Текущее время: 22 апр 2021, 20:17 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Система удаленного управления BeholdTV

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 15 [ Сообщений: 216 ] На страницу   1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 11:44. Заголовок сообщения:  Система удаленного управления BeholdTV
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4030
Откуда: Донецк, ДНР
Привет всем.

Вот решил сам такое наваять, прочитав многочисленные пожелания пользователей на форуме.
Система пока в полуготовности, я решил сперва выяснить все пожелания, перед тем как давать версию.
На настоящий момент характеристики такие:
1. Состоит из 2-х частей: сервера (устанавливается на комп с тюнером и софтом версии 4.7 и выше) и клиента (на др. машине). Сервер пока вешается в автозапуск и висит в трее. Делать его в виде службы пока смысла не вижу. Я пытался, все в принципе работает и через службу, но при запуске ПО btv, его окно не появляется(видимо, особенности службы, пока не поборол. Если кто знает, как это исправить, напишите мне в личку), хотя сам btv в списке процессов появляется.
2. И сервер и клиент реализованы на C#, поэтому обязательно наличие платформы .NET 2.0. Я проверял на Win2003 Server, но оно будет (должно) работать и на XP/Vista/2008 Server. Могу переписать на C/C++, но на C# процесс идет быстрее - язык более развитый.
3. Пока я реализовал операции: запуск/завершение btv, управление громкостью, переключение каналов. Просьба сообщить, какие операции Вы хотите видеть. Про удаленный просмотр TV через сеть я пока не думал, эта задача и так решается с помощью VLC, но если надо, попробую реализовать в клиенте (скорее всего, с использованием того же VLC). В любом случае функциональные возможности будут ограничены набором команд btv - см. раздел API&SDK - http://www.beholder.ru/support/downld.htm#4
4. Пока такое ограничение - один клиент может работать только с одним сервером. Это смущает или нет?

Спасибо.
Жду откликов.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 22:19. Заголовок сообщения:  Re: Система удаленного управления BeholdTv. Опрос
Зарегистрирован:
    16 апр 2008, 22:22
Сообщения: 611
писал(а):
Я пытался, все в принципе работает и через службу, но при запуске ПО btv, его окно не появляется(видимо, особенности службы)

Ну так вроде и должно быть... А нафига окно нужно на сервере? Если конечно, оно при этом работает и передает поток...
Профиль 
Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 09:06. Заголовок сообщения:  Re: Система удаленного управления BeholdTv. Опрос
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4030
Откуда: Донецк, ДНР
Я не проверял поток. Увидел - окна нет и остановил эксперименты.
Потом еще проверю.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 17:31. Заголовок сообщения:  Re: Система удаленного управления BeholdTv. Опрос
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    04 авг 2007, 20:26
Сообщения: 360
Откуда: Чебоксары
Что-то смутно помнится, что как раз сервисы могут запускаться с выводом окон на текущий активный рабочий стол, там есть для этого какой-то флажок. В отличие от пользовательских приложений под Vista...
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Профиль 
Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 19:37. Заголовок сообщения:  Re: Система удаленного управления BeholdTv. Опрос
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4030
Откуда: Донецк, ДНР
Да, есть флажок "Разрешить взаимодействие с рабочим столом". По крайней мере в 2003 сервере.
Но поможет он или нет, не знаю.
Пропишу ядро, проверю эти мелочи.
Не понял про пользовательские приложения висты. Объясни, please.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 27 дек 2008, 12:23. Заголовок сообщения:  Re: Система удаленного управления BeholdTv. Опрос
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    04 авг 2007, 20:26
Сообщения: 360
Откуда: Чебоксары
писал(а):
Не понял про пользовательские приложения висты. Объясни, please.

Обычные приложения можно запускать от имени сеанса пользователя планировщиком. При этом устанавливается связь с рабочим столом автоматически, но если запуск должен происходить независимо от наличия сеанса пользователя, то никакими ухищрениями не удается вывести на экран эту задачу, особенно в Windows Vista.
В сервисах наоборот, запуск по умолчанию происходит без связи с рабочим столом, надо искусственно задавать исключение.
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Профиль 
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 11:20. Заголовок сообщения:  Re: Система удаленного управления BeholdTv. Опрос
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4030
Откуда: Донецк, ДНР
Да, так. Согласен.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 30 дек 2008, 12:35. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4030
Откуда: Донецк, ДНР
Версия 1.00 - http://hd44780.narod.ru/BeholderRemoteSystem.zip
Может где чего недоделал ...
Жду замечаний, предложений, вопросов.
Регистрация, серийные номера не нужны :D .
Все вопросы - в эту тему.

Устанавливаются и сервер и клиент. Для клиента есть ярлык на раб. столе. Если нужен автозапуск сервера - соотв. ярлык в меню Пуск/программы. Перед деинсталляцией убрать автозапуск соотв. ярлыком там же.
Некоторые программы (например anvir) мониторят реестр на добавление программ автозапуска и спрашивают подтверждения. Надо согласиться :D.

Я не закладывал в систесу возможность перекачки файлов и пр. фишки.
Файлы можно и по сети Microsoft/ FTP перегнать. Но если хочется All-in-one, могу добавить.

Исходные коды не даю, т.к. это какая-то там альфа-бета версия. Если кому-то надо, пишите в личку.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 30 дек 2008, 15:42. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    28 дек 2008, 06:45
Сообщения: 26
ДА, проблема удаленного просмотра встала передо мной сразу после приобретения бука. Пробовал делать это самым простым для меня способом - с помощью удаленного рабочего стола, но проблемы с "кусочным" проигрыванием звука не дали насладиться девайсом во всей полноте.
Попытки настроить VLC, WMP etc. не увенчались успехом из-за отсутствия примера такой настройки. Опять же как при этом управлять переключением каналов, громкостью и другими настройками, которые в режиме RDP в принципе дооступны все.
Результат первого применения предлагаемого софта оказался к сожалению не положительным. Моя конфигурация: десктоп с тюнером 609фм+рдс(атлон939,3500+, мать гигабайт к8н-сли, винХР сп3 звер, вайфай усб-адаптер ЛевелОн 54Мегабит), бук асер ехтенса 5220 винХР сп3, модуль вайфай
встроенный. Установлены на обоих компах АгнитумОутпост4, на десктопе простенький прокси HandyCache0.96b1c, в обоих агнитумах прописаны исключения для обнаружения "атак" со стороны соответствующего компа и исключения для некоторых портов, в частности 80, 8080, 8008, 8088, 10000 и нек.др. Сеть настроена и нормально работает (в Инет выхожу с обоих компов по ДСЛ, который подглючен к десктопу, правда в проксике есть проверка подключения с логин\паролем, наверно их-то и нехватает исследуемому софту.) Серверная и клиентская части запускаются нормально, но на клиентской (на буке)
нет обнаружения Серверной части. На сервере пробовал порты 10000(поумолч) или 8088, то же на клиенте. При нажатии на кнопку Конфигурация клиента в полях ввода всегда высвечивается localhost и 10000, которые я меняю на соответствующие ИП десктопа и порт 10000 или 8088. Клиент сообщает: настройки приняты, перезапустите. Я перезапускаю, но обнаружения нет, и потом вижу такое окно сообщения клиента:"кстати, объясните темному, как вставить картинку? желательно объяснять так же подробно и обстоятельно, как я пытаюсь описать процесс тестирования". Выгрузка агнитумов и проксика не помогают. Ваши соображения?
Последний раз редактировалось alek-epapu 30 дек 2008, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 30 дек 2008, 16:05. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4030
Откуда: Донецк, ДНР
писал(а):
ДА, проблема удаленного просмотра встала передо мной сразу после приобретения бука...
Впечатления опубликую.

И пожелания тоже.
Правда с передачей видео я пока не возился.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 30 дек 2008, 17:09. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    28 дек 2008, 06:45
Сообщения: 26
хм, пока возился с устройствами и правил сообщение, ответ уже последовал. :shock: плз, смотрите выше, я там все изложил максимально подробно ИМХО
Профиль 
Сообщение Добавлено: 30 дек 2008, 18:16. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4030
Откуда: Донецк, ДНР
Обнаружение проверю, мож где и ошибся.
ПРоверял на localhost :D .

Не понял, какую картинку куда вставить.

На RDP у меня пишет cannot render stream. похоже, не может рисовать видео. Видать, RDP оверлей не поддерживает.

PS. Скорее всего версию обновлю после Нового года :).
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 30 дек 2008, 18:36. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4030
Откуда: Донецк, ДНР
Версию подправил. Ссылка та же.
Теперь сервер должен обнаруживаться.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 31 дек 2008, 04:04. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    28 дек 2008, 06:45
Сообщения: 26
писал(а):
Не понял, какую картинку куда вставить.

это я хотел вставить в пост картинку, на которой отображаются сообщения, выводимые клиентом. просьба остается в силе: научите плз, как эт о сделать в этом форуме.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 31 дек 2008, 04:20. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    28 дек 2008, 06:45
Сообщения: 26
писал(а):
На RDP у меня пишет cannot render stream. похоже, не может рисовать видео. Видать, RDP оверлей не поддерживает.

это происходит изза неподходящего видеорендерера. В моем тюнере их доступно три:"оверлей directdraw7", "оверлей vmr7" и "первичная поверхность directdraw7". видео проходит в любом directdraw7.
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 15  [ Сообщений: 216 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти:  
cron