Текущее время: 05 дек 2021, 22:29 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Ошибка Cannot render stream

Начать новую темуОтветить на тему Страница 3 из 4 [ Сообщений: 53 ] На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 21 июл 2017, 12:29. Заголовок сообщения:  Re: Ошибка Cannot render stream
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    22 июл 2006, 13:12
Сообщения: 40
Откуда: г. Волжский
Что-то не люблю я этот KLCP. Всё должно работать и без него.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 21 июл 2017, 12:42. Заголовок сообщения:  Re: Ошибка Cannot render stream
Зарегистрирован:
    17 мар 2015, 03:13
Сообщения: 264
Почему-то думалось, что время религиозных войн и предпочтений давно прошло, кстати, как и то время, когда KLCP действительно был кривоват. Но ведь недаром говорится: попытка - не пытка. Попробуйте! Это же дело двух минут!
Профиль 
Сообщение Добавлено: 21 июл 2017, 13:04. Заголовок сообщения:  Re: Ошибка Cannot render stream
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    22 июл 2006, 13:12
Сообщения: 40
Откуда: г. Волжский
писал(а):
когда KLCP действительно был кривоват.

Вот с тех пор и недолюбливаю его.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 21 июл 2017, 17:00. Заголовок сообщения:  Re: Ошибка Cannot render stream
Зарегистрирован:
    17 мар 2015, 03:13
Сообщения: 264
Ну, если эта нелюбовь непреодолима, то остается только мазохизм. :)
Профиль 
Сообщение Добавлено: 21 июл 2017, 20:14. Заголовок сообщения:  Re: Ошибка Cannot render stream
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    22 июл 2006, 13:12
Сообщения: 40
Откуда: г. Волжский
Да не в кодеках тут дело, т.е. всё работает, после перезагрузки - черный экран и в BTV с сообщением об ошибке, и в IP-TV.
Переустанавливаю DirectX 9 - всё Ok.
Почему-то отваливается DirectX.
Кстати, и VLC получает черный экран.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 21 июл 2017, 22:06. Заголовок сообщения:  Re: Ошибка Cannot render stream
Зарегистрирован:
    17 мар 2015, 03:13
Сообщения: 264
писал(а):
Да не в кодеках тут дело, т.е. всё работает, после перезагрузки - черный экран и в BTV с сообщением об ошибке, и в IP-TV.

Может, и не в кодеках, спорить можно до посинения, но критерий истины - практика! Пробовать нужно, делать, причем по-разному, чтобы локализовать причину трабла. Но мазохизм дороже! :D
Профиль 
Сообщение Добавлено: 22 июл 2017, 13:05. Заголовок сообщения:  Re: Ошибка Cannot render stream
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    22 июл 2006, 13:12
Сообщения: 40
Откуда: г. Волжский
Ну вот, проблему, кажется, решил. Но по порядку.
Переустановил Windows с форматированием системного диска.
Установил необходимые системные драйверы, все обновления.
Устанавливаю BTV, всё прекрасно работает. Закрываю.
Устанавливаю IP-TV, запускаю – Ok. Параллельно запускаю BTV – ошибка!
Перезагружаюсь, запускаю BTV-ошибка. Закрываю BTV, запускаю IP-TV –
черный экран. Хорошо, закрываю всё, переустанавливаю DirectX 9, перезагружаюсь,
BTV работает без проблем. Всё как и раньше.
Потом взял, да и указал в свойствах BeholdTV.exe совместимость
с Windows XP. О чудо! Всё заработало! Фу-у-х…
P.S. Со старой картой R7 250 подобных проблем не было,
Появились они после замены на RX 560 (работает только на 64-bit ОС).
Вот такой дютюктив. :D
Профиль 
Сообщение Добавлено: 22 июл 2017, 15:00. Заголовок сообщения:  Re: Ошибка Cannot render stream
Зарегистрирован:
    17 мар 2015, 03:13
Сообщения: 264
Во-первых, примите мои поздравления. Во-вторых, хорошо бы до конца разобраться, почему это имеет место. По-видимому, IP-TV так написана, что может монопольно распоряжаться какими-то системными ресурсами и не дает воспользоваться ими другому приложению. Причем, даже будучи остановленным, IP-TV не высвобождает их. А система Windows-Driver на такое поведение приложений не рассчитана. Совместимость BTV с ХР, скорее всего, обеспечила BTV приоритет и BTV может теперь силой забирать то, что нужно, несмотря на сопротивление IP-TV. Многозадачность в ХР совсем другая.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 22 июл 2017, 16:39. Заголовок сообщения:  Re: Ошибка Cannot render stream
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    22 июл 2006, 13:12
Сообщения: 40
Откуда: г. Волжский
писал(а):
...может монопольно распоряжаться какими-то системными ресурсами и не дает воспользоваться ими другому приложению...

Да, но почему с предыдущей видеокартой такого не наблюдалось? Тем более, что и система установлена с нуля, так что ничего мешающего точно не было. Всё, что было изменено в PC - только новая видеокарта, после чего и возникла проблема.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 22 июл 2017, 16:43. Заголовок сообщения:  Re: Ошибка Cannot render stream
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    22 июл 2006, 13:12
Сообщения: 40
Откуда: г. Волжский
писал(а):
По-видимому, IP-TV так написана, что может монопольно распоряжаться какими-то системными ресурсами и не дает воспользоваться ими другому приложению.

Тем не менее сейчас они у меня запущены одновременно и не конфликтуют.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 22 июл 2017, 20:52. Заголовок сообщения:  Re: Ошибка Cannot render stream
Зарегистрирован:
    17 мар 2015, 03:13
Сообщения: 264
Наверное потому, что IP-TV, написанная под ХР, видит в BTV, которую вы тоже как ХР назначили, своего собрата. А, как известно, ворон ворону глаз не выклюет. :D
Профиль 
Сообщение Добавлено: 22 июл 2017, 21:48. Заголовок сообщения:  Re: Ошибка Cannot render stream
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 апр 2006, 21:37
Сообщения: 1329
NickS, в настройках "Видео" какой способ вывода изображения выбран у вас для ХР и 10? Обратите внимание, списки режимов довольно сильно различаются.
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 23 июл 2017, 09:45. Заголовок сообщения:  Re: Ошибка Cannot render stream
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    22 июл 2006, 13:12
Сообщения: 40
Откуда: г. Волжский
Причём здесь XP? У меня Win10. Сейчас в режиме совместимости способ вывода - VMR7. Там 4 способа, при EVR вылетает ошибка.
Когда режим совместимости был отключен, не помню или не посмотрел, что там было.
Но факт, что при отключенной совместимости проблема есть, при совместимости с XP её нет. Это у меня. У других не знаю.
И всё-таки я подозреваю, что дело в новой видеокарте, т.к. со старой всегда всё было нормально, хотя не могу это объяснить.
Кстати, при приёме DVB Direct3D тоже не работает. Только оверлей.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 23 июл 2017, 10:54. Заголовок сообщения:  Re: Ошибка Cannot render stream
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 апр 2006, 21:37
Сообщения: 1329
В Win10 тоже есть альтернатива EVR - "Адаптивная поверхность (VMR7/9)". Не берусь утверждать, что это то же самое, что и VMR7 в ХР, но при случае можете отключить совместимость и попробовать этот режим.
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 23 июл 2017, 11:40. Заголовок сообщения:  Re: Ошибка Cannot render stream
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    22 июл 2006, 13:12
Сообщения: 40
Откуда: г. Волжский
Почему-то только 2 варианта - DXVA 1.0 VMR9 и DXVA2.0 EVR. В обоих режимах - ошибка, только звук без изображения.
Кстати, сейчас посмотрел - и в IP-TV тоже через DirectX вывод видео не работает, только OpenGL.
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 3 из 4  [ Сообщений: 53 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: