Текущее время: 18 апр 2021, 01:51 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

DScaler

Начать новую темуОтветить на тему Страница 2 из 3 [ Сообщений: 32 ] На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 23 мар 2007, 14:01. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    21 ноя 2006, 23:50
Сообщения: 24
Я вот тут накропал для тюнеров Beholder
Все модели кроме Columbus
Можно тестировать.
p.s. поправил немного
http://webfile.ru/1358021
http://slil.ru/24129451
Behold TV M6 Extra (BeholdTV v5.10, driver 5210)
Профиль 
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 10:08. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 май 2008, 09:35
Сообщения: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Таких фильтров всё ещё нет?
// believing is bleeding
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 12:07. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 май 2008, 09:35
Сообщения: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Файлы уже удалили. Под 509FM ни у кого конфига нет?
// believing is bleeding
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 02 авг 2009, 19:55. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    02 авг 2009, 15:19
Сообщения: 8
так в чём проблема? DScaler нормально со всеми показывает и без всяких конфигов (ну 17й DScaler - точно).

ПРОБЛЕМА тут в другом:
507RDS SAA7135HL
почему у DScaler звук рваный-прерывистый по PCI? :evil: :evil: :evil:
чей это глюк? дров или DScalerа?
может сразу дёргаться-прерываться начать, а может и через 40 минут просмотра. Он что, пин не может нащупать?

Я вот тестил с этими прописями в конфиги - безрезультатно!
(вот пример конфига:
[Behold TV 507 RDS]
; BTV5072 = "Behold TV 507 RDS" SAA7135HL
DeviceID = 0x7133
DefaultTuner =
AudioCrystal = 32MHz
GPIOMask =
AutoDetectID =
UseTDA9887 =

Input ( "Tuner", tuner )
VideoPin = 3
AudioPin = dac

Input ( "Composite", composite )
VideoPin = 1
AudioPin = dac

Input ( "S-Video", svideo )
VideoPin = 6
AudioPin = dac

Input ( "Radio", radio )
AudioPin = line2
)

как рвался-прерывался звук по PCI, так и рвётся-прерывается :evil:
Что же за хитрые пины у бехолдера такие?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 03 авг 2009, 10:53. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    13 янв 2006, 15:01
Сообщения: 664
Откуда: Dagobah
1. Если мне не изменяет мой старческий маразм, DScaler - сам себе драйвер, ни от каких драйверов не зависит, никакими пинами не пользуется и работает с чипсетом напрямую.
2. Из первого пункта, очевидно, следует, что это недоработка самого DScalera, который не умеет справляться с древней проблемой рассинхронизации кварцев на плате тюнера и звуковой карты.
3. Исходя из второго пункта становится непонятным использование этого сырого полуфабриката вместо стабильного и качественного родного ПО.
Девиз джедаев: "Нас стебут, а мы крепчаем!"
609RDS, XP Prof SP3.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 03 авг 2009, 17:26. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    02 авг 2009, 15:19
Сообщения: 8
писал(а):
1. Если мне не изменяет мой старческий маразм, DScaler - сам себе драйвер, ни от каких драйверов не зависит, никакими пинами не пользуется и работает с чипсетом напрямую.

что-то DScaler с чипсетом напрямую не работает, ему нужно чтобы тюнер виделся через DShow.
([DS_@device:pnp:\\?\pci#ven...)
Или надо конкретно тюнер в конфиги прописывать с указанием GPIO и т.п. Попробовал так - звук только через шнурок идёт.

Цитата:
2. Из первого пункта, очевидно, следует, что это недоработка самого DScalera, который не умеет справляться с древней проблемой рассинхронизации кварцев на плате тюнера и звуковой карты.

Это по этому при выводе по шнурку, такого глюка нет? Чтож такие кварцы разные?:evil:

Цитата:
3. Исходя из второго пункта становится непонятным использование этого сырого полуфабриката вместо стабильного и качественного родного ПО.

А у родного ПО рассинхрон всегда обеспечен (даже на 0.5-0.8 сек) :cry: . И плохой bob !
Профиль 
Сообщение Добавлено: 04 авг 2009, 11:09. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    13 янв 2006, 15:01
Сообщения: 664
Откуда: Dagobah
писал(а):
что-то DScaler с чипсетом напрямую не работает, ему нужно чтобы тюнер виделся через DShow.

Виделся - возможно. Но работает он с тюнером через ж$%у автогеном, а не через драйвер.

Цитата:
Это по этому при выводе по шнурку, такого глюка нет?

Да, при выводе по шнурку такого глюка не будет в принципе.

Цитата:
Чтож такие кварцы разные?

Судьба у них такая. Кварцевый резонатор невозможно сделать с абсолютной точностью. На заводе их делают с определённой заданной точностью, - чем точней, тем дороже. Плюс ещё тепловой дрейф, старение кристалла. Кроме того, дрейф у двух кварцев может быть в разные стороны. Ещё добавь к этому, что в чипсетах конечная частота оцифровки или воспроизведения звука генерируется PLL из исходной частоты кварца при помощи целочисленных (обычно небольших) делителя и множителя и по этой причине далеко не всегда в точности соответствует результирующей частоте, а может быть просто близкой к ней, типа, 44101 вместо 44100.

Цитата:
А у родного ПО рассинхрон всегда обеспечен (даже на 0.5-0.8 сек)

Да ты шутишь, никак! При воспроизведении? В родном ПО уже давно нет никаких рассинхронизаций. Если ты про запись, то Админ тебе, по-моему, в другой теме ответил факом.

Цитата:
И плохой bob !

Поставь Area Motion.
Или вот вообще свежачок: http://www.beholder.ru/support/BPD_Smart.htm
Девиз джедаев: "Нас стебут, а мы крепчаем!"
609RDS, XP Prof SP3.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 04 авг 2009, 17:16. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    02 авг 2009, 15:19
Сообщения: 8
писал(а):
Цитата:
А у родного ПО рассинхрон всегда обеспечен (даже на 0.5-0.8 сек)

Да ты шутишь, никак! При воспроизведении? В родном ПО уже давно нет никаких рассинхронизаций. Если ты про запись, то Админ тебе, по-моему, в другой теме ответил факом.

да, Я про запись, про ту тему. Вот и боюсь записывать длинные программы :cry: .
А, что через шнурок всё отлично будет и даже мультиплексор НЕ подведёт???(при записи с эфира). А то после пробы записи с VHS через шнурок был весёлый рассинхрон. :lol: (по шине было меньше, но тоже БЫЛ).
ЗЫ я в мпег сразу не пишу.

писал(а):
Цитата:
И плохой bob !

Поставь Area Motion.
Или вот вообще свежачок: http://www.beholder.ru/support/BPD_Smart.htm

это реально заменит старый добрый bob ?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 04 авг 2009, 17:29. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    28 ноя 2007, 22:56
Сообщения: 515
Откуда: Украина, Днепропетровск
В панели записи поставь галочку "Аудио семплы короткой длины", подбери длину семплов и всё(возможно придётся изменить частоту дискретизации).
Макс.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 10:11. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    13 янв 2006, 15:01
Сообщения: 664
Откуда: Dagobah
Maxch5,
Это всё пляски с бубном.

писал(а):
А, что через шнурок всё отлично будет и даже мультиплексор НЕ подведёт???(при записи с эфира). А то после пробы записи с VHS через шнурок был весёлый рассинхрон.

Слуш, не мешай всё в одну кучу.
При ЗАПИСИ в AVI тебе ничто не даст стопроцентной гарантии.
При ПРОСМОТРЕ подключение по шнурку гарантирует отсутствие рассинхрона, треска и других артефактов в любом ПО, что в родном (но там и так нет рассинхрона), что в DScaler.

писал(а):
это реально заменит старый добрый bob ?

Ну ты ещё 10 раз переспроси, жди ответа целыми днями на форуме, вместо того, чтобы в течение двух минут взять, да попробовать.
Девиз джедаев: "Нас стебут, а мы крепчаем!"
609RDS, XP Prof SP3.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 авг 2009, 17:30. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    02 авг 2009, 15:19
Сообщения: 8
писал(а):
Цитата:
И плохой bob !

Поставь Area Motion.

проверил - ничего не меняет! что с ним, что с bob.
DScaler-ский Bob в 1000 раз лучше, эффекивнее и плавнее.

писал(а):
Или вот вообще свежачок: http://www.beholder.ru/support/BPD_Smart.htm

а это вообще глупость

писал(а):
В панели записи поставь галочку "Аудио семплы короткой длины", подбери длину семплов и всё

это реально проверено?
а от чего, даже при дефолтных бехолдеровских настройках муксинга, вот такие косяки(?) avi-муксер делает? :

Цитата:
[!] AVI: Stream 0 (video) has a non-zero start position of 1 samples (+40 ms). VirtualDub does not currently support a non-zero start time and the stream will be interpreted as starting from zero.

[!] AVI: Stream 1 (audio) has a non-zero start position of 287 samples (+6 ms). VirtualDub does not currently support a non-zero start time and the stream will be interpreted as starting from zero.


писал(а):
(возможно придётся изменить частоту дискретизации).

ой не надо! :cry: не люблю пересэмплировки.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 11:40. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    13 янв 2006, 15:01
Сообщения: 664
Откуда: Dagobah
писал(а):
проверил - ничего не меняет! что с ним, что с bob.

Наверно, не там ставил. Разница между деинтерлейсами очень хорошо заметна.

писал(а):
DScaler-ский Bob в 1000 раз лучше, эффекивнее и плавнее

Ой-ой-ой, какие мы радикально настроенные. Прям в 1000! И смарт - глупость. Надо же.
Вот специально запустил DScaler (который я запускал только один раз до этого), чтобы ещё раз посмотреть на его деинтерлейсинг. Егойный Боб - ну ничем не лучше встроенного "Area Bob" (не говорю про простой боб). А в новом Smart - так вообще придраться не к чему, лучше даже пресловутого DScaler-овского TomsMoComp, по поводу которого здесь, помнится, уже ломали копья. У ТомсМоКомп хорошая чёткость, но на бегущей строке на краях символов заметны небольшие артефакты. А у Смарта при той же чёткости никаких артефактов не видно.
Но если тебе так хочется верить в 1000-кратную эффективность DScaler-овского Боба, ради которой ты готов пожертвовать удобством и функциональностью родного софта, - флаг тебе в руки, как говорицца.
Девиз джедаев: "Нас стебут, а мы крепчаем!"
609RDS, XP Prof SP3.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 09:05. Заголовок сообщения:  прогрессив - отстой! DScaler рулит
Зарегистрирован:
    02 авг 2009, 15:19
Сообщения: 8
писал(а):
писал(а):
проверил - ничего не меняет! что с ним, что с bob.

Наверно, не там ставил. Разница между деинтерлейсами очень хорошо заметна.

естественно заметна - у DScaler он есть в виде bob, а у бехолдера он как прогрессив.

писал(а):
Вот специально запустил DScaler (который я запускал только один раз до этого), чтобы ещё раз посмотреть на его деинтерлейсинг. Егойный Боб - ну ничем не лучше встроенного "Area Bob" (не говорю про простой боб).

ты что, на ЖК-мониторе в прогрессиве сверял? :lol:

писал(а):
А в новом Smart - так вообще придраться не к чему, лучше даже пресловутого DScaler-овского TomsMoComp

а я такой и не использую, ибо боб нужен чисто для нитерлейса, а для прогрессива любой отстой сгодится.

писал(а):
У ТомсМоКомп хорошая чёткость, но на бегущей строке на краях символов заметны небольшие артефакты.

вот и нефиг его для бегущих строк использовать! для них боб и нужен.

писал(а):
А у Смарта при той же чёткости никаких артефактов не видно.

ну естественно - он же прогрессивообразный.

Цитата:
Но если тебе так хочется верить в 1000-кратную эффективность DScaler-овского Боба, ради которой ты готов пожертвовать удобством и функциональностью родного софта, - флаг тебе в руки, как говорицца.

Я же говорю - проверяй на ЭЛТ - вся разница у 576i-50Hz-вого сигнала сразу заметна
Профиль 
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 09:45. Заголовок сообщения:  Re: прогрессив - отстой! DScaler рулит
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 апр 2006, 21:37
Сообщения: 1329
писал(а):
... естественно заметна - у DScaler он есть в виде bob, а у бехолдера он как прогрессив...

...ты что, на ЖК-мониторе в прогрессиве сверял? :lol:...

...а я такой и не использую, ибо боб нужен чисто для нитерлейса, а для прогрессива любой отстой сгодится...

...ну естественно - он же прогрессивообразный...

...Я же говорю - проверяй на ЭЛТ - вся разница у 576i-50Hz-вого сигнала сразу заметна...

У-у-у, как всё запущено!
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 11:44. Заголовок сообщения:  прогрессив - отстой! DScaler рулит
Зарегистрирован:
    02 авг 2009, 15:19
Сообщения: 8
что именно? и у кого?
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 2 из 3  [ Сообщений: 32 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти:  
cron