Текущее время: 29 ноя 2021, 18:13 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Звук 5,1 на тюнере 505 FM

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 08:38. Заголовок сообщения:  Звук 5,1 на тюнере 505 FM
Зарегистрирован:
    22 июл 2010, 10:35
Сообщения: 15
Проблема в том что звук идет через саб и две передние колонки, на ХР все нормально был звук присутствовал во всех колонках. Драйвера последней версии от производителя (для звуковой и тюнера). Тюнер подключен внутри системника с помощью кабеля к материнке, внешне через аудиокабель в звуковой зеленый вход в звуковой синий, настройки аудио менял разницы нет никакой. Помогите разобраться что неправильно делаю?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 10:49. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4031
Откуда: Донецк, ДНР
Это в семерке? Аудиокарта какая?

Два аудиокабеля одновременно - неправильно в любом случае, могут быть непонятные эффекты. Отключи один из них.

Вообще, тюнер всегда дает обычное стерео (ну или псевдо-стерео), т.е. только 2 канала.
5.1 и прочая "экзотика" ему неведома.
А на сколько колонок и как раскидать эти 2 канала, решает звуковуха и ее драйвер. Поэтому ройтесь в настройках драйвера. Причина, скорее всего, там.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 15:33. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    22 июл 2010, 10:35
Сообщения: 15
Да винда 7, звуковая Realtek High Definition Audio VIA VT1708S.
Знаю что тюнер 5,1 звук не поддерживает, просто на ХР звук на всех колонках был, при точно таком же подключении (правда внешний аудиокабель был в синий вход на тюнере и синий на звуковой) хотелось и в семерке чтобы все колонки играли. Один кабель тогда вытащу, который в системнике наверное (т.к. если внешний аудиокабель убрать звука вообще не будет).
Профиль 
Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 10:39. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4031
Откуда: Донецк, ДНР
писал(а):
(т.к. если внешний аудиокабель убрать звука вообще не будет).

Этого входа в списках BhConfig нету или как?
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 10:46. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    22 июл 2010, 10:35
Сообщения: 15
Вроде нету. Это утилита beholder config?

Внутренний аудиокабель отсоеденил, звук пропал вообще.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 12:40. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4031
Откуда: Донецк, ДНР
писал(а):
Это утилита beholder config?

Она самая. Скрин положи.

писал(а):
Внутренний аудиокабель отсоеденил, звук пропал вообще.

Скрин положи, гляну.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 12:16. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    22 июл 2010, 10:35
Сообщения: 15
Вот скрин, этот нужен?
Изображение
Профиль 
Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 13:29. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4031
Откуда: Донецк, ДНР
На этом вроде нормально, но это не BhConfig.
BhConfig - отдельная утилита, в пуск-программы-Behold TV.

Почитай про звук здесь. Может поможет.
Там есть пример скрина.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 18:06. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    22 июл 2010, 10:35
Сообщения: 15
Прочитал фак 21, надо сравнить BT Config. Не могу найти эту утилиту в настройках, а так как ты описал пуск-->все программы-->behold tv запускается программа тюнера радио или тв...
Профиль 
Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 18:11. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4031
Откуда: Донецк, ДНР
писал(а):
Не могу найти эту утилиту в настройках


Вот тут:
Изображение
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 20:52. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    22 июл 2010, 10:35
Сообщения: 15
Спасибо что подсказал. Вот настройки:

Изображение
Профиль 
Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 10:08. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4031
Откуда: Донецк, ДНР
Сорри. Забыл я о тебе ...

Настройки неправильные. Линия слева и справа д.б. одна и та же. В твоем случае - Line In (внешний кабель).
Драйвер звуковой карты установлен? Не виндозный, а родной, от производителя.
Почитай - http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?t=11791 части 2 и 3.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 19:25. Заголовок сообщения:  Re: Звук 5,1 на тюнере 505 FM
Зарегистрирован:
    30 сен 2012, 18:49
Сообщения: 1
Всем привет если нету звука качай новые кодеки на сылке http://www.realtek.com.tw/ и все будет работать windows 7
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 1  [ Сообщений: 13 ]  
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: