Текущее время: 26 сен 2018, 16:08 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

После обновления Windows 10 есть проблема

Начать новую темуОтветить на тему Страница 2 из 2 [ Сообщений: 24 ] На страницу   Пред.  1, 2
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 16 янв 2018, 05:54. Заголовок сообщения:  Re: После обновления Windows 10 есть проблема
Зарегистрирован:
    11 авг 2017, 16:04
Сообщения: 2
писал(а):
если поставить винду обновлением поверх предыдущей (где Бихолд работал нормально, в моём случае тогда было 17046) с сохранением настроек и файлов, то тюнер работает нормально

К сожалению, у меня как раз после обновления поверх проблема и возникает :(
писал(а):
Бихолд ТВ с встроенным CI+

Эх.. Но это только мечты - рынок тюнеров умирает :(
Как вариант - TBS 6290
Профиль 
Сообщение Добавлено: 16 янв 2018, 08:08. Заголовок сообщения:  Re: После обновления Windows 10 есть проблема
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    07 май 2009, 17:33
Сообщения: 210
Цитата:
К сожалению, у меня как раз после обновления поверх проблема и возникает

Вы имеете в виду обновление через ЦО или через образ? При обновлении через ЦО у меня тюнер не понравился системе, а вот при обновлении через образ из системы с сохранением данных прокатило..
Цитата:
Как вариант - TBS 6290

Я несколько раз подходил к TBS-дивайзам (в смысле - изучал насчёт покупки), но так и не решился, ведь у них уже не будет бихолдовского ПО, а значит, будет дико неудобно пользоваться. А так, конечно, это единственный кандидат на замену Бихолдера, если иметь в виду CI+. Для меня больше подходит USB-вариант - TBS 5881, мой комп толщиной 7 см всего, туда не влезают сокетные устройства.. И текущий бихолд тоже USB, "Круиз". Но $80 за TBS 5881 для меня слишком, особенно по нынешнему курсу доллара.. Это 5000 р, плюс за пересыл.. Но посмотрим, как мой Круиз будет с виндой дружить в дальнейшем..
Cruise
Профиль 
Сообщение Добавлено: 16 янв 2018, 13:32. Заголовок сообщения:  Re: После обновления Windows 10 есть проблема
Зарегистрирован:
    17 мар 2015, 03:13
Сообщения: 257
писал(а):
Для меня больше подходит USB-вариант TBS 5881.
Если иметь в виду DVB-C, то там CI+ не требуется, хватает простого CI.
Какое-то время назад у меня в работе был TBS 5880. Работал с ОнЛайм очень хорошо, сейчас лежит в коробке, а в работе DVBSky T980C (PCIe). В качестве ПО всегда работал и продолжает работать DVBViewer.
Это хоть и не BTV, но тоже очень удобная и надежная штука, отработанная годами и впитавшая множество апдейтов/апгрейдов. В каких-то моментах, с моей точки зрения, DVBViewer даже превосходит BTV. Однако, для DVB-T2 - только Cruise с BTV, а DVBViewer - для DVB-C.
CI+ ни одна модель из TBS и DVBSky не поддерживает - только CI, но для приема DVB-C это не актуально, потому что CI+ нужен пока только для DVB-S2. А там совсем другая техника и цены.
P.S. Кстати, DVBSky T680C (USB) не только не хуже, а даже лучше TBS и продают его на Авито значительно дешевле. Кто-то на форуме ОнЛайма об этом писал недавно.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 16 янв 2018, 13:52. Заголовок сообщения:  Re: После обновления Windows 10 есть проблема
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    07 май 2009, 17:33
Сообщения: 210
Цитата:
но для приема DVB-C это не актуально, потому что CI+ нужен пока только для DVB-S2.
А, ну да, там и написано CI, это меня устраивает, ибо я питаюсь только кабельным ТВ.. Но провайдер прячет кучу каналов под шифрованием (примерно половину из более чем 300), а предоставляемыйи им аппарат, как они заявляют, для работы с компом и монитором не годится (хотя что-то не доверяю этим барышням из саппорта).. Хотя карту они тоже отдельно продают, вот её я и собирался как-нибудь приспособить (только разработчики Бихолдера отказываются от CI). Но мне всего-то надо несколько каналов из всей кучи, так что пока перебиваюсь просмотром их через интернет.
Цитата:
DVBSky T680C
Глянул я его на Али, выглядит практически почти как TBS 5881.. Но стоит даже чуток дороже, и даже не чуток, а намного (5800 р, а TBS - 4500 р, по уточнённым данным).
Cruise
Профиль 
Сообщение Добавлено: 16 янв 2018, 15:17. Заголовок сообщения:  Re: После обновления Windows 10 есть проблема
Зарегистрирован:
    17 мар 2015, 03:13
Сообщения: 257
писал(а):
Глянул я его на Али...
На Авито надо глянуть. Человек там нашел. По-моему, 3500, если не путаю. Новый, российский частный дистрибьютор какой-то, из какой-то российской глубинки, не из Китая, наложенным платежом этому человеку прислал. Из Китая, знамо, дороже. :)
P.S. Если речь об ОнЛайме или Акадо, то их приставки для записи на комп никак не подходят, да и карта им не нужна - все уже внутри есть и щель под карту даже отсутствует. Выходы: RCA, SCART и HDMI. Ну, и USB для флешки, на которую можно писать. Только воспроизводить записанное должны будете через эту же приставку. Только! Другая не покажет ничего и комп ее тоже не прочитает. Записывается скремблированный поток, который только данным девайсом дескремблируется. Вот такие маленькие хитрости. Против пиратов, конечно. :)
Профиль 
Сообщение Добавлено: 16 янв 2018, 15:43. Заголовок сообщения:  Re: После обновления Windows 10 есть проблема
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    07 май 2009, 17:33
Сообщения: 210
Не, я от этих страстей уже давно отошёл, мне достаточно простого просмотра.
Cruise
Профиль 
Сообщение Добавлено: 06 мар 2018, 10:47. Заголовок сообщения:  Re: После обновления Windows 10 есть проблема
Зарегистрирован:
    06 мар 2018, 10:11
Сообщения: 2
После последнего обновления Windows 10 версии 1709 (сборка 16299.248) перестал запускаться BeholdTV 5.28. Замена на файл 5.29 из соседней ветки ситуацию не исправила. Опытным путем удалось выяснить, что к зависанию программы приводит установка опции "Вывод аналогового видео" в "Direct3D DXVA 2.0 поверхность (EVR)". При этом данный режим устанавливается "по-умолчанию" для Windows 7/8/10, поэтому даже полная переустановка программы ситуацию не меняет. Программу удалось запустить только в режиме совместимости Windows XP SP3 (в этом режиме при запуске BeholdTV по-умолчанию ставится режим VMR7, с которым программа работает на последней Win10.
Отсюда вопрос знающим людям, точнее, несколько:
1. Стоит ли ждать обновления BeholdTV с исправлением этой проблемы?
2. Можно ли как-то вызвать окно настроек без запуска основной программы, чтобы изменить настройку "по-умолчанию" перед запуском программы?
3. Где хранятся настройки, в частности параметр "Вывод аналогового видео", и что и на что нужно там поменять, чтобы при запуске вывод видео был не в EVR? Потому что не факт, что фокус с совместимостью с WinXP прокатит в следующий раз.
4. может есть какой ключ для запуска (в инструкции такого ключа не нашел), чтобы принудительно выставить этот параметр в VMR7?
Буду очень признателен за помощь в решении проблемы
Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 234.92 КБ | Просмотров: 832 ]
Beholder M6 with FM
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 мар 2018, 06:02. Заголовок сообщения:  Re: После обновления Windows 10 есть проблема
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    07 май 2009, 17:33
Сообщения: 210
При подобных запросах желательно указывать версию своего тюнера (или в профиле приписать его к подписи (как у меня, например)).
Второе - на будущее совет - когда у вас наклёвывается обновление Винды, держите свой тюнер включенным до моменты перезагрузки, в этом случае при любых настройках ваш тюнер останется в рабочем состоянии в новой версии Винды (по крайней мере, я именно так решаю данную проблему). Но это не работает при установке с нуля, так что мой способ - до поры до времени, пока однажды мне не придётся поставить систему с нуля. Так что разработчикам ещё есть над чем трудиться. И хотелось бы, чтоб они решили проблему скорее..
В-третьих, разве нельзя было картинку вложить в свой коммент в уменьшённом размере? Либо скриншотить только окно настроек, а не весь рабочий стол? Ведь для этого есть инструмент Винды "Ножницы".
Cruise
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 мар 2018, 09:09. Заголовок сообщения:  Re: После обновления Windows 10 есть проблема
Зарегистрирован:
    06 мар 2018, 10:11
Сообщения: 2
Извините, старался писать как можно подробнее, но про модель тюнера забыл (хотя при данной проблеме модель, вряд ли, играет какую-то роль.) Модель тюнера - Beholder M6 with FM
Про картинку я понял, сразу не разобрался, т.к. первый раз тут. Исправлюсь.
Beholder M6 with FM
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 2 из 2  [ Сообщений: 24 ]  На страницу   Пред.  1, 2
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: