Текущее время: 21 авг 2017, 14:50 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Behold TV T8, сбивается настройка

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 26 апр 2017, 16:47. Заголовок сообщения:  Behold TV T8, сбивается настройка
Зарегистрирован:
    06 авг 2015, 13:09
Сообщения: 6
Здравствуйте!

Есть два тюнера T8, в каждом используется только один антенный вход. Первый тюнер принимает DVB-C сигнал, второй - аналоговый.

Заметил такую проблему:
- собираем и запускаем граф для цифрового сигнала на первом тюнере
- все ок, тюнер настроился на частоту/канал
- собираем граф для аналогового сигнала на втором тюнере (с помощью CLSID_CaptureGraphBuilder2)
- на первом тюнере сбивается настройка

Похоже это происходит потому, что CaptureGraphBuilder2 при автоматическом рендеринге пинов, перебирает (добавляет в граф, затем удаляет) все возможные подходящие фильтры, пытаясь присоединить их к "A/V Capture" второго тюнера. В том числе в такой перебор попадает и "TV Tuner" первого тюнера. Тем самым сбивая настройку (переводит его в ТВ режим?)

Тот же эффект можно получить и без CaptureGraphBuilder2, просто добавив в любой новый граф "TV Tuner" первого тюнера.

В общем, вопросы в том, как же все это делать правильно? Не пользоваться CaptureGraphBuilder2 и собирать граф полностью вручную? Или пользоваться, но всегда сначала собирать граф для аналогового сигнала? Или это все же проблема драйвера?

Кстати, обратной ситуации, чтобы сбивалась настройка на аналоговый сигнал (из-за добавления на другой граф "DVB Capture" этого тюнера) я не замечал.
Помогите, пожалуйста разобраться.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 29 апр 2017, 13:52. Заголовок сообщения:  Re: Behold TV T8, сбивается настройка
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 апр 2006, 21:37
Сообщения: 1315
Цитата:
Похоже это происходит потому, что CaptureGraphBuilder2 при автоматическом рендеринге пинов, перебирает (добавляет в граф, затем удаляет) все возможные подходящие фильтры, пытаясь присоединить их к "A/V Capture" второго тюнера. В том числе в такой перебор попадает и "TV Tuner" первого тюнера. Тем самым сбивая настройку (переводит его в ТВ режим?)

Вполне вероятно, что так оно и есть. А что мешает собрать граф вручную? Это немного муторно, зато надёжно.
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 15:07. Заголовок сообщения:  Re: Behold TV T8, сбивается настройка
Зарегистрирован:
    06 авг 2015, 13:09
Сообщения: 6
Чтобы собрать граф вручную, с первого раза, нужно точно знать какой именно "TV Tuner" относится к твоему "A/V Capture", так ведь? Ведь если на машине установлено 2 тюнера, то и компонентов этих будет по 2. Иначе получится такой же перебор как и у граф билдера.

Наверное, как подсказку, можно попробовать использовать имя ("TV Tuner 1" очевидно должен относиться к "A/V Capture 1"). Но я не уверен, что есть вообще какие-либо правила для этих именований, чтобы можно было на них надеяться. А хочется писать универсальный код.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 18:27. Заголовок сообщения:  Re: Behold TV T8, сбивается настройка
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 апр 2006, 21:37
Сообщения: 1315
У каждого периферийного устройства есть уникальный параметр - DevicePath. Я этим когда-то пользовался.

https://msdn.microsoft.com/en-us/librar ... 66(v=vs.85).aspx

"The "DevicePath" property is not a human-readable string, but is guaranteed to be unique for each video capture device on the system. You can use this property to distinguish between two or more instances of the same model of device."
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 1  [ Сообщений: 4 ]  
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: