Текущее время: 25 ноя 2017, 10:23 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Настройка неродного пульта

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 12:57. Заголовок сообщения:  Настройка неродного пульта
Зарегистрирован:
    03 дек 2013, 12:45
Сообщения: 4
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста: есть тв-тюнер aver и пульт к нему, все отлично работает. Система arch linux x64. И есть тв-тюнер beholder 407 fm, но пульта к нему нет. Тоже все работает, кроме пульта. Можно ли настроить любой другой пульт на работу с этим тюнером или он залочен только на работу с "родным" пультом?
Пробовал настроить пульт от телевизора, магнитолы, фоторамки... ни один не заработал (сами пульты все рабочие).
На тюнере aver, кстати, неродной пульт тоже не хочет работать.
Я что-то не донастроил или все-таки каждый тюнер залочен на работу только со своим пультом и придется паять самодельный ИК-приемник для ком-порта чтобы пульт все же заработал?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 13:17. Заголовок сообщения:  Re: Настройка неродного пульта
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 818
Откуда: Russia,Moscow
С неродными пультами работают только более новые модели - 6,7,8 поколения, из 5 не все, из 4 никакие...
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 13:26. Заголовок сообщения:  Re: Настройка неродного пульта
Зарегистрирован:
    03 дек 2013, 12:45
Сообщения: 4
То есть все-таки залочены...
А если спаять самодельный ИК-приемник на com-порт? Через него пульт можно будет настроить?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 13:43. Заголовок сообщения:  Re: Настройка неродного пульта
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 818
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
То есть все-таки залочены...

Не совсем. Просто стандартов на пульты около десятка. Плюс разные коды команд, чтобы не было конфликтов. В новых тюнерах другое железо, для приёма и обработки команд с разных стандартов.

писал(а):
А если спаять самодельный ИК-приемник на com-порт? Через него пульт можно будет настроить?

Ну по идее да, если софт для этого приёмника будет.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 15:28. Заголовок сообщения:  Re: Настройка неродного пульта
Зарегистрирован:
    03 дек 2013, 12:45
Сообщения: 4
А через звуковую карту можно подключить и настроить приемник от тв-тюнера?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 15:43. Заголовок сообщения:  Re: Настройка неродного пульта
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 818
Откуда: Russia,Moscow
Если спрашиваешь - то наверно нет. ИК-приёмнику питание надо, можно убить и ик-приёмник и звуковуху...
Я впрочем подключал, работало...
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 08:25. Заголовок сообщения:  Re: Настройка неродного пульта
Зарегистрирован:
    03 дек 2013, 12:45
Сообщения: 4
Не хочется создавать новую тему, спрошу здесь.
Я спаял переходник, который подводит 5В к линейному входу в аудио карту.
Может кто-нибудь объяснить, как настроить Lirc с помощью audio_alsa?
Сигналы с пульта слышны в колонках, но irrecord как-то очень медленно показывает точки при нажатиях на кнопки пульта в начале создания конфига (минут 20 нажимал на кнопки и только одна четвертая от всех точек появилась). С другой стороны, это ведь означает что приемник рабочий и lirc хоть и не полностью, но понимает что пульт подключен?
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 1  [ Сообщений: 7 ]  
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: