Текущее время: 18 апр 2021, 02:43 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

MediaPortal

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 15 [ Сообщений: 219 ] На страницу   1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 29 авг 2006, 09:49. Заголовок сообщения:  MediaPortal
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    11 май 2006, 08:48
Сообщения: 16
Откуда: МО
А пробовали в других оболочках телик? Типа МИДИО, МЕДИАПОРТАЛ?
Я вот мучаюсь с прошлого года в оболочке МИДИО сделать возможным телик на основе БЕХОЛДА 409. Пока не получалось...
А в простой ВИНДЕ ХР установится этот экзэшник от ПИННАКЛА? Кстати рекомендую именно оболочку МИДИО, как самую гибкую в настройке, по крайней мере на порядок лучше, чем оболочка МСЕ!
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2006, 00:37. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    06 май 2006, 02:12
Сообщения: 284
В Meedio пробавал но ТВ работало только в версии 1.31 и то без таймшифта и записи.А вообще есть немецкая Meedio - Sceneo TVCentral заточенная именно под ТВ в ней все пашет на ура но прога Shareware 30 дней и весит 140 мб.Правда пришлось повозится с настройками энкодера (Intervideo) к самой программе прилагается nanocosmos энкодер но он шароварный на 30 дней и грузит систему и деинтерлейсинга но теперь в режиме таймшифт отличная картинка при загрузке процессора (Celeron 2,4) приблизительно 45-50%.Cайт программы: http://www.sceneo.com/ Так что сейчас пользую TVCentral V.2
Александр
Профиль 
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 00:40. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    06 май 2006, 02:12
Сообщения: 284
Господа причина черного Эккрана в Драйверах поставте драйвера 4000 и все будет нормально.Дело все в том идет загрузка процессора при большом размекре видеопотока процессор не справляеется и идет глубокимй висяк.Я пользовалься В Media Center только драйверами 4000 потому что процессор терпит не грузится - так как рулить настройками в MEdia centrere рулить очень сложно

Если кому интерестно Бехольдер работает и в MediaPortale в последней версии 0.2.1.0 для того чтобы программя нашла тюнер я добавил в файл CaptureCardDefinition.xml и Бехольдер программа благополучно находит тюнер а дальше настройки по своему усмотрению в зависимости от того какой процессор (качество записи и таймшифта).
Для того чтобы заработал Бехольдер надо в вышеуказанный файл добавить или просото заменить его файлом приведенным ниже (сохранить как CaptureCardDefinition.xml) и затем скопировать в папку с дистрибутивом MediaPortal (Написан под драйвер 4000 и 4160)
Последний раз редактировалось bronx 02 июл 2010, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 00:44. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    06 май 2006, 02:12
Сообщения: 284
Что не не получилось отпровлю потом .Александр
Профиль 
Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 12:58. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    01 дек 2006, 12:52
Сообщения: 5
Откуда: Полтава
писал(а):
Для того чтобы заработал Бехольдер надо в вышеуказанный файл добавить или просото заменить его файлом приведенным ниже (сохранить как CaptureCardDefinition.xml) и затем скопировать в папку с дистрибутивом MediaPortal (Написан под драйвер 4000 и 4160)

А нельзя ли приложить этот файлик а то бьюсь над mediaPortalи безрезультатно, а оч хочется, чтоб на него посмотреть ,а то немного не понятно ,можно на мыло simple_best @ gala.net
Профиль 
Сообщение Добавлено: 16 дек 2006, 05:10. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    06 май 2006, 02:12
Сообщения: 284
<?xml version="1.0"?>
<capturecards>

<capturecard commercialname="Behold TV 507 RDS" capturename="Behold TV Analog Capture" devid="ven_1131&amp;dev_7133&amp;subsys_50710000&amp;rev_f0">
<capabilities tv="true" radio="true" mpeg2="true" mce="true" sw="false" bda="false"/>
<tv>
<interface cat="mux" video="" audio="" mpeg2="0"/>
<filters>
<filter cat="tvtuner" name="Behold TV Analog Tuner" checkdevice="true"/>
<filter cat="tvaudio" name="Behold TV Analog TV Audio" checkdevice="true"/>
<filter cat="crossbar" name="Behold TV Analog Crossbar" checkdevice="true"/>
<filter cat="capture" name="Behold TV Analog Capture" checkdevice="true"/>
<filter cat="videncoder" name="%videoencoder%" checkdevice="false"/>
<filter cat="audencoder" name="%audioencoder%" checkdevice="false"/>
<filter cat="mux" name="%mpegmux%" checkdevice="false"/>
</filters>
<connections>
<connection sourcefilter="tvtuner" sourcepin="0" sinkfilter="crossbar" sinkpin="%tvtuner%"/>
<connection sourcefilter="tvtuner" sourcepin="1" sinkfilter="tvaudio" sinkpin="0"/>
<connection sourcefilter="tvaudio" sourcepin="0" sinkfilter="crossbar" sinkpin="%audiotuner%"/>
<connection sourcefilter="crossbar" sourcepin="0" sinkfilter="capture" sinkpin="0"/>
<connection sourcefilter="crossbar" sourcepin="1" sinkfilter="capture" sinkpin="1"/>
<connection sourcefilter="capture" sourcepin="0" sinkfilter="videncoder" sinkpin="0"/>
<connection sourcefilter="capture" sourcepin="3" sinkfilter="audencoder" sinkpin="1"/>
<connection sourcefilter="videncoder" sourcepin="0" sinkfilter="mux" sinkpin="0"/>
<connection sourcefilter="audencoder" sourcepin="1" sinkfilter="mux" sinkpin="1"/>
</connections>
</tv>
</capturecard>

<capturecard commercialname="Beholder TV 507 RDS" capturename="Beholder A/V Capture (SAA7135)" devid="ven_1131&amp;dev_7133&amp;subsys_50710000&amp;rev_f0">
<capabilities tv="true" radio="true" mpeg2="true" mce="false" sw="false" bda="false"/>
<tv>
<interface cat="mux" video="" audio="" mpeg2="0"/>
<filters>
<filter cat="tvtuner" name="Beholder Analog Tuner (MK3)" checkdevice="true"/>
<filter cat="tvaudio" name="Beholder TV Audio (SAA7135)" checkdevice="true"/>
<filter cat="crossbar" name="Beholder A/V Crossbar (SAA7135)" checkdevice="true"/>
<filter cat="capture" name="Beholder A/V Capture (SAA7135)" checkdevice="true"/>
<filter cat="videncoder" name="%videoencoder%" checkdevice="false"/>
<filter cat="audencoder" name="%audioencoder%" checkdevice="false"/>
<filter cat="mux" name="%mpegmux%" checkdevice="false"/>
</filters>
<connections>
<connection sourcefilter="tvtuner" sourcepin="0" sinkfilter="crossbar" sinkpin="%tvtuner%"/>
<connection sourcefilter="tvtuner" sourcepin="1" sinkfilter="tvaudio" sinkpin="0"/>
<connection sourcefilter="tvaudio" sourcepin="0" sinkfilter="crossbar" sinkpin="%audiotuner%"/>
<connection sourcefilter="crossbar" sourcepin="0" sinkfilter="capture" sinkpin="0"/>
<connection sourcefilter="crossbar" sourcepin="1" sinkfilter="capture" sinkpin="1"/>
<connection sourcefilter="capture" sourcepin="0" sinkfilter="videncoder" sinkpin="0"/>
<connection sourcefilter="capture" sourcepin="3" sinkfilter="audencoder" sinkpin="0"/>
<connection sourcefilter="videncoder" sourcepin="0" sinkfilter="mux" sinkpin="0"/>
<connection sourcefilter="audencoder" sourcepin="0" sinkfilter="mux" sinkpin="1"/>
</connections>
</tv>
</capturecard>
</capturecards>

Это для дрйверов версий 4000 и 4160. Александр
Профиль 
Сообщение Добавлено: 18 дек 2006, 17:03. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    01 дек 2006, 12:52
Сообщения: 5
Откуда: Полтава
Спасибо все запустил ,т.к у меня 609 то немного переделал под 609
заработало нашло каналы , но одно я непонял почему-то изображение уж очень подтормаживает если возможно bronx подскажи


настройка такая
Код:
<?xml version="1.0"?>
<capturecards>

<capturecard commercialname="Beholder TV 609 FM" capturename="Beholder A/V Capture (SAA7135)" devid="ven_1131&amp;dev_7133&amp;subsys_60915ACE&amp;rev_f0">
<capabilities tv="true" radio="true" mpeg2="true" mce="false" sw="false" bda="false"/>
<tv>
<interface cat="mux" video="" audio="" mpeg2="0"/>
<filters>
<filter cat="tvtuner" name="Beholder Analog Tuner (MK5)" checkdevice="true"/>
<filter cat="tvaudio" name="Beholder TV Audio (SAA7135)" checkdevice="true"/>
<filter cat="crossbar" name="Beholder A/V Crossbar (SAA7135)" checkdevice="true"/>
<filter cat="capture" name="Beholder A/V Capture (SAA7135)" checkdevice="true"/>
<filter cat="videncoder" name="%videoencoder%" checkdevice="false"/>
<filter cat="audencoder" name="%audioencoder%" checkdevice="false"/>
<filter cat="mux" name="%mpegmux%" checkdevice="false"/>
</filters>
<connections>
<connection sourcefilter="tvtuner" sourcepin="0" sinkfilter="crossbar" sinkpin="%tvtuner%"/>
<connection sourcefilter="tvtuner" sourcepin="1" sinkfilter="tvaudio" sinkpin="0"/>
<connection sourcefilter="tvaudio" sourcepin="0" sinkfilter="crossbar" sinkpin="%audiotuner%"/>
<connection sourcefilter="crossbar" sourcepin="0" sinkfilter="capture" sinkpin="0"/>
<connection sourcefilter="crossbar" sourcepin="1" sinkfilter="capture" sinkpin="1"/>
<connection sourcefilter="capture" sourcepin="0" sinkfilter="videncoder" sinkpin="0"/>
<connection sourcefilter="capture" sourcepin="3" sinkfilter="audencoder" sinkpin="0"/>
<connection sourcefilter="videncoder" sourcepin="0" sinkfilter="mux" sinkpin="0"/>
<connection sourcefilter="audencoder" sourcepin="0" sinkfilter="mux" sinkpin="1"/>
</connections>
</tv>
</capturecard>
</capturecards>
Профиль 
Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 00:55. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    06 май 2006, 02:12
Сообщения: 284
В настройках Capture card выбери Frame size - 352x288PAL CIF картинка будет немног похуже но загрузка процессора уменьшится ( по умолчанию Media Portal устанавливает размер видеопотока 720х576 и процессор грузится по черному соответственно тормозит картинка)
Профиль 
Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 11:43. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    01 дек 2006, 12:52
Сообщения: 5
Откуда: Полтава
наверное нам не нужен тогда такой софт-Behold TV forever- если б планировщик доработать
Профиль 
Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 12:57. Заголовок сообщения: 
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:47
Сообщения: 190
Цитата:
если б планировщик доработать


Озвучте пожалуйста недоработки планировщика (на ваш взгляд).
Профиль 
Сообщение Добавлено: 23 дек 2006, 11:18. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    01 дек 2006, 12:52
Сообщения: 5
Откуда: Полтава
На мой взгляд несложно--возможно ли настроить задание на запись через OSD menu c помощью пульта, например при просмотре программы телепередач в полноэкранном режиме, допустим при нажатии на кнопку [Record] автоматически добавлялось задание в планировщик.
Учитывая что компьютер работает в формате HTPC клавиатуры и мыши нет, то добавить новое задание сейчас через пульт очень сложно
Профиль 
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 15:07. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    06 фев 2007, 19:16
Сообщения: 93
Откуда: Минск, Беларусь
Господа, а опубликованные настройки XML для MediaPortal работают с последними драйверами от Beholder?
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 16 фев 2007, 15:10. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    06 фев 2007, 19:16
Сообщения: 93
Откуда: Минск, Беларусь
Не работают :(
Или я что то сделал не так...

MediaPortal определил устройство только когда поставил драйвер drv_v4160.

Настроить канал и просмотреть какую либо передачу не пробовал.
Behold TV 609FM | btv_v505 | drv_v5050 | Windows XP SP3 | MSI RS482M4-L | Samsung PC-3200 512Mb | Athlon 64 3000+
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 18 фев 2007, 17:36. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    06 фев 2007, 19:16
Сообщения: 93
Откуда: Минск, Беларусь
Тюнер Beholder TV 609 FM

Переставил начисто MediaPortal 0.2.2
Снова поставил последние драйвера drv_v4350

Написал следующий конфиг в файл CaptureCardDefinitions.xml:
Код:
<?xml version="1.0"?>
<capturecards>
   <capturecard commercialname="Beholder TV 609 FM" capturename="Beholder A/V Capture (SAA7135) [Slot 1]" devid="ven_1131&amp;dev_7133&amp;subsys_60915ACE&amp;rev_f0">
   <capabilities tv="true" radio="true" mpeg2="true" mce="false" sw="false" bda="false"/>
      <tv>
         <interface cat="mux" video="" audio="" mpeg2="0"/>
         <filters>
            <filter cat="tvtuner" name="Beholder Analog Tuner (MK5) [Slot 1]" checkdevice="true"/>
            <filter cat="tvaudio" name="Beholder TV Audio (SAA7135) [Slot 1]" checkdevice="true"/>
            <filter cat="crossbar" name="Beholder A/V Crossbar (SAA7135) [Slot 1]" checkdevice="true"/>
            <filter cat="capture" name="Beholder A/V Capture (SAA7135) [Slot 1]" checkdevice="true"/>
            <filter cat="videncoder" name="%videoencoder%" checkdevice="false"/>
            <filter cat="audencoder" name="%audioencoder%" checkdevice="false"/>
            <filter cat="mux" name="%mpegmux%" checkdevice="false"/>
         </filters>
         <connections>
            <connection sourcefilter="tvtuner" sourcepin="0" sinkfilter="crossbar" sinkpin="%tvtuner%"/>
            <connection sourcefilter="tvtuner" sourcepin="1" sinkfilter="tvaudio" sinkpin="0"/>
            <connection sourcefilter="tvaudio" sourcepin="0" sinkfilter="crossbar" sinkpin="%audiotuner%"/>
            <connection sourcefilter="crossbar" sourcepin="0" sinkfilter="capture" sinkpin="0"/>
            <connection sourcefilter="crossbar" sourcepin="1" sinkfilter="capture" sinkpin="1"/>
            <connection sourcefilter="capture" sourcepin="0" sinkfilter="videncoder" sinkpin="0"/>
            <connection sourcefilter="capture" sourcepin="3" sinkfilter="audencoder" sinkpin="0"/>
            <connection sourcefilter="videncoder" sourcepin="0" sinkfilter="mux" sinkpin="0"/>
            <connection sourcefilter="audencoder" sourcepin="0" sinkfilter="mux" sinkpin="1"/>
         </connections>
      </tv>
   </capturecard>
</capturecards>


Устройство определяется ;)
Каналы настраиваются.
Пользуйтесь на здоровье.
Behold TV 609FM | btv_v505 | drv_v5050 | Windows XP SP3 | MSI RS482M4-L | Samsung PC-3200 512Mb | Athlon 64 3000+
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 21 мар 2007, 11:55. Заголовок сообщения:  MediaPortal - Не могу построить граф
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    21 мар 2007, 11:39
Сообщения: 24
Откуда: Россия, Рыбинск
Ни кто не встречал такой ошибки МедиоПортала "Не могу построить граф"?
Тюнер Behold TV M6, MediaPortal видит тюнер после исправлений CaptureCard.. но при попытке вывести говорит "Не могу построить граф". В логах программы находится строчка что мол фильтр capture проверен и следующей строкой не найден фильтр capture в файле определений. В каком файле, кто нидь знает?
Профиль ICQ 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 15  [ Сообщений: 219 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти:  
cron