Текущее время: 25 ноя 2017, 10:36 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

По тюнеру DVB T2

Начать новую темуОтветить на тему Страница 4 из 4 [ Сообщений: 59 ] На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 19 окт 2017, 15:27. Заголовок сообщения:  Re: По тюнеру DVB T2
Зарегистрирован:
    17 авг 2012, 07:26
Сообщения: 54
Кто подскажет почему моя программа не работает в WINDOWS 7 и 10 в XP работает. DVB-T2 , не может найти тюнера behold lite,а в XP работает нормально , может какие DLL нужны?

Спасибо.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 19 окт 2017, 15:43. Заголовок сообщения:  Re: По тюнеру DVB T2
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 818
Откуда: Russia,Moscow
См. ошибки всех предшествующих функций.
Ещё заполнение структур, бывает что для старой винды поле reserved или вообще его нет, а для новой винды там надо правильно заполнить значения.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 19 окт 2017, 16:52. Заголовок сообщения:  Re: По тюнеру DVB T2
Зарегистрирован:
    17 авг 2012, 07:26
Сообщения: 54
Спасибо за ответ ,да прошелся по функциям не может соединить пины фильтров антены и провайдера .
Профиль 
Сообщение Добавлено: 20 окт 2017, 08:46. Заголовок сообщения:  Re: По тюнеру DVB T2
Зарегистрирован:
    17 авг 2012, 07:26
Сообщения: 54
В GRAFEDIT не соединяется 2 фильтра дает ошибку , в XP соединяться нормально ,значит проблема не в моей программе , что то не хватает ?
последняя картинка это как раз в XP всё соеденено и все работает .
Вложения:
graf.png
graf.png [ 80.22 КБ | Просмотров: 566 ]
graf1.png
graf1.png [ 68.46 КБ | Просмотров: 566 ]
grafxp.PNG
grafxp.PNG [ 52.3 КБ | Просмотров: 566 ]
Профиль 
Сообщение Добавлено: 20 окт 2017, 10:53. Заголовок сообщения:  Re: По тюнеру DVB T2
Зарегистрирован:
    17 авг 2012, 07:26
Сообщения: 54
Найден другой филтер NETWORK PROVIDER (без DVBT) всё соеденилось в windows 10
Вложения:
graf2.png
graf2.png [ 74.68 КБ | Просмотров: 564 ]
Профиль 
Сообщение Добавлено: 20 окт 2017, 11:39. Заголовок сообщения:  Re: По тюнеру DVB T2
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 818
Откуда: Russia,Moscow
Пишут что надо свойства других фильтров сначала смотреть и настроить тюнер…
https://www.codeproject.com/articles/82 ... bcontrols/

Я в graphedit потыкался в свойства тюнеров, частоту случайную установил… После этого DVBT-антенна и Behold frontend стали соединятся. А сначала тоже не соединялись, однако простая антенна соединялась.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 20 окт 2017, 12:45. Заголовок сообщения:  Re: По тюнеру DVB T2
Зарегистрирован:
    17 авг 2012, 07:26
Сообщения: 54
Спасибо огромное за ответы и помощь!!!
Профиль 
Сообщение Добавлено: 20 окт 2017, 13:42. Заголовок сообщения:  Re: По тюнеру DVB T2
Зарегистрирован:
    17 авг 2012, 07:26
Сообщения: 54
Я так же устанавливаю частоту в graphedit (появился уровень сигнала )но не соединятся эти филтры у меня.

Да забыл написать что windows 10 у меня 64 разрядная. хотя программа beholder работает и показывает , даже программа по ссылке выше которую скачал вместе с исходником тоже работает ,правда она на cи.

уже все перепробовал даже в графедите не соеденяться, подскажите как соединили.
Вложения:
graf5.png
graf5.png [ 98.55 КБ | Просмотров: 560 ]
Профиль 
Сообщение Добавлено: 21 окт 2017, 10:30. Заголовок сообщения:  Re: По тюнеру DVB T2
Зарегистрирован:
    17 авг 2012, 07:26
Сообщения: 54
Спасибо всем за помощь вопрос решил. В графедит не соеденяеться а в программе соеденился после установки частоты, всё заработало в WINDOWS 10 64/
Профиль 
Сообщение Добавлено: 26 окт 2017, 10:16. Заголовок сообщения:  Re: По тюнеру DVB T2
Зарегистрирован:
    17 авг 2012, 07:26
Сообщения: 54
НО пока остаётся вопрос по режиму (B) PLP. не могу найти как и что прописать для того что бы найти и переключать PLP .
Профиль 
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 06:54. Заголовок сообщения:  Re: По тюнеру DVB T2
Зарегистрирован:
    17 авг 2012, 07:26
Сообщения: 54
Вопрос такой еще ,почему в WINDOWS 7-10 выводится только 4 окна видео и звука(directshow) в одном приложении, а это же приложении в WINDOWS XP запускаются все 8 окон, видео и звука ,подскажите в чем может быть проблема ?

Спасибо.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 00:36. Заголовок сообщения:  Re: По тюнеру DVB T2
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 апр 2006, 21:37
Сообщения: 1329
О каком приложении речь?
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 13:17. Заголовок сообщения:  Re: По тюнеру DVB T2
Зарегистрирован:
    17 авг 2012, 07:26
Сообщения: 54
В моей программе получаю TS поток с DVB T2 тюнера 8 программ тв. и 2 радио ,отправляю через сервер клиентам по http протоколу ,если клиенты http у меня в одной программе , то запускаются только 4 клиента которые показывают видео и звук с этого ts потока. 4 программы. если запускать каждого клиента как отдельное приложение или программу то работают все каналы (8 тв. и 2 радио). Просто пишу программу МУЛЬТИСКРИН . Можно конечно обработать полностью через directshow ,без сервера и клиентов , но как это сделать пока не знаю ,написал отдельный unit для показа видео и звука на directshow c этого ts потока ,указываю пид-видео пид-аудио ,показывает нормально ,если я запускаю 2-экземпляр этого unit ,то показывает последний , 1-перестаёт показывать. то ли фильтр какой то используется 1 а не 2 .если этот UNIT запускать опять же не в одном приложении(программе) .а запустить этот файл несколько раз то показывают все программы. Т.Е. что когда программы работают в разных процессах они друг о друге не знают и не знают кто какие филтры использует , а в одном приложении(программе) да же если это не глобальные переменные не хочет работать.

Может кто что посоветует по directshow ,но пишу на DELPHI . Нужно отправить TS поток в source filter ,а как граф построить для 8 программ ,я не знаю , для одной работает. делаю копию этого же фильтра ,работает последний.

Нужно показать сразу 8 окон видео , так как в одном PLP идет 8 программ тв и 2 радио, в 1-мультиплексе.

Спасибо.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 08:49. Заголовок сообщения:  Re: По тюнеру DVB T2
Зарегистрирован:
    17 авг 2012, 07:26
Сообщения: 54
Здравствуйте. Кто может подсказать ,у меня размер видео меняется только последнее, в
MSDN написано:

Однако, если граф фильтров содержит более одного видеорендерера, МГФ взаимодействует только с одним из них (указанным отдельно). Таким образом, работая с несколькими видеоокнами, приложение должно использовать интерфейс IVideoWindow на соответствующем фильтре напрямую. В этом случае нужно пересылать оконные сообщения каждому видеорендереру, используя метод IVideoWindow::NotifyOwnerMessage.

Приложения, которые устанавливают видеоокна в дочерние окна, должны устанавливать пустым обработчик сообщения WM_ERASEBKGND, чтобы избежать неверного отображения содержания окна.






Код:

type
TMPEG2Demux=record
FVideoWindow:IVideoWindow;
end;

var
MPEG2Demux:array[0..9] of TMPEG2Demux;




  //получаем интерфейс IVideoWindow
hr:=(FFilterGraphManager as IFilterGraph2).QueryInterface(IID_IVideoWindow,MPEG2Demux[i].FVideoWindow);
if FAILED(HR) then
begin
showmessage('Не могу получить интерфейс FVideoWindow');
EXIT;
end;

//распологаем окно вывода на Panel1
MPEG2Demux[i]. FVideoWindow.put_Owner(form3.pvid[i].Panel2.Handle);
MPEG2Demux[i]. FVideoWindow.put_WindowStyle(WS_CHILD OR WS_CLIPSIBLINGS{ or  WS_CLIPCHILDREN});
MPEG2Demux[i]. FVideoWindow.put_MessageDrain(form3.pvid[i].Panel2.Handle);
MPEG2Demux[i]. FVideoWindow.SetWindowPosition(2, 2,Form3.pvid[i].Panel2.ClientRect.Right,Form3.pvid[i].Panel2.ClientRect.Bottom);

//------------------------------------------------------------------------------


procedure PanelsResize(Panel:TPanel;id:integer);
begin
if MPEG2Demux[id].FVideoWindow=nil then exit;
 
hr:=MPEG2Demux[id]. FVideoWindow.SetWindowPosition(2, 2,panel.ClientRect.Right-2,Panel.ClientRect.Bottom-2);
if FAILED(hr) then
begin
showmessage('Не могу изменить размер окна видео ');
EXIT;
end;

end;











Работаю так , но кокой id я бы не указывал (0..7) ,размеры всегда меняет только последнее видео окно.




Как работать напрямую не могу понять , пока в нете не нашел , можно на си.

Спасибо.
Вложения:
scrin.PNG
scrin.PNG [ 224.99 КБ | Просмотров: 6 ]
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 4 из 4  [ Сообщений: 59 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: