Текущее время: 16 июн 2025, 02:33 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Предложения по улучшению ПО
Автор | Сообщение |
boss911
|
|
|
У меня тут 200+ каналов со спутника, который ко мне приходят в чистом виде (оригинальный TS поток) по IPTV, практически на каждом канале у изображения есть размытые края, у контента, который вещает канал. Поверьте, я знаю что идет на спутнике и в каком виде. Просто на цифре это мало заметно и не так бросается в глаза, в придачу хорошие фильтры с DXVA. А тут блин имеешь дело с этим долбаным аналогом, который выходит с моего DVB-C и в Beholder, что усиливает вышеуказанный эффект, в придачу растяжка убого 576i до Full HD. Все, что у меня идет в DVB-C, то же со спутника. Но я особо не жалуюсь, он народ сидит на аналоге с помехами и с прочими шумами, я же это вспоминаю как страшный сон из далеких времен.
Behold A8
|
|
|
saww
|
|
|
Admin писал(а): Конечно, новые версии будут. Мы всегда по возможности учитываем пожелания наших пользователей. Извините, а они будут в каком веке? И как вы их учитываете? Последняя версия вышла два года назад, причем она не имеет элементарных удобств, давно присутствующих в ПО не только GotView, но даже Compro. Вот перечень моих очень старых предложений, которые требуют совсем незначительной работы программиста!1. Даже у Compro есть автоматический анализ вводимых передач на перекрываемость по времени (в планировщике). Из-за его отсутсвтия пропускаю важные передачи, так как не всегда упомнишь нажать кнопку контроля наложения. 2. Также, у Compro есть контроль вводимой передачи и на то, что она оказалась в прошедшем времени. Иногда опечатаешься с датой, и передача не запишется 3. Также хотелось бы хотя бы иметь возможность указывать смещение (в минутах) отдельно для начала и конца передачи, добавляемой из программы. К примеру, хочется записывать передачи со смещением начала в прошлое, а конца - в будущее. Чтобы точно поместились. В GotView это есть. 4. Еще очень хотелось бы иметь возможность создавать один общий .log файл для всех заданий, где была бы по каждому краткая информация: кол-во дропов, макс. загрузка процессора процессом и т.п. 5. Еще, в колонке "Примечания" планировщика надо бы указывать "выполнено" для реально выполненных заданий. Если задание по любым причинам не выполнено (например - наложено по времени на другое, нет места на диске, программа была не загружена в память во время его действия и т.д.) - это должна быть возможность определить (в колонке примечаний указать эту причину). 6. Хорошо бы сделать кнопку записи передачи в просмотрщике ТВ программы, как это сделано в GotView. Это не удобно - приходится нажимать правой кнопкой мышки. потом выбирать из появившегося меню запись... 7. Еще была бы удобна опция, которая, если включена, требует явного указания в планировщике как телеканала, так и времени начала/конца передачи. А то иногда забываешь что-то из этого указать, и вместо правильной записи получаешь мусор (или не тот канал записался, или - не тогда). 8. И еще надо бы сделать возможность указать максимальное время записи (например - 4 часа). А то иногда по ошибке, например, перепутаешь время начала и конца записи, и запись длится почти сутки, а следующие передачи - пропускаются вообще 9. Еще надо бы добавить возможность выдачи сообщения в случае достижения на диске, на который идет запись, критического уменьшения свободного места. С указанием величины порога срабатывания 10. Добавить сбор накопительной статистики по каналам, при записи. Сколько передач записано по какому TV каналу. Очень было бы удобно и полезно. 11. До сих пор имеется глюк в планировщике - перескок времени (иногда). К примеру, вводишь "15:00" - он исправляет на "16:00". Из-за этого пропускаются передачи. 12. Когда начинается запись задания из планировщика, появляется большая кнопка открытой программы в трее (помимо иконки возле часов), в которой нет нужды и смысла. А по окончании записи - открытое окно программы на несколько секунд выводится на передний план, поверх других программ. Это нужно убрать, потому что только мешает. Вводишь вслепую какую-то информацию в активную программу, тут поверх нее вылезает BeholdTV и начинает воспринимать твой ввод как команды ему. Неплохо бы сделать удобный графический вид имеющихся заданий по дням и интервалам, как это давно реализовано в GotView: http://www.ixbt.com/monitor/images/gotv ... hedule.pngОчень хотелось бы также иметь возможность удаленного добавления заданий на запись в планировщик из браузера. Если я правильно понял, у Авера что-то подобное реализовано: http://www.snugtv.com/lang/rus/rus/static/index-2_3.php. Хотелось бы, чтобы на клиентской стороне это работало на Java, чтобы можно было использовать любой браузер, а не только IE (как в случае ActiveX). Такая функция была бы очень полезна, так как можно было бы удаленно добавлять задания, находясь далеко от компа. Например - из интернет-кафе, где PCAnyWhere и подобное не поставишь. И еще заметил проблему. Иногда (возможно, связано с малым кол-вом свободной памяти) запись вылетает с ошибкой "Microsoft Visual C++ Runtime Library. Runtime Error". При этом, значок программы из трея исчезает, но процесс в памяти остается. Записываемый файл остается заблокированным до тех пор, пока не убъешь процесс в диспетчере задач. При повторном запуске программы оказывается, что некоторые присутствовавшие перед вылетом в планировщике задания - оттуда исчезли. При всем этом, в памяти одновременно присутствует много других программ, но ни одна из них не вылетает, в отличие от BeholdTV.exe
|
|
|
White_Wolf
|
|
|
saww Мне кажется, практически почти все ваши пункты просьбы направлены на исправление лично конкретно ваших же ошибок, косяков и забывчивости. Может, не стоит загружать разработчиков такой мелочью? Я ни по одному вашему пункту не имею проблем.
Cruise
|
|
|
saww
|
|
|
Это все вопросы удобства ПО, многие из которых у конкурентов давно решены, а у данного разработчика - нет. Он не заботится о своих клиентах? Но тогда он их растеряет.
И потом, позвольте! Два года уже не выходят новые версии ПО. За два года разработчики не смогли потратить несколько дней на устранение недостатков ПО?
Что касается "ошибок, косяков и забывчивости", их касаются только пункты 1,2,7 и 8. А у меня там 12 пунктов, не требующих больших усилий для исправления, и плюс еще два предложения по совершенствованию ПО и одно замечание о глюке. Итого - четыре из 15 пунктов. Это, по-вашему "практически почти все"?
|
|
|
alex333
|
|
|
saww, почему-то мне (как пользователю тюнера этого производителя), ни один ваш пункт не нужен и даже не интересен 
T7, T8
|
|
|
saww
|
|
|
Вам не интересен, другим - интересен... Вы еще скажите, что вам интересны все без исключения возможности, уже имеющиеся в софте. Многие тоже практически ни кем не используются.
|
|
|
alex333
|
|
|
Настроил один раз тв и радиоканалы, далее только переключаю и пользуюсь блокировкой звука, все остальное мною не востребованно
T7, T8
|
|
|
saww
|
|
|
Вот и я о чем. Одним нужны одни возможности, другим - другие. Нельзя же по себе обо всех судить. Я вот - пишу передачи помногу и каждый день. Двумя-тремя тюнерами на одном компе. Использую тоже далеко не все возможности, но - и не одну из сотни.
|
|
|
олег-хохол
|
|
|
добрый день, искал способ вывести звук на 4 канала, например дублируя передние назад. ничего подобного не нарыл, хорошо бы увидеть подобную функцию в следующих версиях по.
|
|
|
PROgR
|
|
Отключён |  |
|
олег-хохол писал(а): добрый день, искал способ вывести звук на 4 канала, например дублируя передние назад. ничего подобного не нарыл, хорошо бы увидеть подобную функцию в следующих версиях по. Это настраивается в софте звуковой карты и никоим образом к тюнеру не относится.
Intel Core i5-2400/ DEEPCOOL ICEEDGE 400XT/ ASUS P8H77-V/ CORSAIR CMX4GX3M2A1600C9 4Gb Kit 2шт./ SAPPHIRE HD 7850 2GB/ OCZ Vertex 450 128GB/ ASUS XONAR DG/ ASUS DRW-24B3ST/ Behold TV H8 + D-Color DC1002HD mini/ Chieftec APS-500S/ Windows 10 Pro x64
|
|
|
MacOS
|
|
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 16:49 Сообщения: 6 Откуда: Samara-city
|
Доброго времени суток. Имею: Behold TV 505 TV, версию программы 5.08, BDA драйвер 5.1.0.0. Интересует вопрос, могу ли я в планировщике вести сразу две записи разных эфириных ТВ каналов? Либо же, вести запись сразу двух эфиров ФМ станций? .... интуиция мне подсказывает что нет ((( объясните почему! Какой можно найти выход?! Спасибо за внимание и время
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
MacOS писал(а): интуиция мне подсказывает что нет Правильно подскавывает  . MacOS писал(а): объясните почему! Потому что один тюнер единовременно может работать только с одним каналом - хоть ТВ, хоть ФМ. Так он сделан физически. MacOS писал(а): Какой можно найти выход?! Купить 2-й тюнер, поставить драйвер посвежее, ПО v5.17, настроить профили и писать с 2-х каналов одновременно.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
Stepanenko.P.V.
|
|
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 11:20 Сообщения: 23 Откуда: Ukraine (Белая Церковь)
|
У меня вопрос. Умеет ли Behold TV оцифровывать защищенные от копирования видеокассеты VHS? Если нет то сделайте возможным оцифровку таких кассет при помощи Behold TV.
Intel Celeron G530│ASUS P8P67 LE (REV 3.0)│1Gb DDR3 1333 MHz x2│Radeon X800 GTO2 256Mb│ST1000DM003, WD5000AAKS, WD2000JS │GSA-4167B│Chieftec APS-550S
Behold TV 501
|
|
|
ALF
|
|
Эксперт |  |
|
Stepanenko.P.V. писал(а): У меня вопрос. Умеет ли Behold TV оцифровывать защищенные от копирования видеокассеты VHS? Умеет. Только это свойство не программы Behold TV, а аппаратуры тюнера. В программе загорается индикатор MACROVISION, а дальше и просматривается и пишется всё как обычно.
Behold TV M6 Extra Behold TV H8 Behold TV T8
|
|
|
Stepanenko.P.V.
|
|
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 11:20 Сообщения: 23 Откуда: Ukraine (Белая Церковь)
|
ALF писал(а): Умеет. Только это свойство не программы Behold TV, а аппаратуры тюнера. В программе загорается индикатор MACROVISION, а дальше и просматривается и пишется всё как обычно. Behold TV 501 это умеет делать?
Intel Celeron G530│ASUS P8P67 LE (REV 3.0)│1Gb DDR3 1333 MHz x2│Radeon X800 GTO2 256Mb│ST1000DM003, WD5000AAKS, WD2000JS │GSA-4167B│Chieftec APS-550S
Behold TV 501
Последний раз редактировалось Stepanenko.P.V. 02 май 2013, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|