Текущее время: 25 ноя 2017, 10:28 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Трансляция в сеть

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 01:07. Заголовок сообщения:  Трансляция в сеть
Зарегистрирован:
    19 май 2010, 01:02
Сообщения: 1
Всем привет, у мну такой вопрос:
В локальную сеть в общежитии собираюсь устанавливать вещание в локальную сеть. Покупать будем спутниковую антенну. Расскажите поподробнее какой производительности нужен комп? На что лучше делать упор? Смотреть естесственно будут не, а только "избранные", дабы не загрузить сетку...
Какие лучше брать спутниковые антенны?? Тюнеры? В общем желательно пояснить все, кто с этим сталкивался. Долго гуглил, так ничего и не нарыл, просто нужен опытный человек, который бы мог более менее все растолковать. Лучше конечно бы в аське: @-499330160-@
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 15:29. Заголовок сообщения:  Re: Трансляция в сеть
Зарегистрирован:
    01 сен 2010, 15:21
Сообщения: 1
Привет, у меня Pentium(R) Dual-Core CPU E5200 @ 2.50GHz раздает 5 каналов в сеть через VLC примерно как тут http://commandlist.ru/command/1404 Типа IP-TV, пользователем нравится, а юзаю dvb карточку.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 18:03. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    01 окт 2009, 16:44
Сообщения: 26
Откуда: Черноголовка
kлассный сайт - ! 404 not found


я вот уже 2 месяца пытаюсь хотя бы 1 канал
хотя бы помехи транслировать
сам вопрос уже более 3 лет интересует но до си хпор не разу этого не сделал
и нигде ничего нет и никто ничего не может подсказать

это как миф - у кого то есть и все работает
а остальные могут только мечтать об этом

как теже каналы которые транлируются через vlc
чем их принять вообще на клиентских машинах
как проверить вообще транслируются ли они

ни четкого руководства как это делать на линуксе
вообще НИЧЕГО нет , делай как хочешь по обрывкам слов и фраз и выбросов
отбросов из поисковиков, либо убейся о стену и поставь масдай 2003 сервер чтобы все гарантированно работало.
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 22:39. Заголовок сообщения:  Re: Трансляция в сеть
Зарегистрирован:
    18 ноя 2011, 17:49
Сообщения: 8
Пожалуй пара слов о вещании, будет не лишней.
Я транслирую в сеть через vlc с текстовым интерфейсом cvlc
Делается это скриптом vlc.stream, содержимое:
Код:
#!/bin/bash
cvlc --rc-fake-tty 2>>/dev/null dvb-t:// :dvb-frequency=586000000 :dvb-bandwidth=8 :programs=1,2,3,4,5,6,7,8 --sout '#duplicate{dst="standard{access=udp,mux=ts,dst=239.32.0.71:1234}",select="program=1",dst="standard{access=udp,mux=ts,dst=239.32.0.72:1234}",select="program=2",dst="standard{access=udp,mux=ts,dst=239.32.0.73:1234}",select="program=3",dst="standard{access=udp,mux=ts,dst=239.32.0.74:1234}",select="program=4",dst="standard{access=udp,mux=ts,dst=239.32.0.75:1234}",select="program=5",dst="standard{access=udp,mux=ts,dst=239.32.0.76:1234}",select="program=6",dst="standard{access=udp,mux=ts,dst=239.32.0.77:1234}",select="program=7",dst="standard{access=udp,mux=ts,dst=239.32.0.78:1234}",select="program=8"}' & >/dev/null

где:
dvb-frequency=586000000 частота DVB-T транспондера
dvb-bandwidth=8 ширина потока.
programs=1,2,3,4,5,6,7,8 каналы, которы я снимаю с транспондера
239.32.0.71:1234 IP и порт группы мультикаста. Варианты access=udp,mux=ts,dst=239.32.0.71:1234 бывают разные, в том числе http unicast
dst="standard{access=udp,mux=ts,dst=239.32.0.71:1234}",select="program=1" так выглядит выделение из транспондера 1 канала и отправка его в сеть
& >/dev/null отправляет весь вывод сообщений в null и запускает cvlc в режиме демона. Не использоваить, пока идет отладка!

vlc если его запустить в режиме захвата DVB-T, если карточка работает и /dev/dvb/frontend0 нормально присутствует, сам находит списак каналов. НО! необходимо при настройке DBV-T обязательно указать ширину потока. В автомате не работает. Как только открылась картинка первого канала с потока транспондера, можно правой мышкой кликнуть по картинке - видео (или воспроизведение - не помню) там будет пункт "программы". через него можно выбрать другой канал, определить их количество и убедиться, что все работает.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 23:08. Заголовок сообщения:  Re: Трансляция в сеть
Зарегистрирован:
    18 ноя 2011, 17:49
Сообщения: 8
Еще. Снизу параметры каналов первого мультиплекса в Санкт-Петербурге.
Код:
1 kanal:586000000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_7_8:FEC_NONE:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_4:HIERARCHY_NONE:101:102:1
Russia_1:586000000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_7_8:FEC_NONE:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_4:HIERARCHY_NONE:103:104:2
Russia_2:586000000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_7_8:FEC_NONE:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_4:HIERARCHY_NONE:105:106:3
NTV:586000000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_7_8:FEC_NONE:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_4:HIERARCHY_NONE:107:108:4
Peterburg-5_kanal:586000000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_7_8:FEC_NONE:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_4:HIERARCHY_NONE:109:110:5
Russia_K:586000000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_7_8:FEC_NONE:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_4:HIERARCHY_NONE:111:112:6
Russia_24:586000000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_7_8:FEC_NONE:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_4:HIERARCHY_NONE:113:114:7
Karusel:586000000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_7_8:FEC_NONE:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_4:HIERARCHY_NONE:115:116:8


Получить такой файл можно утилитой w_scan дав команды:
Код:
w_scan -x > dvb_frequencies
scan dvb_frequencies > channels.conf
scan dvb_frequencies > channels.m3u

Результат это файдл, в котором будут строчки с началом и концом мультиплекса. Типа так:
Код:
1 kanal:586000000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_7_8:FEC_NONE:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_4:HIERARCHY_NONE:101:102:1
Karusel:586000000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_7_8:FEC_NONE:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_4:HIERARCHY_NONE:115:116:8

Зная, что передается в мультиплексе или транспондере, легко дополнить этот файл параметрами пропущенных каналов, увеличив pid -ы как на примере выше, проставив названия каналов и их номера.
Пара слов о формате, в конце строчек кода: 115:116:8 PID video, PID audio, № канала соотвественно.
В итоге у вас конфигфайл = плэй лист DVB-Т каналов, при надобности и не только их. PID и все прочие параметрв на руках, которые могут быть нужны, если вы захотите транслить что-то не через vlс.

Пара слов о программе вещания в сеть dvbstream. Вещает в stp multicast. Если вы собираетесь транслировать в сеть мультиплексы - не пользуйтесь ей. H264 кодек не пережовывает корректно. У нас же в стране, надо все через задницу сделать. Нет бы mpeg2 взялиюю

Пара слов о программе вещания в сеть tzap. (у нее есть аналог szap - для DVB-S). Конфиг файл (получаемый спомощью w_scan есть конфиг tzap или szap в записимости от типа карты) К tzap относится все тоже самое, что и к dvbstream.

Есть еще один srem. Не помню точно как звать. но она тут не пойдет.

Резюме. cvlc использовать для вещание российских мультиплексов по сети лучшее всего, ТК vlc на ходу пекодирует потоки во что-то более преемлемое и задувает в сеть. У меня преедача ВСЕГО 1 мультиплекса - 8 каналов, на сервере собранном из говна и палок съело 20% одного из процессоров.

Еще о карточках beholder. По моим впечатлениям, frontend не инициализируется, либо инициализируется через раз, если нет в системе конфигфайла /etc/modprobe.d/saa7134.conf
Код:
options saa7134 secam=d scan=1 alsa=1 card=178
options xc5000 no_poweroff=1

ВНЕМАНИЕ! card=178 если у вас карточка дектится - надо убрать, если не детектится сама - найдите ID своей карты с помощью команды dmesg | grep saa
В выводе команды, если beholder карта не продетектилась, будет перечени всех beholder-овских карт. Вам надо будет найти в нем ID вашей и указать в конфигфайле. Конфиг файл применяется либо презагрузкой пк, либо выгрузкой модуля saa7134 и всех зависящих от него. Но тут на некоторых линуксах бывают грабли. Как лечить, описано тут: viewtopic.php?f=11&t=12728#p71411
Профиль 
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 16:29. Заголовок сообщения:  Re: Трансляция в сеть
Зарегистрирован:
    18 ноя 2011, 17:49
Сообщения: 8
Скрипт запуска трансляции, приведенный несколькими сообщениями выше, может глючить.
Тут версия лучше, сразу запускающая vlc без интерфейса (cvlc) в виде демона
Код:
#!/bin/bash
chmod -R 777 /dev/dvb
sudo -u data cvlc --daemon --ttl 12 dvb-t:// :dvb-frequency=586000000 :dvb-bandwidth=8 :programs=1,2,3,4,5,6,7,8 --sout '#duplicate{dst="standard{access=udp,mux=ts,dst=239.32.0.71:1234}",select="program=1",dst="standard{access=udp,mux=ts,dst=239.32.0.72:1234}",select="program=2",dst="standard{access=udp,mux=ts,dst=239.32.0.73:1234}",select="program=3",dst="standard{access=udp,mux=ts,dst=239.32.0.74:1234}",select="program=4",dst="standard{access=udp,mux=ts,dst=239.32.0.75:1234}",select="program=5",dst="standard{access=udp,mux=ts,dst=239.32.0.76:1234}",select="program=6",dst="standard{access=udp,mux=ts,dst=239.32.0.77:1234}",select="program=7",dst="standard{access=udp,mux=ts,dst=239.32.0.78:1234}",select="program=8"}'
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 11:22. Заголовок сообщения:  Re: Трансляция в сеть
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    07 ноя 2012, 11:01
Сообщения: 3
Откуда: Белараша
Использование VLC в качестве стримера в сеть конечно возможно, однако лучше использовать софт, который предназначен непосредственно для этого. Например, GetStream или Astra.
Приобрёл недавно плату Beholder H7. В качестве стримера использую Astra. После установки дров:
Код:
git clone git://linuxtv.org/media_build.git
cd media_build
./build
make install

адаптер определился. Однако Astra в упор отказывалась работать с тюнером, пока не создал файл /etc/modprobe.d/saa7134.conf по руководству, найденному здесь на форуме:
Код:
options saa7134 secam=d alsa=1
options xc5000 no_poweroff=1

Astra => https://bitbucket.org/cesbo/astra
Мой конфиг для неё:
Код:
#!/usr/bin/env astra
 
log.set({ debug = true, stdout = true, filename = "/var/log/astra.dvb-t" })
require "base"
 
pidfile("/var/run/astra.dvb-t.pid")
 
make_stream({
--demux = true,
input = { "dvb", adapter = 0, type = "T", frequency = 506, bandwidth = "8mhz", hierarchy = 'NONE' }},
    {
        { name = "Belarus 1", pnr = 1, event = true, output = { "udp://192.168.1.4@239.100.100.1:1234", { ttl = 3,  socket_size = 200000 }, }},
        { name = "Belarus 2", pnr = 2, event = true, output = { "udp://192.168.1.4@239.100.100.2:1234", { ttl = 3,  socket_size = 200000 }, }},
        { name = "ONT", pnr = 3, event = true, output = { "udp://192.168.1.4@239.100.100.3:1234", { ttl = 3,  socket_size = 200000 }, }},
        { name = "STV", pnr = 4, event = true, output = { "udp://192.168.1.4@239.100.100.4:1234", { ttl = 3,  socket_size = 200000 }, }},
        { name = "NTV Belarus", pnr = 5, event = true, output = { "udp://192.168.1.4@239.100.100.5:1234", { ttl = 3,  socket_size = 200000 }, }},
        { name = "RTR Belarus", pnr = 6, event = true, output = { "udp://192.168.1.4@239.100.100.6:1234", { ttl = 3,  socket_size = 200000 }, }},
        { name = "MIR", pnr = 7, event = true, output = { "udp://192.168.1.4@239.100.100.7:1234", { ttl = 3,  socket_size = 200000 }, }},
        --{ name = "8_Channel", pnr = 8, event = true, output = { "udp://192.168.1.4@239.100.100.8:1234", { ttl = 3,  socket_size = 200000 }, }},
    }
)
conture.by
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 18:31. Заголовок сообщения:  Re: Трансляция в сеть
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    07 ноя 2012, 11:01
Сообщения: 3
Откуда: Белараша
Может кто-нить подскажет как можно аналоговый канал загнать в мультикаст (udp)?
conture.by
Профиль ICQ 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 1  [ Сообщений: 8 ]  
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: