Текущее время: 22 апр 2021, 19:37 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

WinLIRC – управление с пульта ДУ

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ] На страницу   1, 2  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 22:28. Заголовок сообщения:  WinLIRC – управление с пульта ДУ
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    20 сен 2005, 22:33
Сообщения: 11
Откуда: Савропольский край
Если у кого есть, поделитесь пожалуйста конфигурационным файлом для пульта от Beholder 409 FM под WinLIRC 0.65
На сайте http://lirc.sourceforge.net/remotes/
к сожалению нет раздела beholder/
:(
Профиль 
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 16:11. Заголовок сообщения: 
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    13 июл 2004, 13:23
Сообщения: 1089
Попробуйте конфигурационный файл BTV30.conf из этого архива:
http://www.beholder.ru/files/lirc.zip
Если у вас всё нормально заработает, мы его официально опубликуем.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 23:49. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    20 сен 2005, 22:33
Сообщения: 11
Откуда: Савропольский край
Спасибо огромное, всё работает, правда задержка великовата (с тюнера реагирует мгновенно), но это на других пультах так же, нужно будет сам IRC поменять.
Теперь буду смотреть фильмы в любимом LA и с привычно настроенным пультом от Бехолдера :)
Профиль 
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 06:01. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    15 мар 2008, 20:54
Сообщения: 1
Откуда: Екатеринбург
YURETS,
Поделитесь опытом. как настроить пульт, а то никак не получается.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 12 окт 2008, 00:15. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    08 июн 2005, 15:07
Сообщения: 62
есть вопрос. но судя по ветке girder'a форум мертвый :( а тут кто нить есть? писать вопрос свой или опять в холостую набирать буквы???
A64 3200+ Venice/MSI K8N Neo4/1Gb/Gf7300/160Gb/Bh407FM
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2008, 12:16. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    22 ноя 2008, 11:58
Сообщения: 1
вот такая проблема собрал плату по этой схеме
Изображение

все работало нормально
потом некоторое время на пользовался девайсом
недавно достал новую мат плату ASUS P5GD1 и решил вновь воспользоваться но девайс отказывается работать проверял на другом компе но там тоже мат плата ASUS P4VP-MX
кто че подскажит и действительно ли дело в ASUS-ких мат плкткх
Профиль 
Сообщение Добавлено: 02 дек 2008, 16:27. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    08 июн 2005, 15:07
Сообщения: 62
а проблема у меня так и не решилась. я все таки напишу, в надежде что админы ответят. настраиваю пульт, работает сутки, на след день винлирк не ловит пульт, в трее иконка зеленым не мигает. файл вроде нормальный, от сохраненной копии не отличается. настраиваю по новой и опять на сутки. причем за эти сутки и перегружаться и выключать комп можно - в течении дня робит, на след хоть тресни. что за фишка?
A64 3200+ Venice/MSI K8N Neo4/1Gb/Gf7300/160Gb/Bh407FM
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 16 дек 2008, 16:47. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    17 май 2006, 19:47
Сообщения: 49
Откуда: Rostov-on-Don
в биосе
load default settings
попробуйте.
Infarct Records Studio HWare: ASRock 870 Extreme3 R2.0/Phenom II x6 1090T/DDR3 8Gb Corsair/nVidia GTX450/SSD Sata3 250 Crucial/E-MU 0404 PCI-E/Beholder 609 RDS, Beholder 405 FM
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 12:29. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    08 июн 2005, 15:07
Сообщения: 62
и что даст сброс биоса?
A64 3200+ Venice/MSI K8N Neo4/1Gb/Gf7300/160Gb/Bh407FM
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 21 янв 2009, 12:19. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    21 янв 2009, 09:31
Сообщения: 25
писал(а):
...поделитесь пожалуйста конфигурационным файлом для пульта от Beholder 409 FM под WinLIRC 0.65
На сайте http://lirc.sourceforge.net/remotes/
к сожалению нет раздела beholder/

http://lircconfig.commandir.com/lircd.conf/
Интересно, как всетаки у вас получилось завести WinLIRC с тюнером? Программа ведь работае только с COM-портом!!! LIRC я юзаю только в Linux. Вот если бы завести непосредственно WinLIRC, то не нужны всякие "монстры" типа SlyControl... ))
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 21 янв 2009, 14:15. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    08 июн 2005, 15:07
Сообщения: 62
ну по горячим клавишам настроить под бехолдер не долго, у меня так через винлирк+гирдер управлает швабра от рессивера сони, ею переключаю каналы и основные нужные операции. а вот почему винлирк перестает работать через сутки я понял, но не понял почему. виноват плеер LA, если его нет - все хорошо. как тока его воткнешь - через 1-2 дня ппц винлирку. пробовал разные версии плеера, в настройках плеера использование винлирка убрано. чем он так говнякает конфигурационный файл винлирка?
A64 3200+ Venice/MSI K8N Neo4/1Gb/Gf7300/160Gb/Bh407FM
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 22 янв 2009, 12:33. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    21 янв 2009, 09:31
Сообщения: 25
Опиши всю свою конфигурацию-схему. Не могу понять, для чего ты юзаешь WinLIRC, если юзаешь Girder. Он же вроде как сам эмулирует WinLIRC. Я думал, тебе удалось завести непосредственно сам WinLIRC с драйверами и железом Beholder,без участия других программ.
P.S. Дался тебе этот глючный LA, MediaPlayer Classiс со всех сторон лучше.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 22 янв 2009, 16:43. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    08 июн 2005, 15:07
Сообщения: 62
у меня бехолдер 407, по цифре SPDIF соединенный с ресисвером, а так как на компе управлять громкостью в цифровом виде нормально нереально, то я управляю громкостью на самом рессивере. сидеть с двумя швабрами неудобно, поэтому я поставил винлирк+гирдер, они управляют основной частью компа (перемотка, пауза, листание фоток, радио, движение курсора), а громкость рессивером = все с одного пульта. а разьве можно сделать работу гирдера без участия винлирка? или я что то недопонял? я пробовал разные плееры, но удобнее ЛАшника для себя ничего не нашел. ща сижу в КМплеере, единственное из опробованных близко по удобству. а поставлю ЛА - следит винлирк через 1-2 дня, приходится поновой швабру обучать, даже сохраненная копия файла не помогает, хотя сравнивал - внутри файла изменения не происходят, не понимаю как он портит вообще.
A64 3200+ Venice/MSI K8N Neo4/1Gb/Gf7300/160Gb/Bh407FM
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 11:33. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    21 янв 2009, 09:31
Сообщения: 25
писал(а):
Вот если бы завести непосредственно WinLIRC, то не нужны всякие "монстры" типа SlyControl... ))

RC Assistant - похоже то, что надо! http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?t=7749
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 00:16. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    04 авг 2007, 20:26
Сообщения: 360
Откуда: Чебоксары
http://remotew.free.fr/plugins.htm#vlc
Как подключить программу к VLC 1.0.5 ?
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 2  [ Сообщений: 22 ]  На страницу   1, 2  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: