Текущее время: 11 дек 2019, 22:58 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Флагманский тюнер 8-й серии

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 12 сен 2013, 09:39. Заголовок сообщения:  Флагманский тюнер 8-й серии
Зарегистрирован:
    12 сен 2013, 09:25
Сообщения: 1
Давно пользуюсь тюнерами Beholder,все в них просто замечательно. Ну, встречаются иногда мелкие глюки, но это не принципиально. Очень хотелось бы видеть в новой линейке флагманскую модель с аппаратным MPEG-энкодером. Ясно, что современная машина потянет кодировку сама. Но при этом проц, работая на постоянной небольшой нагрузке порядка 10-20%, не сможет уйти в режим пониженного потребления, греться будет, вентилятором шуметь... В общем, нужен тюнер с максимальным покрытием технологий и с аппаратным MPEG для записи по расписанию в ночное время, что бы не шумел и спать не мешал) Даже если стоить будет 5-6 тысяч, покупатели на такое чудо, думаю, найдутся.

P.S. Сейчас использую X7, не хватает поддержки RDS. Кстати, не планируете открыть RDS в SDK? Было бы здорово.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 12 сен 2013, 18:46. Заголовок сообщения:  Re: Флагманский тюнер 8-й серии
Зарегистрирован:
    04 ноя 2009, 13:13
Сообщения: 293
Бехолдер осторожничает,скорее будет ясно после модели Т7...
BeholdTV Н6
Профиль 
Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 20:39. Заголовок сообщения:  Re: Флагманский тюнер 8-й серии
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    09 фев 2009, 18:50
Сообщения: 10
Согласен. Хотелось бы увидеть Х8 - с поддержкой нового цифрового ТВ и с аппаратным кодером.
Behold TV M6 Extra, Behold TV X7
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 01:36. Заголовок сообщения:  Re: Флагманский тюнер 8-й серии
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    06 май 2006, 02:12
Сообщения: 284
Вопрос к вам,зачем нужен аппаратный на цифре?И,что такое новое цифровое ТВ?А,если шумит проц надо ставить большой кулер,у меня стоит здоровый,без вентилятора-воздух из него сосет блок питания,в котором вент включен на 5 вольт,перегрева нет-и тишина.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 07:55. Заголовок сообщения:  Re: Флагманский тюнер 8-й серии
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4026
Откуда: Донецк, ДНР
bronx, цифра есть не у всех. Это раз. Пока ещё полно аналога. Особенно при наличии всяких там спутниковых/кабельных и прочих ресиверов и видеомагнитофонов, из которых как ни крути, идёт аналог. Я, например, не видел спутникового реса с каким-нибудь DVB-xxx выходом, чтобы я мог писать на комп настоящий DVB поток без перекодировок типа "цифра-аналог-цифра".

И второе - да, комп есть мощные. Согласен на 100%. Но любой мощный комп бывает загружен работой по горло, что там нет места для этих 5-10%, требующихся для какого-то там кодека. Сам видел.

Ну и ещё одно до кучи :D . Аппаратный работает на любой голой/порченной винде. Программный - нет. Тоже сталкивался лично.

Кому не надо - дело Ваше. Я б купил. Я давно оценил все преимущества аппаратного кодека перед любым программным.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 12 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7 x64 Pro, Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 10:39. Заголовок сообщения:  Re: Флагманский тюнер 8-й серии
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    06 май 2006, 02:12
Сообщения: 284
Сейчас по сути DVB поток аппартно обрабатывает уже видюха,в том числе и FullHD,а рессиверы расшаривают поток через Ethernet или Wi-Fi-например VU+.Как помню из DVB-S тюнеров был только один SkyStar с аппаратным декодером на борту,который грелся как утюг,далее тюнеры пошли без аппаратного декодера из-за ненадобности,для аналога аппаратный необходим,не спорю.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 17:20. Заголовок сообщения:  Re: Флагманский тюнер 8-й серии
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    14 авг 2012, 10:52
Сообщения: 284
писал(а):
Я, например, не видел спутникового реса с каким-нибудь DVB-xxx выходом, чтобы я мог писать на комп настоящий DVB поток без перекодировок типа "цифра-аналог-цифра".

А ресивер с HDMI? Таких много, по HDMI отдаст цифру, при надобности и на комп можно записать, только без участия железа от Бехолдер. Я так Авером писал (которым я так и не смог пользоваться). Спутниковый ресивер с HDMI в руках не держала, но таких много, даже с HDD, и комп для записи не нужен.

Аппаратный декодер, это, конечно, гуд. но только для аналога. Для цифры подключаем кодек с DXVA/CUDA и забываем что такое нагрузка на CPU, я так уже давно смотрю IPTV (есть HD каналы) и ни каких проблем, все на себя берет VGA, а она в разы мощнее/функциональнее, чем какой-то убогий аппаратный декодер/чип на плате тюнера. При записи DVB потока кодек вообще не нужен, тем более аппаратный. Я подозреваю, да и выше было сказано, что чип на плате будет здорово греться, особенно при декодировании HD, однозначно разработчику надо будет городить радиатор. На данный момент, в наше время, аппаратный декодер не актуален, как и аналог, вот и не ставят. Имхо.
Mама не горюй
Behold A8
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 1  [ Сообщений: 7 ]  
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: