Текущее время: 26 сен 2018, 15:57 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Обсуждение BeholdTV 5.28

Начать новую темуОтветить на тему Страница 4 из 7 [ Сообщений: 95 ] На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 23:29. Заголовок сообщения:  Re: Обсуждение BeholdTV 5.28
Зарегистрирован:
    29 май 2011, 10:27
Сообщения: 657
Да черт знает что это было, сбой какой-то, связанный с установкой обновления. Некоторые важные обновления требуют 2 перезагрузок, причем между ними жесткое выключение, что-то слетело. Откатился на день назад - не помогло, перевел винду в тестовый режим - тоже не помогло (что странно, т.к на другом компе драйвер для dvb карты без подписи и винда позволяет работать ей только в тестовом режиме), банально удалил устройства с драйверами из системы и по новой установил - прокатило, винда у меня 7 x64.
T7, T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 23:57. Заголовок сообщения:  Re: Обсуждение BeholdTV 5.28
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    25 июн 2008, 17:03
Сообщения: 127
Откуда: Болгария
писал(а):
Да черт знает что это было, сбой какой-то, связанный с установкой обновления. Некоторые важные обновления требуют 2 перезагрузок, причем между ними жесткое выключение, что-то слетело. Откатился на день назад - не помогло, перевел винду в тестовый режим - тоже не помогло (что странно, т.к на другом компе драйвер для dvb карты без подписи и винда позволяет работать ей только в тестовом режиме), банально удалил устройства с драйверами из системы и по новой установил - прокатило, винда у меня 7 x64.


Лшчное мнение НЕ-специалиста... Это Microsoft-ы делают, им "не по зубам" с 2004-м году подделать Бехолдеровского софта и все ПО.

12 лет Бехслдеровского софта и железа на "высшем пилотаже" - это мало кому-то досталось в мировом масштабе???
София, Болгария
http://beholder-europe.com
Behold TV M63, H6, Intro, H7, X7, T7, Т8, Т85
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 29 июл 2016, 12:35. Заголовок сообщения:  Re: Обсуждение BeholdTV 5.28
Зарегистрирован:
    01 фев 2009, 23:57
Сообщения: 46
Всем привет! Подоспела очередная трабла.
Изображение
Нет видео, пробовал все декодеры из списка, ни чего не происходит, но при записи trp получаю следующее https://yadi.sk/d/M7dWgWnTtjSk4. Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать попробовать? Или только писать оператору.

Кста был ответ от оператора по поводу EPG:
"Таблицу c программой передач (EPG) мы составляем сами, с данных которые дают нам телеканалы.

Не понял фразу тк после отключения и перезагрузки, инфа пропадает с канала (DVB-C), и приходиться повторно сканировать Если Вы имеете ввиду, что при отключения приемника (телевизора) и последующем его включения, пропадает информация о программах передач. То скорее всего Ваш приемник выводит ее в режиме он-лайн, т.е он не хранит ее. Передача идет не на всех 14 частотах, а на 5. И соответственно, чтобы приемник начал показывать EPG необходимо встать на ту частоту где идет трансляция этого сервиса. Например телеканалы (Еда, РБК, Мультимания, История, Домашний и др) как только встали на телеканал который ведет вещание на той частоте, на которой присутствует вещание сервиса EPG, то приемник считывает всю информацию, "
M6 T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 16:21. Заголовок сообщения:  Re: Обсуждение BeholdTV 5.28
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    03 авг 2016, 13:59
Сообщения: 3
Здравствуйте! Имеется тюнер M6. Видео постоянно поднято на два пикселя вверх, так же внизу есть серая полоса. Долгое время и безрезультатно пытаюсь опустить видео вниз. Плагины не помогают, так как опускают картинку как есть, добавляя чёрную полосу сверху, а не восстанавливая отсутствующую полезную часть кадра. Пожалуйста, подскажите, как вообще можно это исправить.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 18:23. Заголовок сообщения:  Re: Обсуждение BeholdTV 5.28
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4021
Откуда: Донецк, ДНР
Если такое вещание, то исправить это можно только каким-нибудь "обрезающим/смещающим" плагином.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 12 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7 x64 Pro, Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 18:41. Заголовок сообщения:  Re: Обсуждение BeholdTV 5.28
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    03 авг 2016, 13:59
Сообщения: 3
писал(а):
Если такое вещание, то исправить это можно только каким-нибудь "обрезающим/смещающим" плагином.

Это не вещание, видео поднято всегда и везде, как в режиме тюнера, так и в режиме видео-входа. Как я уже писал, плагины не помогают. Они смещают видео как есть, добавляя чёрную полосу сверху.
Этот косяк есть на многих моделях тюнеров. Вот скрин, если вдруг кто-то не понял, о чём я:
Изображение



Его можно исправить только в DSCaler'е, но через него невозможно нормально записывать видео и звук.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 22:08. Заголовок сообщения:  Re: Обсуждение BeholdTV 5.28
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 апр 2006, 21:37
Сообщения: 1329
Hanway, как был сделан этот скриншот? С какого входа тюнера? Что подавалось на вход?

Дело в том, что ваша полосочка в два пиксела равномерно покрыта таким же аналоговым шумом, как и весь чёрный фон в целом. А это значит, что полоска появилась в кадре ещё до оцифровки сигнала.
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 18:07. Заголовок сообщения:  Re: Обсуждение BeholdTV 5.28
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    03 авг 2016, 13:59
Сообщения: 3
писал(а):
Hanway, как был сделан этот скриншот? С какого входа тюнера? Что подавалось на вход?

Дело в том, что ваша полосочка в два пиксела равномерно покрыта таким же аналоговым шумом, как и весь чёрный фон в целом. А это значит, что полоска появилась в кадре ещё до оцифровки сигнала.

Скриншот с чёрного экрана, который генерирует видеомагнитофон.
Эта полоса есть везде и всегда.
Если видео ровно стоит на месте, на полосе есть ещё чёрный промежуток почти посредине:
Изображение

Честно говоря, я удивлён, что мало кто обратил внимание на это. Эту полосу и поднятое видео я очень часто встречал на записях с аналога и оцифровках с VHS. Из-за этого сверху режется полезная часть видео, и мне хочется как-то это исправить.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 20:15. Заголовок сообщения:  Re: Обсуждение BeholdTV 5.28
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 апр 2006, 21:37
Сообщения: 1329
писал(а):
Честно говоря, я удивлён, что мало кто обратил внимание на это.

Потому что "это" есть только у вашего видеомагнитофона. В эфирном сигнале SECAM в последних двух строках кадра тоже нет полезной информации - один цветовой шум, на который, кстати, многие обращают внимание.

В соответствие с рекомендациями стандарта ITU 601 тюнер оцифровывает строки 23-310 из поля 1 и 336-623 из поля 2. Всего 576 строк. Картинка начинается с второй половины строки 23. Строки 22 и 335 это уже VBI строки и там нет полезной информации. Если кадр поднять, то буде виден "мусор" из этих строк.
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 20:28. Заголовок сообщения:  Re: Обсуждение BeholdTV 5.28
Зарегистрирован:
    23 май 2010, 21:09
Сообщения: 20
писал(а):
писал(а):
Честно говоря, я удивлён, что мало кто обратил внимание на это.

Потому что "это" есть только у вашего видеомагнитофона. В эфирном сигнале SECAM в последних двух строках кадра тоже нет полезной информации - один цветовой шум, на который, кстати, многие обращают внимание.

В соответствие с рекомендациями стандарта ITU 601 тюнер оцифровывает строки 23-310 из поля 1 и 336-623 из поля 2. Всего 576 строк. Картинка начинается с второй половины строки 23. Строки 22 и 335 это уже VBI строки и там нет полезной информации. Если кадр поднять, то буде виден "мусор" из этих строк.


Эта проблема не только у видеомагнитофона. На скрине же видно, что и на ТВ та же полоска. Имею тюнер M6 и H8. На тюнере H8 этой полоски уже нету и подтверждаю, что на M6 экран сдвинут на 2 пикселя вверх. На H8 чётко видно, что выше ещё есть полезная информация в кадре.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 20:54. Заголовок сообщения:  Re: Обсуждение BeholdTV 5.28
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 апр 2006, 21:37
Сообщения: 1329
Ну я ориентируюсь на мой T8. Старенький М6 и воткнуть-то некуда. Чипсеты у них разные. Однако не припомню, чтобы у них как-то отличалась структура картинки. Пока нашёл сравнение картинок тюнера на Conexant и Philips на M6 Extra. И там и там внизу присутствует полоска в 2 пиксела, как и на Т8.
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 07:13. Заголовок сообщения:  Re: Обсуждение BeholdTV 5.28
Зарегистрирован:
    23 май 2010, 21:09
Сообщения: 20
Так всё же, может есть какое-то решение этой проблемы? Решил присоединиться, коль вопрос поднялся. Я сам никогда особо не задавался этим вопросом, пока не пришлось для оцифровки hi-fi кассет пользоваться M6. Может существует в природе плагин для смещения именно сигнала в плоть до показа меж строчной информации, а не простого сдвига экрана с заполнением?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 13:46. Заголовок сообщения:  Re: Обсуждение BeholdTV 5.28
Зарегистрирован:
    29 май 2011, 10:27
Сообщения: 657
Про наличие полоски внизу тоже где-то писал, не напрягает, но конечно хотелось бы чтобы ее не было, как и видимость строки внизу по центру экрана по моему не совсем нормально, вот например аналоговый стс
Изображение
Разве нельзя на софтовом уровне сделать сдвиг вниз? Разные варианты деинтерлейсинга в настройках например по разному сдвигают картинку по вертикали, правда не в ту сторону, в которую нужно, но это ведь настоящий сдвиг, а не заполнение или обрезка
T7, T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 11:50. Заголовок сообщения:  Re: Обсуждение BeholdTV 5.28
Зарегистрирован:
    09 дек 2015, 11:30
Сообщения: 17
Линия внизу касается аппаратной части всей линейки чипов saa713x. Видна она в любых приложениях. Убрать ее можно только закрыв 2 пикселя черным снизу. В новых тюнерах этой проблемы нет. Лечить это никто не будет потому как это не лечится.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 18 дек 2016, 22:58. Заголовок сообщения:  Re: Обсуждение BeholdTV 5.28
Зарегистрирован:
    18 дек 2016, 22:26
Сообщения: 3
У меня ТВ тюнеры BeholdTV T7, BeholdTV T8, BeholdTV Cruise BTV ver.5.28 Driver ver.5.5.0.0 работает нормально на Windows XP и Windows 7/10. Живу в Волгоградской области г. Дубовка принимаются 1 и 2 мультиплекс без нареканий и к производителю претензий нет. Я полностью доволен ТВ тюнерами BeholdTV T7, BeholdTV T8, BeholdTV Cruise
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 4 из 7  [ Сообщений: 95 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: