Текущее время: 01 ноя 2024, 03:02 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Проблема с просмотром цифрового ТВ

Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 02:47. Заголовок сообщения:  Проблема с просмотром цифрового ТВ
Здравствуйте.
Тюнер H85, при просмотре цифрового (и только цифрового, с обычным все в порядке), телевидение... ну вроде как зависает. Не компьютер, не программа просмотра, а само телевидение. Идет пару секунд, потом изображение и звук останавливаются на несколько минут. Потом опять несколько секунд показа и опять стоп. Иногда "стоп" изначально при включении, черный экран на несколько минут, потом появляются звук и изображение, потом опять стоп. При переключении канала гарантированный стоп. В моменты после/перед стопом могут наблюдаться кратковременные артефакты изображения (рывок, волна), но не всегда.
Внешне очень похоже на просмотр видео через интернет, если скорости не хватает. Показало успевшийся загрузится отрывок, остановилось на загрузку следующего и т.д.
Проблемы только с цифровым телевидением.

Windows 7 32 бит, кодеки родные
Asus Sabertooth 55i
Intel core i5 760 @2.80 GHz
GeForce GTX 560 Ti
4 ГБ оперативной памяти
Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 06:55. Заголовок сообщения:  Re: Проблема с просмотром цифрового ТВ
Сигнал наверно слабый,поэтому и зависает.
Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 09:10. Заголовок сообщения:  Re: Проблема с просмотром цифрового ТВ
Эксперт
Zarono, а чего уровень качества или силу сигнала не привели.
Гадай тут - то ли качество вещания/приёма не ахтец, то ли с Вашими кодеками проблемы...
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 18:46. Заголовок сообщения:  Re: Проблема с просмотром цифрового ТВ
Просто я совершенно ничего в этом не понимаю: первый тюнер у меня, с цифровым тв тоже не знаком, поэтому не знаю какие показатели являются важными.

Где находятся уровень/сила? В настройках DVB-T ТВ обратил внимание на три показателя под заголовком "Статус сигнала". Первый из них стабильно показывает "70 bDuV", вот другие два показывают при наличии картинки "SNR: 25 dB" и "Q: 93%" и "SNR: 2 dB" "Q: 0%" при ее отсутствии. Это, я так подозреваю, оно и есть?
Если да, то решаемо ли это как-то на моей стороне (другая антенна и т.п.)?
Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 19:13. Заголовок сообщения:  Re: Проблема с просмотром цифрового ТВ
писал(а):
Если да, то решаемо ли это как-то на моей стороне

Неисключено.

Цитата:
(другая антенна и т.п.)

Пробовать надо. Добивайтесь качества Q: 99-100%

Еще может быть рядом с тюнером или антенной источник сильной радиопомехи (сотовый телефон, модем, итп)
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 21:54. Заголовок сообщения:  Re: Проблема с просмотром цифрового ТВ
Та же проблема на H6 под XP/7. У себя на XP полностью снялась проблема только установкой DirectX 10. Умельцы поработали. Кодеки - DivX H264 и Intervideo 3.0.
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 09:57. Заголовок сообщения:  Re: Проблема с просмотром цифрового ТВ
Эксперт
Не порите чушь. При чём здесь DirectX вообще? Тюнер пользуется DirectShow, который давным давно вынесен из DirectX. На XP вполне достаточно 9-х версий.

Оффтоп здесь, но для сильно озабоченных темой DirectX 10 приведу список нововведений:
Ключевые особенности DirectX 10:

•Более реалистичная анимация шерсти, меха, растений, дыма, воды и облаков.
•Более мягкие и более чёткие тени
•Более насыщенные ландшафты с более сложной окружающей обстановкой
•Значительно более тщательно прорисованный лес, более масштабные и детальные сцены баталий
•Больший реализм и уменьшение смазывания движущихся объектов
•Объёмные эффекты, отражения и преломления на отражающих поверхностях – воде, автомобилях, стекле и др.
•Снижение загрузки CPU, перераспределение обсчёта ряда процессов на GPU, снижение вероятности подтормаживания и зависания системы при сложном геймплее

Я ещё не анализирую то, что для XP DX10 сильно урезан по сравнению с версией для Win7.
Уважаемый Nemo1970, вопрос к Вам - чем из вышеперечисленного пользуется ПО тюнера? Хотя бы в Win7?

А вот на кодеки надо обратить особое внимание. Именно они (а не тюнер!) отвечают за декодировку цифрового потока. Естественно при нормальном качестве самого сигнала.
Если Вы поставите кучу мусора типа K-Lite и получите при этом кучу непонятных глюков, то при чём здесь тюнер и DirectX?
Вы ещё обвините фирмы Microsoft и Beholder в том, что они лично для Вас выпустили глюкавую винду и глюкавый тюнер, который не показывает Ваше любимое DVB-T ТВ .... А непонятные умельцы всё починили специальной редакцией DX10 for XP.
Теория глобального заговора и секретные материалы в одном флаконе.

Суппорт говорил, что лучше всего ставить MainConcept - http://ifolder.ru/19188682
Под Win7 можно и не ставить, там и родные виндозные вполне адекватные.

Intervideo MPEG2 для DVB-T вообще не нужен. Он нужен только для записи аналогового ТВ и для таймшифта на аналоговом ТВ. DVB-T настройки его вообще не видят.

PS.
Товарищи админы, добавьте какой-то FAQ на тему DVB и кодеков. Утомляет каждый раз эти основы излагать :D ...
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 21:25. Заголовок сообщения:  Re: Проблема с просмотром цифрового ТВ
Тереотизировать можно сколько угодно, а результат налицо. С кодеками всех типов и видов наигрался достаточно. Мое мнение таково: проблема в программе поддержки тюнеров.Специально заглянул в Wikipedia, там DirectShow - часть DirectX. Возможно тестирвание ПО проводиться только на Vista.
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 23:17. Заголовок сообщения:  Re: Проблема с просмотром цифрового ТВ
также товарищу HD44780 замечу, что он скорее всего обладатель двух кривых скриптов и выражение Хороший юзер-мертвый юзер для нас,пользователей, вполне ему подходит.
Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 09:45. Заголовок сообщения:  Re: Проблема с просмотром цифрового ТВ
Эксперт
писал(а):
двух кривых скриптов и выражение Хороший юзер-мертвый юзер для нас,пользователей, вполне ему подходит.

Да дело Ваше. Мне-то вообще всё равно, работает оно у Вас или нет. У меня DVB-T вещания нету, поэтому мне ни кодеки, ни DX10 не поможет :D .

PS. Какие "кривые скрипты" Вы имели в виду? Я вообще скриптами не пользуюсь ...
Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 10:35. Заголовок сообщения:  Re: Проблема с просмотром цифрового ТВ
Beholder
писал(а):
Возможно тестирвание ПО проводиться только на Vista.

Тестирование проводится на всех ОС в обязательном порядке.
Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 13:20. Заголовок сообщения:  Re: Проблема с просмотром цифрового ТВ
Такое обычно бывает при слабом сигнале. Есть возможность проверить на телевизоре от этой же антенны ? Цифра - она же или идет идеально, или глючит глобально
Behold H8