Текущее время: 29 ноя 2023, 00:53 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Т8 и пульт (ик датчик)

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ] На страницу   1, 2  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 23:56. Заголовок сообщения:  Т8 и пульт (ик датчик)
Зарегистрирован:
    20 фев 2015, 23:51
Сообщения: 4
Прошло чуть больше года с момента покупки Т8. все было хорошо, но сегодня перестал реагировать на пульты. Сгорел ик приемник или что? как проверить?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 00:04. Заголовок сообщения:  Re: Т8 и пульт (ик датчик)
Зарегистрирован:
    02 июл 2006, 23:32
Сообщения: 103
Откуда: Курск
Батарейки случаем не сели?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 00:12. Заголовок сообщения:  Re: Т8 и пульт (ик датчик)
Зарегистрирован:
    20 фев 2015, 23:51
Сообщения: 4
пульт проверял фотиком, все на все кнопки отклик есть
Профиль 
Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 11:08. Заголовок сообщения:  Re: Т8 и пульт (ик датчик)
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4034
Откуда: РФ, ДНР, Донецк
Попробуйте ик датчик в другое гнездо вставить. Их на тюнере 2. Они равнозначны на 100%.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 20:07. Заголовок сообщения:  Re: Т8 и пульт (ик датчик)
Зарегистрирован:
    20 фев 2015, 23:51
Сообщения: 4
Не работает и внутренний. я заметил что если перезагрузить комп то несколько секунд на пульт реагирует а потом нет
Профиль 
Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 20:16. Заголовок сообщения:  Re: Т8 и пульт (ик датчик)
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 828
Откуда: Russia,Moscow
может какой-то софт на себя перехватывает пульт.
или в настройках бехолдера что-то изменилось и пульт не активен.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 21:27. Заголовок сообщения:  Re: Т8 и пульт (ик датчик)
Зарегистрирован:
    20 фев 2015, 23:51
Сообщения: 4
ничего не помогает к сожалению.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 22:36. Заголовок сообщения:  Re: Т8 и пульт (ик датчик)
Зарегистрирован:
    02 окт 2009, 16:40
Сообщения: 623
пуль неробочий, возьмите другой пульт и обучите на него тюнер
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 14:09. Заголовок сообщения:  Re: Т8 и пульт (ик датчик)
Зарегистрирован:
    17 июл 2010, 14:48
Сообщения: 10
Откуда: Челябинск
Сейчас у меня стоит Behold TV H8, Ик приёмник вмонтировал внутри корпуса системника и приклеил его чтоб лучше держался. Сейчас хочу заменить свой H8 на T8 чтоб смотреть DVB-C от кабельного ТВ. ИК приёмники у H8 и T8 совместимы между собой? Не хочу снова разбирать системник чтоб вытаскивать ИК приёмник от H8 и установки от T8.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 04 авг 2023, 15:06. Заголовок сообщения:  Re: Т8 и пульт (ик датчик)
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    14 авг 2012, 10:52
Сообщения: 292
Откуда: Україна
С того не сего перестал работать ИК-датчик на A8 (используется в режиме RCA Composite). Пульт рабочий, батарейки свежие, другое устройство пульт видит (пробовал еще два ДУ от других девайсов в режиме обучения). Сам шнурок с ИК-дитчиком нормальный, без изломов и пережатий, пробовал вставлять датчик от старого Aver'а, все равно не видит сигнала. Драйвера с ПО переустанавливал. Когда выяснял причину, примерно после того, когда передернул штекер с родным датчиком, датчик заработал, но буквально через минуту снова с того не сего перестал, снова повторил вышеуказанные манипуляции, так больше и не заработало. Что-то померло на плате?

Сомневаюсь, что кто-то ответит. Хорошая контора была. Хороший тюнер (плата захвата) был, теперь на выброс.
Behold A8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 09 авг 2023, 01:00. Заголовок сообщения:  Re: Т8 и пульт (ик датчик)
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    14 авг 2012, 10:52
Сообщения: 292
Откуда: Україна
писал(а):
С того не сего перестал работать ИК-датчик на A8...

Как оказалось, повредился кабель возле самого корпуса ИК-приемника, контакт есть, но только в одном положении. Подскажите, пожалуйста, возможно ли такой купить? Согласно данной информации (тюнер A8), мне нужен ИК с датчиком TSOP34838. На aliexpress что-то есть, но нигде не указывается модель датчика, только его частота - 38kHz, этого достаточно, например, этот или этот будет работать? ИК от моего Aver 507 не заработал, значит, не все так просто, вот и покупай.
Behold A8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 09 авг 2023, 08:28. Заголовок сообщения:  Re: Т8 и пульт (ик датчик)
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    07 июл 2009, 15:44
Сообщения: 43
Откуда: Тирасполь
boss911, я лет 15 назад для тюнера 607 покупал в радиодеталях датчик и провод отдельно. Припаял и всё работало. Ко мне тюнер попал только с пультом и без датчика. Я бы на вашем месте просто бы заменил кабель.
Behold H8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 09 авг 2023, 10:51. Заголовок сообщения:  Re: Т8 и пульт (ик датчик)
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    14 авг 2012, 10:52
Сообщения: 292
Откуда: Україна
писал(а):
Я бы на вашем месте просто бы заменил кабель.

Тут можно и кабель не менять, в сантиметре от корпуса обрезать, аккуратно разломать корпус (он не разборной), достать датчик и припаять. А что дальше, "синяя" изолента или колхозить какой-то корпус (из чего)? Можно купить все по отдельности и собрать (датчик в продаже есть, 2.5mm Jack и экранированый кабель не знаю), опять же, хочется корпус, чтобы это имело заводской/нормальный вид, ведь оно у меня лежит на видном месте и куда-то его встроить/врезать возможности нет.
Behold A8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 09 авг 2023, 19:20. Заголовок сообщения:  Re: Т8 и пульт (ик датчик)
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    07 июл 2009, 15:44
Сообщения: 43
Откуда: Тирасполь
Ну зачем синяя изолента? Можно всё аккуратно сделать, например, в термоусадку.
Behold H8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 11 авг 2023, 21:54. Заголовок сообщения:  Re: Т8 и пульт (ик датчик)
Зарегистрирован:
    05 фев 2006, 11:42
Сообщения: 242
я смотрю на некрофоруме еще остался кто то
Microsoft Windows 7 Ultimate, Gigabyte GA-H81M-S2PH, DualCore Intel Core i3-4330 3500 MHz, Crucial CT25664BA160B.C8FE x2, Beholder 2xT7, H8, T8
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 2  [ Сообщений: 17 ]  На страницу   1, 2  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: