Текущее время: 15 июл 2019, 21:12 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Тюнер X7

Начать новую темуОтветить на тему Страница 14 из 14 [ Сообщений: 204 ] На страницу   Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 15 апр 2012, 18:53. Заголовок сообщения:  Re: Тюнер X7
Зарегистрирован:
    09 сен 2011, 14:24
Сообщения: 24
Товарищи, пожалуйста, помогите настроить LIRC для BeholdTV X7 под Убунтой 11.10!
При конфигурации пакета lirc я не вижу в списке ничего похожего на Beholder.
Что там выбирать? Допустим, Custom, но тогда возникает вопрос.
Как должен выглядеть правильный /etc/lirc/hardware.conf ?
Куда пихать BTV34.conf?
В общем, конструктор "сделай сам" какой-то, да ещё и не понятно ничего :)
Где техподдержка? )))

Надеюсь на вашу помощь.

P.S. картинку увидел, когда создал по чьему-то совету файл /etc/modprobe.d/beholder.conf
Цитата:
# for Beholder BeholdTV X7
alias char-major-81 videodev
options i2c-algo-bit bit_test=1
options saa7134 i2c_scan=1 radio_nr=1 gbuffers=4 alsa=1 secam=D
alias char-major-81-0 saa7134
alias char-major-81-1 off
alias char-major-81-2 off
alias char-major-81-3 off
options xc5000 no_poweroff=1


но звука в tvtime нету :(
Профиль 
Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 19:09. Заголовок сообщения:  Re: Тюнер X7
Зарегистрирован:
    09 сен 2011, 14:24
Сообщения: 24
Включил звук через "CD-шнурок", звуковая карта Audigy 4, звук идёт какой-то странный - с шипением, как будто древняя техника какая-то. Звуковая карточка вроде нормальная, даже по ужасному микрофонному входу (с усилением 20 дБ) не было такого шипения, а уж по Line In так там вообще отличное качество звука всегда было. Отсюда вопрос:

шипение из-за такого паршивого качества внутреннего входа на звуковой карте (разъём CD IN, но в alsamixer он висит на Aux, ставил 0дБ уровень, хотя можно ещё усилить, но тогда пипец шумы будут)

или это из-за тв-тюнера (сомневаюсь, вроде на винде ничего не шипело, правда там звук по PCI шёл)

или это помехи на шнурок (маловероятно) ?

как правильно завести звук по PCI ?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 00:12. Заголовок сообщения:  Re: Тюнер X7
Зарегистрирован:
    09 сен 2011, 14:24
Сообщения: 24
писал(а):
После переезда стали появляться странные артефакты при любом источнике:

Изображение
Изображение
Изображение


На телике такого нет.
Что это может быть??

Лично у меня возникли такие же артефакты при переходе на другую материнку.
Помогло изменение в биосе PCI Latency с 32 до 64.
В системе установлены 3 карты на PCI, включая тв-тюнер Х7. Видюшка на данный момент встроенная в материнку. Полёт нормальный.

Звук по PCI получился в программе xawtv. В tvtime нету его, а заниматься шаманством с бубнами как-то не было желания :gig: Шумов как по Aux нету! Если кому-то нужен мой конфиг для xawtv, смотрите приложения к данному сообщению. Каналы настроены для Москвы (50 каналов, включая дублированный НТВ).

Осталось только пульт настроить. Помог бы кто... :D
mode2 не запускается, пишет нет девайса такого :(
Вложения:
Комментарий к файлу: Конфиг для xawtv, Москва май 2012 года.
 xawtv.tar.gz [930 байт]
Скачиваний: 643
Профиль 
Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 08:05. Заголовок сообщения:  Re: Тюнер X7
Зарегистрирован:
    17 май 2011, 08:57
Сообщения: 3
писал(а):
как правильно завести звук по PCI ?


Насколько понял из ваших сообщений - у вас Убунта. Конкретно про Убунту не скажу, но в Федорах с 14 по 16 я делал так: создавал в каталоге /etc/modprobe.d/ файл с названием saa7134.conf (хотя, название может быть любое, главное - расширение .conf) с таким содержимым:
Код:
options xc5000 no_poweroff=1
options saa7134 alsa=1 gbuffers=4 radio_nr=1 secam=DK


Параметр alsa=1 как раз и отвечает за передачу звука по шине PCI.
Тут может встать проблема с пульсаудио - вы запускаете плеер, и звука нет, это связано с тем, что не все плееры умеют работать с пульсаудио. Если вы используете VLC 2.0 и выше, то такой проблемы там нет. Иначе можно использовать такую команду, подставив в source и sink свои значения:
Код:
pactl load-module module-loopback source="alsa_input.pci-0000_01_09.0.analog-stereo" sink="alsa_output.pci-0000_00_05.0.analog-stereo" > /dev/null

Но это, скорее, костыль.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 19:56. Заголовок сообщения:  Re: Тюнер X7
Зарегистрирован:
    13 июл 2012, 19:39
Сообщения: 1
Мне удалось запустить звук TVTIME через PCI, правда с небольшим отставанием (Ubuntu 12.04), используя инструкции по ссылке: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1639011

По сути, я использовал всего несколько команд в терминале под рутом ($ sudo su):

Определяем адрес PCI

$ lspci | grep SAA

Получаем сообщение типа:

04:08.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7131/SAA7133/SAA7135 Video Broadcast Decoder (rev d1)
04:08.0 - адрес вашей карты

Правим /etc/pulse/default.pa с учетом полученной информации:

# gedit /etc/pulse/default.pa

нужно добавить в самый низ строчку load-module module-loopback source=alsa_input.pci-0000_04_08.0.analog-stereo , где
04_08.0 - это адрес PCI

Перезагрузить Pulseaudio

$ pulseaudio -k

На последнюю команду Убунта выдала ошибку, но звук появился :)
Профиль 
Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 09:44. Заголовок сообщения:  Re: Тюнер X7
Зарегистрирован:
    06 авг 2012, 09:36
Сообщения: 3
Доброго времени!
Пытаюсь завести X7 под gentoo (gentoo-kernel-3.3.8)
От тюнера мне важно только DVB-T. Из того что было сделано:
Собрано ядро с SAA7134, XC5000 + Frontend Zarlinks (не помню только модуль, сейчас нет доступа к компу) и залито Firmware.

tv-time успешно находит аналоговые каналы, но вот с DVB-T какая то странаня ситуация.

При одной загрузке может найти все каналы (Kaffeine, dvbscan и т.п., при этом каналы в отличном качестве идут), однако при следующих загрузках полная тишина при сканировании. Пробовал разные варианты с параметрами модулей (где то выше читал их комбинации) однако закономерности не выявлено.

Примерно при одной загрузке из 20-30 DVB-T работает, при остальных полный 0.

Вечером выложу dmesg
+ попробую патч https://patchwork.kernel.org/patch/249831/
Профиль 
Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 23:22. Заголовок сообщения:  Re: Тюнер X7
Зарегистрирован:
    06 авг 2012, 09:36
Сообщения: 3
dmesg на данный момент:

Цитата:
saa7130/34: v4l2 driver version 0, 2, 17 loaded
saa7133[0]: found at 0000:05:01.0, rev: 209, irq: 18, latency: 32, mmio: 0xf7121000
saa7133[0]: subsystem: 5ace:7595, board: Beholder BeholdTV X7 [card=171,autodetected]
saa7133[0]: board init: gpio is 200000
saa7133[0]: i2c eeprom 00: ce 5a 95 75 54 20 00 00 00 00 00 00 00 00 00 01
saa7133[0]: i2c eeprom 10: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 20: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 30: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 40: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 50: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 60: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 70: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 80: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 90: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom a0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom b0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom c0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom d0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom e0: bc 6c 00 00 ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom f0: 42 54 56 30 30 30 30 ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c scan: found device @ 0x1e [???]
saa7133[0]: i2c scan: found device @ 0x5a [remote control]
saa7133[0]: i2c scan: found device @ 0xa0 [eeprom]
saa7133[0]: i2c scan: found device @ 0xc2 [???]
tuner 0-0061: Tuner -1 found with type(s) Radio TV.
input: HDA Intel PCH Line as /devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card0/input4
input: HDA Intel PCH Front Mic as /devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card0/input5
input: HDA Intel PCH Rear Mic as /devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card0/input6
input: HDA Intel PCH Front Headphone as /devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card0/input7
input: HDA Intel PCH Line Out Side as /devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card0/input8
input: HDA Intel PCH Line Out CLFE as /devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card0/input9
input: HDA Intel PCH Line Out Surround as /devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card0/input10
input: HDA Intel PCH Line Out Front as /devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card0/input11
xc5000: xc5000_attach(0-0061)
xc5000 0-0061: creating new instance
xc5000: Successfully identified at address 0x61
xc5000: Firmware has not been loaded previously
xc5000: xc5000_is_firmware_loaded() returns True id = 0x20
xc5000: xc5000_set_tv_freq() frequency=6400 (in units of 62.5khz)
xc5000: xc_SetSignalSource(1) Source = CABLE
nvidia: module license 'NVIDIA' taints kernel.
Disabling lock debugging due to kernel taint
vgaarb: device changed decodes: PCI:0000:01:00.0,olddecodes=io+mem,decodes=none:owns=io+mem
NVRM: loading NVIDIA UNIX x86 Kernel Module 295.59 Wed Jun 6 21:24:41 PDT 2012
NVRM: Your system is not currently configured to drive a VGA console
NVRM: on the primary VGA device. The NVIDIA Linux graphics driver
NVRM: requires the use of a text-mode VGA console. Use of other console
NVRM: drivers including, but not limited to, vesafb, may result in
NVRM: corruption and stability problems, and is not supported.
xc5000: xc_SetTVStandard(0x8049,0x0c04)
xc5000: xc_SetTVStandard() Standard = B/G-PAL-NICAM
xc5000: xc_tune_channel(400000000)
xc5000: xc_set_RF_frequency(400000000)
xc5000: *** ADC envelope (0-1023) = 1796
xc5000: *** Frequency error = 50046 Hz
xc5000: *** Lock status (0-Wait, 1-Locked, 2-No-signal) = 27390
xc5000: *** HW: V00.00, FW: V00.00.0000
xc5000: *** Horizontal sync frequency = 7347 Hz
xc5000: *** Frame lines = 65492
xc5000: *** Quality (0:<8dB, 7:>56dB) = 0
xc5000: xc5000_is_firmware_loaded() returns False id = 0x2000
xc5000: xc5000_is_firmware_loaded() returns True id = 0x20
xc5000: xc_initialize()
xc5000: xc5000_set_tv_freq() frequency=6400 (in units of 62.5khz)
xc5000: xc_SetSignalSource(1) Source = CABLE
xc5000: xc_SetTVStandard(0x8049,0x0c04)
xc5000: xc_SetTVStandard() Standard = B/G-PAL-NICAM
xc5000: xc_tune_channel(400000000)
xc5000: xc_set_RF_frequency(400000000)
xc5000: *** ADC envelope (0-1023) = 1796
xc5000: *** Frequency error = 768000 Hz
xc5000: *** Lock status (0-Wait, 1-Locked, 2-No-signal) = 45568
xc5000: *** HW: V00.00, FW: V00.00.0030
xc5000: *** Horizontal sync frequency = 9819 Hz
xc5000: *** Frame lines = 54483
xc5000: *** Quality (0:<8dB, 7:>56dB) = 0
xc5000: xc5000_sleep()
saa7133[0]: registered device video0 [v4l2]
saa7133[0]: registered device vbi0
saa7133[0]: registered device radio1
dvb_init() allocating 1 frontend
xc5000: xc5000_attach(0-0061)
xc5000 0-0061: attaching existing instance
xc5000: xc5000_is_firmware_loaded() returns False id = 0x2000
xc5000: xc5000_is_firmware_loaded() returns True id = 0x20
xc5000: xc5000_set_tv_freq() frequency=6400 (in units of 62.5khz)
xc5000: xc_SetSignalSource(1) Source = CABLE
xc5000: xc5000_is_firmware_loaded() returns False id = 0x2000
xc5000: Device not found at addr 0x61 (0x20)
xc5000: xc5000_release()
DVB: registering new adapter (saa7133[0])
DVB: registering adapter 0 frontend 0 (Zarlink ZL10353 DVB-T)...
xc5000: xc5000_is_firmware_loaded() returns False id = 0x2000
xc5000: waiting for firmware upload (dvb-fe-xc5000-1.6.114.fw)...
xc5000: firmware read 12401 bytes.
xc5000: firmware uploading...
xc5000: xc5000_TunerReset()
xc5000: I2C read failed
xc5000: xc_SetSignalSource(1) failed
xc5000: xc5000_sleep()
zl10353: write to reg 50 failed (err = -5)!
zl10353: write to reg 50 failed (err = -5)!
saa7134 ALSA driver for DMA sound loaded
saa7133[0]/alsa: saa7133[0] at 0xf7121000 irq 18 registered as card -1
xc5000: firmware upload complete...
xc5000: xc_initialize()
xc5000: xc5000_set_tv_freq() frequency=6400 (in units of 62.5khz)
xc5000: xc_SetSignalSource(1) Source = CABLE
xc5000: xc5000_is_firmware_loaded() returns True id = 0x1388
xc5000: xc_initialize()
xc5000: xc_SetTVStandard(0x8049,0x0c04)
xc5000: xc_SetTVStandard() Standard = B/G-PAL-NICAM
xc5000: xc_tune_channel(400000000)
xc5000: xc_set_RF_frequency(400000000)
xc5000: xc5000_set_radio_freq() frequency=1400000 (in units of khz)
xc5000: xc_SetTVStandard(0x9002,0x0208)
xc5000: xc_SetTVStandard() Standard = B/G-PAL-NICAM
xc5000: xc_SetSignalSource(0) Source = ANTENNA
xc5000: xc_tune_channel(87500000)
xc5000: xc_set_RF_frequency(87500000)
xc5000: *** ADC envelope (0-1023) = 180
xc5000: *** Frequency error = 0 Hz
xc5000: *** Lock status (0-Wait, 1-Locked, 2-No-signal) = 0
xc5000: *** HW: V03.02, FW: V01.06.0072
xc5000: xc5000_sleep()
xc5000: *** Horizontal sync frequency = 15328 Hz
xc5000: *** Frame lines = 65535
xc5000: *** Quality (0:<8dB, 7:>56dB) = 5
xc5000: xc5000_sleep()
Real Time Clock Driver v1.12b
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 09:09. Заголовок сообщения:  Re: Тюнер X7
Зарегистрирован:
    06 авг 2012, 09:36
Сообщения: 3
Вчера все таки поздней ночью добился работы DVB-T, сделал несколько контрольных ребутов, вроде бы все стабильно.
Позднее еще раз все проверю.
На данный момент сложно сказать что именно повлияло на работоспособность, т.к. параллельно менялись и опции модулей и ядро. Как только выясню напишу здесь.

Из того, что помню по памяти (что было сделано последним):

1. По модулям:
Цитата:
#alias char-major-81 videodev
options i2c-algo-bit bit_test=1
#options saa7134 i2c_scan=1 radio_nr=1 gbuffers=4 alsa=1 secam=D
#alias char-major-81-0 saa7134
#alias char-major-81-1 off
#alias char-major-81-2 off
#alias char-major-81-3 off
options xc5000 no_poweroff=1


2. Поставил последнее ядро из портажей в gentoo (gentoo-sources-3.5.0)
3. В ядре точно отключил поддержку радио
4. Патчей никаких не накладывал

Насколько я понял важное изменение после этого судя по dmesg, это отсутствие ошибок:
Цитата:
zl10353: write to reg 50 failed (err = -5)!
zl10353: write to reg 50 failed (err = -5)!


Хотелось бы услышать комментарии от разработчика.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 14:36. Заголовок сообщения:  Re: Тюнер X7
Зарегистрирован:
    10 сен 2012, 14:26
Сообщения: 1
Тоже пытаемся завести Х7 в убунте на прием DVB-t (под Windows 7 штатная софтина работает)

На ядре 3.2.0 не работает, все вроде хорошо, но каналы не ищет совсем, просто тишина, w_scan ничего не находит.

Поставили 3.5.0 - вылазит ругань:
Код:
[   40.279195] firmware 0000:01:02.0: _request_firmware_load: device_register failed
[   40.279198] xc5000: Upload failed. (file not found?)
[   40.280605] xc5000: firmware read 12401 bytes.
[   40.280607] xc5000: firmware uploading...
[   40.290801] zl10353_read_register: readreg error (reg=127, ret==-5)
[   40.290804] saa7133[0]/dvb: frontend initialization failed
[   43.604428] xc5000: firmware upload complete...
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 14 из 14  [ Сообщений: 204 ]  На страницу   Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: