Текущее время: 18 сен 2018, 22:49 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Помогите с тюнером Behold TV 505 RDS

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 14:51. Заголовок сообщения:  Помогите с тюнером Behold TV 505 RDS
Зарегистрирован:
    13 авг 2010, 14:22
Сообщения: 4
Дело вот в чем: Мне принесли парочку старых кассет с семейными записями. А тюнер до этого стоял в компе с ОС Windows XP SP3 Zver, работал он очень не важно - в оконном режиме на изображении были штриховые линии делящие всю картинку на квадратики. Режим был Оверлей DirectDraw 7, в полноэкранном же они пропадали.
Комп давно не новый. Celeron 900 мгц, ОЗУ 362 мб, FDD 3.5, HDD 80гб, Video ATI Radeon 9550, монитор Pride 800x600, 94 года выпуска.
Я вынимал плату с тюнером и ставил в новый двухядерный Ирбис для перезаписи видеокассет. Там все дрова и по встали четко и без проблем, после этого вернул тюнер на место но он не заработал. Черный экран, переустановка драйверов и по ничего не дали. Переустановил Windows на стабильную лицензионную SP2, та же беда. Прочитал тут FAQ что нужно делать, в биосе там Latency - попытался не пашет, сразу BSOD выскакивает. Пытался сменить Оверлей, то же самое, либо сразу в ребут либо BSOD.
Родной диск с драйверами утерян, я скачивал с этого сайта самые новые и ПО к ним тоже. Раньще все как то работало.
Установка драйверов на видеокарту не дает ничего, ибо новых уже нет, и обновлений не будет.
Ставить тюнер на новый комп не хочу - он мешает работать, а телик смотреть можно и на старом компе, чего ему пылиться то...
Кстати звук есть даже и при выключенном тюнере, оч странно...
Я использую видик Daewoo в качестве приемника тв, он подключен по VHS, так сигнал качественней и стереозвук принимает, но и без него экран черный все равно.
Нда, а ежи то колючие...
Профиль 
Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 12:10. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    28 ноя 2007, 22:56
Сообщения: 515
Откуда: Украина, Днепропетровск
Попробуй в Ирбис поставить, в нём заработает???

Цитата:
Кстати звук есть даже и при выключенном тюнере, оч странно...

1. Не правильно выбран вход к которому подключен тюнер
2. Аудио - вывод звука(шестеренки) - Отключать линию.....

ОС Windows XP SP3 Zver нормальная, надо пользоваться уметь
Макс.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 09:42. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    13 авг 2010, 14:22
Сообщения: 4
На Ирбисе все работает сразу, даже в настроки не надо лезть. Я вынимал тюнер из старого компа и ставил в новый Ирбис специально чтобы кассеты переписать старые. Вот после этого вынимания и вставления он и перестал работать.
Со звуком я разобрался а вот с черным экраном никак - все уже перепробовал, даже винду переставил набело с форматированием харда, грешил на вирусы, там все равно бардак файловый был - накидали с сотика фоток, видео и музыки вместе с вирусами. А в том компе антивирь с устаревшей базой, он не все видит и молчит. А через флешку на новом сразу дико ругается на вирусы.
Нда, а ежи то колючие...
Профиль 
Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 18:42. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    28 ноя 2007, 22:56
Сообщения: 515
Откуда: Украина, Днепропетровск
Хард от старого компа подключи к новому и погоняй виряки или по сети если есть.
После того как на старом не стало картинки в Ирбисе работало???
Попробуй в другой слот поставить.
Макс.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 09:15. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    13 авг 2010, 14:22
Сообщения: 4
Блин, придется откидывать другой хард, где у меня мак ось стоит, в Ирбисе же у меня не одна винда а виндовс ХР, виндовс 7, линукс и мак ось/леопард на отдельном HDD. Так что вместе с отдельным HDD и DVD у меня занят IDE разьем, остались только SATA свободные.
Да в догонку редактирую... На старом больше не куда вставлять, PCI слот единственный, есть только свободный один PCI-E, короткий такой.
Но я все еще думаю что тут косяк с BIOS, там может быть не так что то. Я как то пытался его разогнать, не вышло, сразу пропадает звук и видео криво пашет. Поэтому вернулся к дефолтным. В Ирбисе то все работает, но это рабочий комп и мне не нужно там телик - мешает.
Нда, а ежи то колючие...
Профиль 
Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 10:00. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    13 авг 2010, 14:22
Сообщения: 4
Все! Зделал, проблема была в материнской плате! Вспух один конденсатор. Я перепаял и старый советский поставил, все отлично!
И тюнер заработал и драйвера все встали! Тему можно закрыть!
Нда, а ежи то колючие...
Профиль 
Сообщение Добавлено: 12 май 2018, 16:41. Заголовок сообщения:  Re: Помогите с тюнером Behold TV 505 RDS
Зарегистрирован:
    12 май 2018, 16:36
Сообщения: 1
подскажите куда кабель от тюнера вставлять на материнской плате.
и какой его конец, черный или белый.
Вложения:
a7n8x-board.jpg
a7n8x-board.jpg [ 201.34 КБ | Просмотров: 227 ]
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 1  [ Сообщений: 7 ]  
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: