
fi

Будет перенаправление звука и gradio будет работать.
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 2 из 3  [ Сообщений: 32 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти:  
cron