Текущее время: 25 июн 2018, 14:48 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Плагин «Auto Wide Aspect Control».

Начать новую темуОтветить на тему Страница 2 из 3 [ Сообщений: 40 ] На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 11:18. Заголовок сообщения:  Re: Плагин «Auto Wide Aspect Control».
Зарегистрирован:
    29 май 2011, 10:27
Сообщения: 655
Хм, а функциональный плагин есть или нет?
T7, T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 14:29. Заголовок сообщения:  Re: Плагин «Auto Wide Aspect Control».
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
Новая демо-версия - с поддержкой входов YPbPr и RGB.
Вложение:
 BPP_AWAC_v20121225sd.rar [10.1 КБ]
Скачиваний: 300

писал(а):
Хм, а функциональный плагин есть или нет?

У меня - есть.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 18:03. Заголовок сообщения:  Re: Плагин «Auto Wide Aspect Control».
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
Полнофункциональная версия плагина для BeholdTV 5.28

Вложение:
Комментарий к файлу: Скриншот
BTV_AWAC_7_ru.png
BTV_AWAC_7_ru.png [ 34.66 КБ | Просмотров: 4340 ]


Вложение:
Комментарий к файлу: Плагин для 5.28
 BPP_AWAC_v20160303.rar [11.69 КБ]
Скачиваний: 100


(осторожно, есть баги типа проблемы со скриншотами или падения при записи, плагин представлен для исследования алгоритмов а не просто чтобы поставить и забыть)

Я кстати недавно смотрел на продукцию одного малоизвестного конкурента и с большим удивлением обнаружил что там автопереключение аспекта реализовано (по схожему алгоритму - они анализируют чистую полосу и на каналах где вылезает логотип у них проблема).

Хорошо бы чтобы авторы BeholdTV тоже бы реализовали автодетект аспекта штатно, или хотя бы недостающее для подобных плагинов API реализовали бы.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 19:02. Заголовок сообщения:  Re: Плагин «Auto Wide Aspect Control».
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:45
Сообщения: 616
Есть черновой вариант. Работает под Win7 и старше:
Вложения:
 BPP_AutoZoom.zip [24.56 КБ]
Скачиваний: 103
Профиль 
Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 21:55. Заголовок сообщения:  Re: Плагин «Auto Wide Aspect Control».
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
Есть черновой вариант. Работает под Win7 и старше:


Странно как-то работает, на каналах где эти чёрные полосы (и нужен PanScan) - оно ставит зум 22%. Но это слишком много - часть реальной картинки пропадает за границами. Нужен зум около 14-15%. Настроек не нашёл (меню настроек не активно).
На каналах с усреднённым аспектом (1, НТВ) - оно тоже завышает уровень зума - 11% ставит, а надо 7%.

Аспект видеоокна у меня «Монитор 16:9». Win 8.1 x64.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 12:01. Заголовок сообщения:  Re: Плагин «Auto Wide Aspect Control».
Зарегистрирован:
    29 май 2011, 10:27
Сообщения: 655
Автозум не обнаруживает своего действия, похоже не работает (хотя в полноэкранном режиме не тестил, за ненадобностью), а ваш вариант выдает ошибку: library loading error и так вешает behold tv, что его уже даже через диспетчер задач не закрыть, комп только перезагружать
T7, T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 12:06. Заголовок сообщения:  Re: Плагин «Auto Wide Aspect Control».
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
Автозум вообще никак не обнаруживает своего действия (не работает?),
Ну, у меня автозум работает (правда его коэффициенты мне кажутся ошибочными)…

писал(а):
а ваш вариант выдает ошибку: library loading error и так вешает behold tv, что его уже даже через диспетчер задач не закрыть, комп только перезагружать
А на какой винде? И с какой именно версией BeholdTV ?
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 12:13. Заголовок сообщения:  Re: Плагин «Auto Wide Aspect Control».
Зарегистрирован:
    29 май 2011, 10:27
Сообщения: 655
5.28, виндовс 7 x64. Ладно, не буду тестером, что-то страшно после последних событий :gig:
T7, T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 20:56. Заголовок сообщения:  Re: Плагин «Auto Wide Aspect Control».
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:45
Сообщения: 616
Да, коэффициенты ошибочные. Но коэффициенты можно исправить. Гораздо сложнее избежать ложных срабатываний.

Автозум может не работать, если сильно завышен уровень чёрного. Уровень выше 32 уже не будет считаться частью поля.

Для корректной работы автозума нужно, чтобы кадрирование было выполнено по высоте окна. В этой версии плагина оставлен вывод на экран значения метрики, по которой принимается решение о наличии и ширине полей:
Вложения:
 BPP_AutoZoom.zip [25.99 КБ]
Скачиваний: 80
Профиль 
Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 21:30. Заголовок сообщения:  Re: Плагин «Auto Wide Aspect Control».
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
Да, коэффициенты ошибочные. Но коэффициенты можно исправить.
Ну, на большинстве каналов теперь уровень зума нормальный.
Однако, проблема с Муз-ТВ.
У них бывает какой-то совсем узкий экран - по моим подсчётам это 2.55:1 (хотя википедия пишет что 2.55:1 давно сдох а живой 2.4:1 - у Муз-ТВ именно 2.55:1).
Так вот плагин растягивает этот сверхузкий кадр по высоте до упора, в итоге слева и справа кадр уходит за пределы монитора.
Плагин явно не учитывает выход за пределы слева/справа…

И хорошо бы это приделать к DVB-режиму тоже…
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 07 мар 2016, 15:06. Заголовок сообщения:  Re: Плагин «Auto Wide Aspect Control».
Зарегистрирован:
    29 май 2011, 10:27
Сообщения: 655
Если выбрать кадрирование по высоте окна, то при просмотре dvb режутся бока, а в аналоге плагин по прежнему не работает, метрику только и видно)
T7, T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 мар 2016, 18:15. Заголовок сообщения:  Re: Плагин «Auto Wide Aspect Control».
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:45
Сообщения: 616
писал(а):
Так вот плагин растягивает этот сверхузкий кадр по высоте до упора, в итоге слева и справа кадр уходит за пределы монитора.

Как бы так и задумывалось. Или это надо выносить в настройку. Иначе для форматов 4:3 и т.п. плагин будет бесполезен.

писал(а):
И хорошо бы это приделать к DVB-режиму тоже…

В DVB-режиме картинка недоступна для программной обработки.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 мар 2016, 18:24. Заголовок сообщения:  Re: Плагин «Auto Wide Aspect Control».
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:45
Сообщения: 616
писал(а):
Если выбрать кадрирование по высоте окна, то при просмотре dvb режутся бока, а в аналоге плагин по прежнему не работает, метрику только и видно)

Понятно. У вас два тюнера, а текущей версии поддержка инстансов отключена.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 мар 2016, 23:13. Заголовок сообщения:  Re: Плагин «Auto Wide Aspect Control».
Зарегистрирован:
    29 май 2011, 10:27
Сообщения: 655
Да, без инстансов работает. Думаю стоит прикрутить настройку области обрезки, т.е если есть логотип канала на черном поле, а сам фильм идет широкоформатный, пользователь мог выбрать или игнорировать его или нет.
T7, T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 08 мар 2016, 00:04. Заголовок сообщения:  Re: Плагин «Auto Wide Aspect Control».
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
писал(а):
Так вот плагин растягивает этот сверхузкий кадр по высоте до упора, в итоге слева и справа кадр уходит за пределы монитора.
Как бы так и задумывалось. Или это надо выносить в настройку. Иначе для форматов 4:3 и т.п. плагин будет бесполезен.
Не очень понял зачем это задумывалось… Растягивать фильм 16:9 на мониторе 4:3 ?!
Я думаю что надо растягивать до того уровня пока нет выхода за пределы кадра (независимо от пропорций монитора) - чтобы ничего на картинке не терялось.

писал(а):
писал(а):
И хорошо бы это приделать к DVB-режиму тоже…
В DVB-режиме картинка недоступна для программной обработки.
Её не надо обрабатывать, её надо просто выдирать из выходной поверхности… Тут же цель не обработка, а анализ. Я несколько лет назад какие-то костыли приделывал, через DirectDraw выходную картинку выдирал…
И зум (в этом случае) делать не по максимуму, а оставляя небольшое чёрное поле для детекта необходимости отката в 0% зум.
Профиль WWW ICQ 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 2 из 3  [ Сообщений: 40 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: